![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Магистр | «Нет нежности в тебе, - вздыхает мама, - На сына ты похожа – не на дочь…» Но вспомни, ты сама порой желала, Чтоб сын родился (а не я) в ту ночь. И вот теперь под нежной кожей бьется Мальчишеское сердце… И зовет Заглядывать в глубокие колодцы, И выходить весной на тонкий лед. Быть гордой, и заносчивой, и грубой, Ценить превыше искренность и честь. Кривить, цинично улыбаясь, губы, Прощению предпочитая месть. Я на колени, мама, не вставала, Когда теряла все! И вновь с нуля Порою жить и думать начинала… Я сильная! Я многое смогла! И я мечтаю, знаешь, слышишь, мама?! Что я увижу страны, города! Что я однажды... Президентом стану!Чтоб ты была довольна и горда! …Но ты с тоскою смотришь на пеленки, С соседских окон свешенные в ночь... "Ты лучше б помечтала о ребенке! На сына ты похожа - не на дочь!"
__________________ Не жалеть: никогда, ни о чем, никого. Last edited by MarkizaAngelov : May 21, 2008 at 09:22. Reason: неграмотность))) |
| | |
| | #2 |
| холостяк и точка. | ОТЛИЧНО )))))))) супер
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #6 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Браво, Маркиза! Очень понравилось. И содержание, и стиль, и эмоциональный накал. Так держать! Хотя я бы все-таки убрал четвертую строфу из стихотворения. И рифма хромает, и содержание понятно, но - нечетко оформленно. Или, на худой конец, переставила бы ее после "Я сильная, я многое смогла". Потому что иначе идет перечисление мужских качеств, которое завершается строкой "Я сильная...", а посередине - "я не рыдала". Как-то нарушается ход событий. Впрочем, это - мое мнение, ничему Вас не обязывающее. Удачи.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #7 | |
| Магистр | Quote:
Мне тоже кажется, что без нее лучше...) Спасибо Вам, уважаемый, за как всегда дельный совет Сама думала, что надо бы его немного кастрировать где-нибудь....
__________________ Не жалеть: никогда, ни о чем, никого. | |
| | |
| | #8 |
| Магистр | Спасибо за такой эмоциональный отклик и высокую оценку! Очень приятно, особенно от Вас, милейший ![]()
__________________ Не жалеть: никогда, ни о чем, никого. |
| | |
| | #9 |
| Магистр |
| | |
| | #10 | |
| холостяк и точка. | Quote:
))
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. | |
| | |
| | #11 |
| Магистр | Это я так... манерничаю))) Конечно же на "ты", Гриш!![]()
| | |