![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Дошкольник Join Date: May 2007 Location: Yerevan, Armenia
10 | Гляди, Безумец, я иду Гляди, Безумец, я иду По следу шабашных костров, Змеей пленящей приползу На запах пепла, ветра зов. Дрожи ,Несчастный, как ты мал На карте чреда бытия! Таких как ты наш век видал Заблудших душ при свете дня. Ты душу продал за гроши, Взамен потребовав страстей, Теперь карать судьбу не смей Ты стал рабом своей толпы. Сегодня слаб как водный червь, Покрыты плесенью уста. Не стоит хрипло бормотать, Что жизни жар сгорел до тла. Поплачь, бездомный Грешник,не жалей! Твой гнев втоптался в их сердца, И смерти чашечку налей, Последний вздох запей до дна.
__________________ Мысли человека, который в конце концов утонул. |
| | |
| | #2 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Quote:
Мне кажется, в целом чувствуется влияние классиков 19-ого века (я бы сказал - пахнет Лермонтовым с элементами Пушкина). Даже четко выдержанный (кроме последней строфы) четырехстопный "онегинский" ямб - своеобразный привет из прошлого. Если рассматривать стихотворение как стилизацию под 19-ый век - я бы дал респект. Если же автор претендует на полностью самостоятельное творчество - я бы рейтинга не добавил, так как слишком сильно влияние мэтров. Как говорится в известном анекдоте: "Рабинович, определитесь!" ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #3 | |
10 | Quote:
![]()
__________________ Мысли человека, который в конце концов утонул. | |
| | |
| | #4 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Quote:
Ну и как "просто читатель", я высказал свое критическое мнение по поводу избытка "классики" в конкретном стихотворении. Надеюсь Вы на меня не в обиде за честно высказанное мнение? Тем более, что и сам я - не писательница. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #5 | |
10 | Quote:
__________________ Мысли человека, который в конце концов утонул. | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |