![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #2 |
| Грустно... | Обожаю. А Мишик, он сам потом выскажется еще больше любит. Такие дела.
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #3 |
| hex god | Да вроде бы и не особенно... Слишком уж растянуто.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #5 |
| hex god | to Gayka На одном дыхании по сравнению с чем? Мне, например, кажется, что совершенно не надо было так подробно расписывать его детство и отрочество, т.к. в конце есть как бы отдельный замкнутый сюжет. Приехал в городок, научился, ... добился своего, помер...
| | |
| | #6 |
| hex god | Вот возьму и постну одинаковое мнение в оба топика и про "Парфюмера" и про "Альтиста Данилова". У меня при чтении обоих книг возникло ощущение, что автор "стремился" набрать побольше страниц, потому что за повесть скажем платят больше чем за рассказ, и меньше, чем за роман. Вот он и сидел и выжимал из себя что-то значитца эдакое... Что-то вроде того, как мы делаем при написании курсовой работы... Удлиняем слова, увеличиваем размер шрифта, межстрочное расстояние, гляди и еще одну страницу добавили! Причем в какой-то момент ему это все уже поднадоело и он стал круто сворачивать сюжет... Видимо денег уже не было, надо было побыстрее сдавать рукопись в редакцию. Ну вот такое у меня впечатление. Впечатление, что обе книги написаны не от души, а по какой-то корыстной меркантильной потребности. Я не знаю, у этих авторов есть еще какое-нибудь известное произведение?
| | |
| | #7 | |
| Banned | Гриффон: Quote:
![]() | |
| | |
| | #9 |
| hex god | to Pinhead Знаешь, я все-таки не вижу связи между сюжетом вообще и с сюжетом в конце. Так долго описывать, то, что главный герой принес богатство какому-то итальянскому парфюмеру... Так долго описывать как он сидел в своей пещере... Только одна линия идет от начала и до конца - его первое убийство и убийства в конце. Вот это взаимосвязанно, с этим не поспоришь. И все... Я не увидел в этой книге внутреннего мира героя. То что есть, подается автором как данность, аксиома - не покритикуешь, не сравнишь. Книжка интригует своей оригинальностью. А так - по-моему вполне заурядное чтиво. Написано, чтобы понравится. Бестселлер... Александра Маринина...
| | |
| | #10 |
| hex god | to Gayka То, что эта книга нудна, понимаешь в конце. Потому как вначале сюжет довольно-таки захватывающий. Но развязка у него получилась хреновая. Писал он ее долго, но не продуманно, помоему... А читается она быстро. Ты вот на какой вопрос мне ответь - ты ее будешь перечитывать? Я, например, не буду и объясню почему. Первый раз читаешь ради сюжета, второй и далее - потому что находишь в книге какие-то скрытые "кайфики", приемы автора. Фразы, от которых получаешь "кайфик". Которые потом цитируешь и улыбаешься, либо испытываешь какое-то восхищение. Процитируй мне хотя бы одну такую из Зюскинда и я буду перечитывать ее раз в месяц при свидетелях. В этом сочинении нет ничего, кроме сюжета. Довольно банального. Такое могли бы написать наши форумские литераторы, участвующие в конкурсе. Запросто.
| | |
| | #12 | |
| hex god | to Lyoshkin Quote:
Тут кто-нить разве написал, когда он причитал "Парфюмера"? ![]()
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #13 | |
| Студент Join Date: Sep 2002 Location: Yerevan
22 | Quote:
А что до того, кто что когда прочитал... Давайте курочку-рябу пообсуждайте. Небось на всех оставила неизгладимое впечатление | |
| | |
| | #14 | |
| Moderator | Griffon, когда-нибудь наверное перечитаю сейчас просто не до этого По-моему развязка вполне логична.. а какой поворот событий предпочел бы ты? Quote:
![]() | |
| | |
| | #15 | ||
| hex god | Quote:
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | ||
| | |