![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Младенец Join Date: May 2007 Location: Erevan
10 | ОН, ЕГО ДРУГ И СОБАКА... ОН, ЕГО ДРУГ И СОБАКА Там, под ногами спешащих горожан, до уха доносилась одна вода – звук ее маленьких частичек, падающих вниз. Кап... Кап... Кап... Водяное царство. Мрачное царство подземелья города. Переулки, тупики, огромные перекрестки. И везде этот звук: кап, кап, кап. В разветвленном подземном городе царила вода. Эта коротенькая колонна во власти воды напоминала промокшую крысу. Свет не сочился ниоткуда. Одна только колонна, да капли, падающие вниз. Он, Его Друг и Собака двигались вперед по узкому тоннелю. - Куда мы направляемся, Друг? - К выходу. - Тогда зачем мы его потеряли? - ..... Он молча шлепнул рукой по бедру. Хлесткое эхо уходяще заскакало по водным коридорам подземного царства, нарушая естественный звук падающих кругляшек. - Ты меня слышишь? - Да. Слышу. - Почему мы потеряли выход? - Мы всегда это делаем. Сознательно или без, выхож всегда теряется из виду. - Мы же его специально потеряли! - Правда. Специально. - А если он не найдется? - Мы умрем... - Это же безумие! - Надо поучаствовать во всем этом. - В чем? - ... - Во что мы играем? Как все это называется? - ... - Может ты хочешь нас убить? - ..... Может быть ... Я не знаю. - Гаф! – залаяла Собака на проскочившую мимо крысу. Друзья резко обернулись в сторону, откуда донесся шорох. - Видишь крыс? - Вижу. - Они всегда знают, где выход. - .... - Спроси себя почему. В ответ снова тишина в каплях воды. - Слышишиь этот звук? - Слышу. - И что ты в нем слышишиь? Друг прислушался. - Ничего не слышу. Только – «кап, кап кап». - И все? - Все. - Прислушайся хорошенько. Может сумеешь. Друг снова прислушался. - Ничего? - Нет. Все те же «кап, кап, кап». - ... - Не пойму... С тобой все в порядке? - Да. Все нормально ... Только начало немного тошнить от этого запаха. - Я уже привык к нему. «Кап, кап, кап» - Свернем влево? - Ты лучше сначала прислушайся, а потом говори про повороты, может смертоносные, а может и ведущие к выходу – это неважно. Сначала услышь. - Ты издеваешься надо мной? - Нет. Вовсе не издеваюсь! - Нет, ты издеваешься!! - Не кричи! Не нарушай законы этого царства. - ... - ... Он спит. - Кто спит? - ... Король. Спит. - Какое же королевство из этого гнилого места? Что ему отсюда надо? - То же, что и нам. - Он что, забыл, где выход из его же царства? - Он его тоже специльно потерял. - Вы все с ума посходили. - Мы меняем окружающее... Я – тебя, ты – Собаку, Собака – крыс. А они, в свою очередь меняют привычные звуки. - ... - Ты прислушивайся к воде. Она тебе подскажет. - У меня не получается ... Да я и вовсе привык к этому звуку. - Нельзя! Нельзя привыкать! Это опасно! - Что опасно? - Не привыкай к постоянному. Наоборот- находи в нем что-то новое, свежеее, меняющее тебя. - ... - Гаф! Снова прошмыгнула крыса. - Тебя смущает то, что я говорю? - Нет. Не смущает. Я просто начинаю бояться. - Чего? - Иногда тебя, иногда крыс, и Собаки, которая наступает мне на пятки, иногда короля этого водяного царства. Побаиваюсь и себя иногда. - Ничего, кроме привычки к постоянному, не бойся. Ведь я твой друг, такой же человек, как и ты. Собака – не постоянство, а король, так же, как и мы потерял выход из этого места. Никого, кроме нас, тут нет. Нечего бояться. - С тобой что-то не то, Друг... - Со мной как раз все в порядке. - ... - Я просто озвучиваю нашу дорогу. И все. Друзья беседовали так очень долго. Не найдя выхода, они вскоре погибли. И Собака тоже. Впрочем, она сдохла еще на полпути – крысы сожрали. А что стало с королем? Перед смертью один из друзей думал о том, что им была Вода, застрявшая в этих тоннелях. Прав был он или нет, никто не узнает. Истина лишь одна – потерявший выод король оставил подсказку: «Кап, кап, кап»... |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |