![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Вредительница | Дорога (1993) (Сизиф, кстати, сделал перевод на армянский)... Слишком много печали. Волшебства слишком мало. Отчего мне так грустно? Ты ответь-подскажи! Было солнце вначале, А сегодня – запало. И притуплены чувства, И безрадостна жизнь. Мой король безымянный! Путник мой запоздалый! Странник мой одинокий! Половинка души! Серебристой поляной, Полем маково-алым, Каменистой дорогой, Ты ко мне поспеши! Без шальной твоей ласки, И без ласковой речи, И без глаз твоих ясных Я отныне мертва, - Моя первая сказка, Моя долгая встреча, Мой безумец прекрасный Из страны Волшебства.
__________________ Не буди "ИМХО", пока оно тихо... |
| | |
| | #2 |
| Вредительница | СНОВИДЕНЬЯ (1994) Зима своей рукой холодной Уже сжимает сердце мне. И без печали безысходной Живу отныне лишь во сне. Мне нет причала, нет покоя, - Навек потоплен мой причал. Своею властною рукою Ты приговор мой подписал: Греха, гордыни, страсти, боли - Всего мне выпало сполна. Твоей во исполненье воли - Я на огонь обречена. И нет надежды, нет пощады: Скитанья, муки, боль и тьма! И провожатых мне не надо! Я в вечный мрак иду сама! Но - сновиденья! Сновиденья!!! Откуда столько волшебства? - Где есть приют, и есть спасенье, Где лишь любовь во всем права? Я не ропщу, не жду Спасенья, - Твой приговор предвечен был! Но - в сновиденьях, в сновиденьях - Его Ты все же отменил! Ах, если б наяву все было, И Ты б решил меня спасти - Прекрасный, добрый, светлый, милый! - Ты знаешь, - где меня найти
| | |
| | #3 |
| Вредительница | На Вашу Осень. (1993) Меня, - безумную, шальную, Любить - у вас не хватит сил. Меня – весну мою больную Господь Вам в осень подарил. Раскройте зонт – у Вас дождливо! И серый плащ – к лицу вам он. В весну случайностью вошли Вы, Для Вас звучит вечерний звон. Чужая осень тайной страсти, Любовь под проливным дождем… В весне моей – и для ненастья Достанет места, - но потом! Меня – неверную, гульную, Без слез простить не в силах Вы Но зло на юность золотую Хранить не сможете, увы. Немолодой! Глаза закройте! Я – Ваша! На один лишь сон… Любовь Вы тихой песней спойте В ответ на мой бесстыжий стон. Меня – нелепую, смешную, Забыть не хватит сил у Вас. Ведь Вам любовь мою хмельную Господь дарил… последний раз.
| | |
| | #4 |
| Вредительница | *** 1992) Любовь осталась далеко за морем, А море – далеко за горизонтом, А горизонт давно ужен не видно Из-за тумана бесконечных мук И если счастье выковать из горя, - Ковать из горя счастье год от года, То вряд ли будет менее обидно Среди щемящих горечью разлук. И будет солнце яркое не в радость. И будет город шумный – опустелым. Невесел будет скрип у дров в камине И равнодушны голоса друзей, Когда спешить к любимому – не надо, Когда застыли и душа, и тело, И ходишь по земле, как по пустыне, И длится это десять тысяч дней. И сердце рвется далеко за море, За море, что вдали за горизонтом, Которого давно уже не видно, А видно только тучи и туман, И в бесконечном и неравном споре Между хорошей и плохой погодой Между добром и тягостной обидой Живешь, - надеясь на самообман. Но нам сказали: день такой настанет, - Окажемся вдали за горизонтом, Любовь нас всех окликнет из-за моря И вплавь мы доберемся до нее, И сердце наслаждаться не устанет, И человек любимый рядом – вот он! И позабудем все печали вскоре И обретем спокойствие свое. Пока стока....
| | |
| | #5 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Лирично, грамотно, с четкой формой. Очень понравилось. ![]() "Сновиденья" - это ахматовские веяния? ![]() А почему разноцветным шрифтом? ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #6 |
| Вредительница | А это я копировала - как было так и пришло, Реконушко... Это.... я вообще-то очень поверхностно знакома с серебряным веком.... я больше по 19 веку. Думаю, все "совпадения" случайны! ![]()
| | |
| | #7 |
| Вредительница | К М* (911) (2002) Сказала, что напишу тебе. Скучающее согласие. Усталое безразличие. Спокойное однообразие. Любовь неразгаданно-дымкою. И некуда дымке рассеяться. А в горле - комок бесформенный. Придумать? Решить? Осмелиться? Но все невпопад-неправильно. А штиль многодневный не радует. Где Ветер? Где новь, движение? Влюбленные или статуи? Склонясь перед неизвестностью. Ей дань отдавая рабскую. Любовь - на алтарь неверию. И тешиться временно сказкою. А сказка нужна - без времени. Навечно, надолго, на-до-смерти. Найти ли и где искать ее? В каком из витков круго'верти? И знающий да ответит мне. А день уходил надломленный. Он башни сносить назначенный. А мы с тобой? Наши две башенки? Не будут огнем охвачены? Не свалятся в пыль кучерявую?.. Письмо получилось какое-то... По странному настроению... Но, думаю, "ничего" это.
| | |
| | #8 |
| Вредительница | ПРОСЬБА (Романс) (1994) Пообещайте мне покой в любви и вере, Деревню, полдень, тихий уголок, Глаза любимые, распахнутые двери И позабытый на траве платок. Пообещайте мне морозный, звездный вечер, Камин, бокал вина, пустынный двор, Котенка спящего, мерцающие свечи И теплый, бесконечный разговор. Пообещайте полумрак уютной спальни И полумесяц в голубом окне, Услышать наяву звук музыки венчальной Вы, не скупясь, пообещайте мне. Пообещайте мне туман и бесконечность И млечный путь к прекрасным, звездным снам. Пообещайте мне, что жизнь длинней, чем вечность, И я поверю, потому что – ВАМ. Пообещайте мне Прощенье и Спасенье. И я усну блаженным, вечным сном. И лишь тогда, мой друг, без слез и сожалений, - Оставьте навсегда мой тихий дом.
| | |
| | #9 |
| Вредительница | Недоразумение (1995) Как долго я его ждала! - Воскликну с тягостным надрывом. Любовь! Сама ко мне пришла - Светла, прозрачна и тосклива! И лик ее предвечно прост - Он проще солнечного света! Но он несет с собой вопрос, Что не найдет во мне ответа: Что есть любовь? Зачем она? Постичь ли мне усильем воли? И осознать ли мне сполна - Ждала ли? Долго ли? Его ли? Как долго я его ждала!..
| | |
| | #10 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
189 | Мне тоже очень понравились стихи... не то бы я не переводил... ![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #12 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Quote:
![]() А то иногда у разных современных авторов читаешь про "лобзанья, что жгучи на алых устах", и хочется спросить: "Какое, милый мой, у нас тысячелетье на дворе?". ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #14 | |
| холостяк и точка. | Quote:
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. | |
| | |
| | #15 |
| МИРная Join Date: Oct 2004 Location: Кукуево...
308 | Понравилось ! Очень даже!
__________________ Что не болит - не жизнь, что не проходит - не счастье. (Иво Андрич) |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |