![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Николай Константинович | Мне бы хотелось открыть топик, где можно было бы написать наши любимые стихи. В "Цитатах" стихов все таки не напишешь. Прошу.
| | #151 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Re: Стихи-ваши любимые. Quote:
Если печатаете собственные произведения, то пожалуйста помещайте их в отдельном топике (или топиках). Так будет удобнее и автору, и читателям. Тем более, что стихи вполне заслуживают отдельного топика. За что - респекты.По возможности - пожалуйста, проверяйте текст на наличие очепяток. Особенно в наш неустроунный век это совсум не лишнее - помого читателю правильно воспринимать хорошие стихи. Satir: Угадывание авторов - в соотв. топике. Здесь же пожалуйста указывайте авторов произведений. Спасибо за внимание. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Jul 7, 2006 at 13:36. | |
| | |
| | #152 |
| Дитятко Join Date: Jun 2006 Location: Волчье Озеро
10 | Все пожелания учла. Сжала руки под темной вуалью Сжала руки под темной вуалью... "отчего ты сегодня бледна?" Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула:"шутка Все,что было.уйдешь,я умру". Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне:"не стой на ветру". **** 1911 Анна Ахматова |
| | |
| | #153 |
| это надо видеть Join Date: Mar 2006 Location: где то там...
Blog Entries: 2 Rep Power: 3 Reputation:
487 | Мой любимый ![]() Все было: лужа на крыльце, Знакомый профиль мусорного бака И у забора писала собака С задумчивой улыбкой на лице
__________________ Лучше поздно, чем никогда. Но лучше поздно, чем сейчас... .....oooO.............. .....(....)...Oooo..... ......\..(.....(....)..... .......\_).....)../...... ...............(_/....... Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... |
| | |
| | #154 |
487 | ОДА О ЖОПЕ "Увы!Не сгинут жопы - никогда" Нет, жопы не исчезнут никогда! И даже после вспышки ядерного взрыва, Единственным, кто выжил будет... нет, не таракан, А жопа. Вылезет и улыбнется вам красиво! Дядя Федор Простоквашенный
__________________ Лучше поздно, чем никогда. Но лучше поздно, чем сейчас... .....oooO.............. .....(....)...Oooo..... ......\..(.....(....)..... .......\_).....)../...... ...............(_/....... Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... |
| | |
| | #155 |
86 | Moderatorial: Ну вот, пришел поручик и все опошлил. (с) Давайте не превращать топик в фарс. И не постать опусы Федора Простоквашенного, Севы Помидорова и прочих "героев" ЖЖ и развлекухи. Спасибо за понимание. Ч.К.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #156 | |
487 | Quote:
.Я больше не буду .
__________________ Лучше поздно, чем никогда. Но лучше поздно, чем сейчас... .....oooO.............. .....(....)...Oooo..... ......\..(.....(....)..... .......\_).....)../...... ...............(_/....... Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... | |
| | |
| | #157 |
487 | А где же тогда можно их выставлять? Нельзя ли открыт Топик по теме?
