![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #31 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #32 |
| чупачупс | Да нет, я вообще заметила, что критики днем с огнем не сыщешь... Это не принято? Мне кажется, здорово было бы хоть в отдельных подразделах этого раздела (не вас ) сделать что-то наподобие литературной кухни, ну там разборы всяких произведений, анализ, обсуждение той же стилистики , не обязательно тутошних авторов...Модераторы, как вы на это смотрите??
__________________ Я хочу найти сама себя Я хочу разобраться в чем дело ![]() Помоги мне помоги мнеЯ хочу, чтоб моя душа тоже пела ![]() гыыыыыы |
| | |
| | #33 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #34 |
| Вредительница | Я тоже положительно смотрю: критикуют - значит, читают как минимум ыыы! Nlo - поди критиковать мою тривиальную прозу. Я тебе доверяю. Там художник не умеющий изобразить кошку. Продолжение следует, но я бы хотела конструктивной критики, чтобы улучшить качество.
__________________ Не буди "ИМХО", пока оно тихо... |
| | |
| | #35 | |||||
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Lareg: Quote:
Естественно, примут все. Согласитесь, что если я поделюсь с кем-то своим геморроем (от самого чистого сердца), то вряд ли поймут. А если мне порекомендуют лечение лопухом - то что мне делать? Орать, оскорблять и грозить публичным самосожжением? Нет, подумать о том, насколько мой подарок был уместным. Хоть и не любите этот смайлик, тем не менее .Quote:
Если я вижу повод для критики - я обязательно об этом сообщаю. Часто делаю это в ироничной форме, в виде пародий, доведения до абсурда, и т.д... (Я и в реале - очень ироничный человек). Точно так я отношусь и к своему собственному творчеству (с улыбкой и без претензий). Кстати, я - единственный, кто печатал и самопародии и автоэпиграммы. И мои собственные стихи нередко разносили так, что мало не покажется. Нормальные авторы относятся к критике адекватно. К пародиям - с юмором. К себе, драгоценному - объективно. "Поэты - истерики?" - Возможно. Но истерики - не поэты. Свобода творчества - понятие неоднозначное. В любом случае свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других. Право авторов ограниченно правом читателей на критику. Лит.Уголок - не ЖЖ. Здесь преобладают представители зрелого возраста, которым интересна литература, а не набранные на скорую руку "откровения". Требования здесь повыше. На ЖЖ - легче. Не понравился автор - шлепаешь что-то вроде "КГ/АМ" или "ВЫПЕЙ ЙАДУ" - и все дела. Тут же от критиков требуется быть обоснованными, корректными, вежливыми. От авторов требуется уважение к читателям (постать непроверенные, недоделанные потоки слов - не есть уважение). Мы все к такому формату Лит.Уголка шли долго и болезненно. Пересматривать ничего не будем. В случае с rubio я, вероятно, был самым толерантным и терпеливым. Все хотел дать шанс автору "раскрыться". Но автор своими "наездами" добился справедливого забанения со стороны администратора (заметьте - у модератора нет права на забанение). И все. Так что не надо тратить свое драгоценное время на обсуждение модератора. Читайте авторов, выражайте свое мнение, критикуйте, хвалите - только будьте искренними и честными. И, чуть не забыл, летайте самолетами Аэрофлота. nlo: Quote:
Единственное ограничение - делать все обоснованно, в корректной форме, без переходов на личности. В данном случае казус возник из-за неадекватного восприятия автором критики. Автор забанен. Инцидент исчерпан. Так что на Ваш запрос из города Телави отвечаем: у читателя есть право на критику. Политкорректность тут ни при чем. Читайте, высказывайте свое мнение. И будьте готовы к критике в адрес собственных произведений. И пусть вас не смущают посылы неадекватных авторов и их поклонников/поклонниц. Quote:
Могу и сам линки подкинуть (пародии, обсуждения - все есть). Quote:
Материалы есть. Подумаем.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |||||
| | |
| | #36 | |||||
| Лараян Арег | Quote:
) себя трудно оценивать объективно. Quote:
![]() ![]() ![]() ![]() Quote:
есть отдельная тема? или, может, в правилах форумах? Quote:
иногда создается впечатление, что критик не "помагает раскрыться", а ставит на вид мелочи всякие (типа грамматических ошибок), чтобы показать какой он образованный, грамотный и т.д., да еще и хороший знаток афоризмов, которые лепит и к месту, и не к месту ![]() Втоптать в грязь, чтобы казаться лучше ![]() Quote:
только странно, что поэт может быть таким толстокожим и нетактичным. а шутки Ваши я нахожу неуместными, а порой и оскорбительными (а Вы, очевидно, остроумными ).
__________________ Как много искр божьих загасил ветер в голове... (с) | |||||
| | |
| | #37 | |||||
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Quote:
Что такое плохо, читайте здесь: Chistoe nastroenie... Мнение - сугубо личное. На истину в последней инстанции не претендует. Себя оценивать объективно - сложно. Но - возможно. И необходимо. Quote:
Если необходимо - могу оформить в виде меморандума. С электронной подписью. И да не войдет сюда тот, кто не геометр (с). Quote:
Или если автор не удосужился просмотреть свой материал перед постингом - то за это надо талоны на усиленное питание давать? (с) А за использование афоризмов карать публичным чтением удаффкомовской "дисятки"? А втоптать в грязь критиков, чтоб прослыть талантливым - нормально? А ведь это именно то, что здесь произошло. И вообще: здесь не курятник. Здесь никто никого не топчет. Но если кто-то будет петушиться, то перья ощипают и клюв начистят (с). Это тоже именно то, что здесь произошло. Странная логика. Quote:
За что боролось, на то и напоролись? Не, спасибо, что меня, грешного, при жизни причислили к поэтам. Но, боюсь, это сильное преувеличение. Quote:
Если я оскорбил Вас какой-либо шуткой, то прощу прощения. Клянусь, я сделал это ненамеренно. На этой оптимистичной ноте желаю вам всего хорошего. Надеюсь, хотя бы этим я вас не обижу. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |||||
| | |
| | #38 | |
| чупачупс | Quote:
И до меня только что дошло, что это ты написала!!! Господи, мне правда очень понравилось то, что я прочитала, интересно, захватывает...
__________________ Я хочу найти сама себя Я хочу разобраться в чем дело ![]() Помоги мне помоги мнеЯ хочу, чтоб моя душа тоже пела ![]() гыыыыыы | |
| | |
| | #39 | |
| чупачупс | Quote:
Может обсуждения каких-нить произведений, разборы... Просто многое из того, что здесь пишут, особенно в последнее время, невозможно обсуждать. За несостоятельностью... Какие-то сопли... плохо размазанные...
__________________ Я хочу найти сама себя Я хочу разобраться в чем дело ![]() Помоги мне помоги мнеЯ хочу, чтоб моя душа тоже пела ![]() гыыыыыы | |
| | |
| | #40 |
| Лараян Арег | Ладно, Рекон, пожалуй, мне тоже следует извиниться за излишнюю эмоциональность. Вообще-то, основное, что я хотела сказать так это то, что, на мой взгляд, критика, поданная с иронией, имеет обратный эффект - человек ее не приемлет и начинает обороняться (чуть ли не третий закон Ньютона ), но эмоции привели меня (да и Вас ) к такому словесному потопу с угрозой превратить тему в "у него на стороне роман". ![]() Так что мир. Не обещаю делать скидки на Ваш специфичный юмор впредь, но, справедливости ради, отмечу, что иногда он очень даже неплох. ![]()
__________________ Как много искр божьих загасил ветер в голове... (с) |
| | |