| | |
| | #158 |
86 | Для творчества авторов вроде Простоквашенного есть раздел "Беспредел". Открывайте там топик и постайте что хотите.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #159 |
| Дошкольник | Несколько нежных дней.... Несколько нежных дней: вздрагиванье камней от прикасанья ступней, пробующих прибой, и на пушкЕ щеки, и на реке руки- родинок островки, пахнущие тобой. Ночь была только одна: билась о дамбу волна, штора хотела с окна прыгнуть в ревущую глубь. Шторм берега разгромил и пополам разломил звездный огромный мир пахнущих штормом губ. Так вот горят на кострах; спутаны страсть и страх. Вечно - победа и крах, Словно сестра и брат. Руки на мне сцепя, Больно зубами скрипя, ты испугалась себя - значит, я сам виноват. Лишний - второй стакан. Вскрикивает баклан. Стонет подъемный кран, мрачно таская песок. Слева подушка пуста, лишь на пустыне холста - впившийся неспроста, тоненький твой волосок. Есть очень странный детдом: плачут, как дети, в нем, плачут и ночью и днем дни и минуты любви. Там, становясь все грустней, бродят среди теней несколько нежных дней: дети твои и мои.. Евг. Евтушенко, 1972 |
| | |
| | #160 |
| Дошкольник | * * * Мне снится — я тебя уже любил. Мне снится — я тебя уже убил. Но ты воскресла в облике ином, как девочка на шарике земном в изгибисто наивной простоте у раннего Пикассо на холсте. и попросила, ребрами моля: «Люби меня!», как: «Не столкни меня!» Я тот усталый взрослый акробат, от мускулов бессмысленных горбат, который знает, что советы — ложь, что рано или поздно упадешь. Сказать мне страшно: «Я тебя люблю», как будто выдать: «Я тебя убью». Ведь в глубине прозрачного лица Я вижу лица, лица без конца, которые когда-то наповал или не сразу — пыткой — убивал. Ты от баланса страшного бела: «Я знаю все. Я многими была. Я знаю — ты меня уже любил. Я знаю — ты меня уже убил. Но шар земной не поверну я вспять: люби опять, потом убей опять». Девчонка ты. Останови свой шар. Я убивать устал. Я слишком стар. Но шар земной ножонками гоня, ты падаешь с него: «Люби меня». И лишь внутри — таких похожих — глаз: «Не убивай меня на этот раз!» Евг. Евтушенко, 1967 |
| | |
| | #161 |
| Дошкольник | КОНЧИКИ ВОЛОС Было то свиданье над прудом кратким, убивающим надежду, Было понимание с трудом, потому что столько было между полюсами разными земли, здесь, на двух концах одной скамьи, и мужчина с женщиной молчали заслонив две разные семьи, словно две чужих страны, плечами И она сказала не всерьез, вполушутку, полувиновато, "Только разве кончики волос помнят, как ты гладил их когда-то". Отведя сближенье как беду, крик внутри смогла переупрямить: "Завтра к парикмахеру пойду- вот и срежу даже эту память". Ничего мужчина не сказал, Он поцеловал ей тихо руку, и пошел к тебе, ночной вокзал, - к пьяному и грязному, но другу. И расстались вновь на много лет, но кричала, словно неизбежность, рана та, больней которой нет, - Вечная друг к другу принадлежность. Евг. Евтушенко, 1972 |
| | |
| | #162 |
| a little soap bubble | ОБНАЖЕННАЯ ТИШИНА Седой властитель, в свой последний вечер, из ста наложниц выбрал Тишину. Она в смущенье задувает свечи, из ста свечей не тронула одну; шелка снимает - вздрагивают плечи. Ее браслеты вечностью звенят в неистовой, неизреченной встрече. - Теперь! Сейчас!.. И - жизнь тому назад. Александр Ольшанский
__________________ Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. Туве Янссон |
| | |
| | #163 |
| Бакалавр | А мне рубаи нравятся. Например: "Не оплакивай смертный вчерашних потерь, День сегодняшний завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь..." или: "Общаясь с дураком, не оберешься срама, Поэтому совет ты выслушай Хайяма, Яд мудрецом тебе предложенный прими, Из рук же Дурака не принимай бальзама..." ![]()
__________________ ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! (Тибет.) |
| | |
| | #164 |
| alien Join Date: Sep 2006 Location: moon
107 | Pustoi i molchalivii odin v pustine stinu, vse bol'she podchiniayas' bezvixodnomu splinu, iz vsex stixov rodnaya ulovish ti otlichno, chto otnoshus' k tebe ya i k jizni bezrazlichno.. George Bakovia
__________________ Vanitas vanitatum... Last edited by bittersweet : Oct 2, 2006 at 12:44. |
| | |
| | #165 | |
| Cтихийное бедствие | *** Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. U mek el hayerenn a lavy... Quote:
__________________ Обнажённая, с сердцем разбитым, танцевала на каменных плитах. Развеваются длинные волосы, на запястьях - кровавые полосы... И только в пульсе моем бьется имя твое... | |
| | |