![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| сторожил старожила | Он с трудом открыл глаза. Безжалостное солнце жгло всю кожу.Глаза,сквозь слипшиеся от запекшейся крови веки, с трудом воспринимали окружающую действительность.Тело ныло от многочисленных ссадин и ушибов... *** Махлема можно было назвать счастливым человеком.У него была жена, две прекрасные дочурки-близняшки.Дом.Маленькое хозяйство.Крошечный мирок,созданный им самим.Все так хорошо начиналось.И все это рухнуло в один день.День набега.Как будто ничего и не было. Выйдя к обрыву,он увидел пыль.Много пыли.Казалось, это облако поглощало все на своем пути.Через несколько мгновений он услышал топот и боевой клич племени кроманов.В тот же миг длинная стрела вонзилась ему в бедро.Из-за валуна выехал всадник в шлеме с рогами вола.Вновь издав клич, он на скаку замахнулся на Махлема огромной сучковатой дубиной.Махлем с трудом увернулся.Настигшего удара он не почувствовал... *** Лошадь медленно плелась по пустыне, волоча за собой полуживого человека в лохмотьях шкур.Она была без седока.Седло было окровавлено.И длинная веревка с грузом на конце мешала ей нормально передвигаться.Человек на мгновение раскрыл глаза, с безразличием посмотрел на солнце, и у него мелькнула мысль, что это последнее, что он видит в жизни.Сознание вновь покинуло его рассудок. *** -Эй, ты живой?! Девушка с огромным мачете в руках вышла из машины и перерезала веревку.Лошадь поплелась дальше, не обращая на них внимания. -Воды!,-иссохшие губы еле шевелились. -А кофе не хочешь?,- вопрос прозвучал с сарказмом,-В этой пустыне 25 лет не шли дожди.Впрочем, пару глотков я тебе дам. *** Какая-то странная широкая тропа стремительно проходила под колесами этого, невиданного ранее Махлемом, механизма. -Откуда ты, мужик?!Что за прикид?!В робинзонов неудачно игрался?!Вроде 20 век, а нарядился как в каменном веке. -Мне нужно домой. -Вот если бы знать , где он находится!,- улыбнулась она,- Где твой дом... Махлем ударился головой от неожиданно резкой остановки.Очухавшись от ударам, он увидел, что из ушей и глаз бесноватой лилась кровь.Она не дышала. -Приехали, мужик.Вылезай,- ему в висок уперлось что-то холодное и твердое.В другой руке человека был какой-то круглый, не понятно для чего предназначенный, с кругляшками, предмет,-Ладно, сиди, робинзон.Времени мало.Мне нужен транспорт.Хотя на такой развалюхе я лет 40 не катался. -Сиди тихо.Не мешай. -Говорил же мне Мэтт насчет телепортации в Гоби.Какие-то дыры здесь, во времени, что ли?Мне цивилизация нужна.А не пески.Держись покрепче... *** -Какого черта?!Что это за город?!И какое сейчас время вообще?! Вокруг были высокие строения из стекла и камня, закрывающие солнечный свет.Махлем уже не удивлялся.За сегодняшний день с ним произошло столько возможных и невозможных вещей, что он просто не успевал удивляться.Механизмы, похожие на "машину" бесноватой, проносились мимо.Их здесь было очень много.Больше, чем людей. -Эй!Здесь нельзя переходить дорогу,-это сказал высокий, в синей одежде с металлическими блестящими кусочками,парень лет 28-и. -Пошел к черту. Раздался выстрел, и парень упал на дорогу.У него из ушей и глаз хлынула кровь.Рядом завизжала женщина, к ним спешили люди в такой же синей одежде, выхватывая на ходу какие-то металлические предметы и черные дубинки. -Будь я проклят.Как меня угораздило попасть в Нью-Йорк?!Его же стерли с лица земли в 2008 году?!.. To be Continued.
__________________ voulez-vous coucher avec moi right now? |
| | |
| | #4 |
| Грустно... | Таковы наши жестокие будни... думаешь на наши стихи ответов заебись много? Ан - нет! Ни хуя. Так что крепись. Разочарование все еще впереди. Держись - фантаст. И еще прочти М.Павич, последний роман - то ли "гороскоп", то ли астропрогноз, бля буду - не помню. Интересно будет. Похоже на твое...Только там веселее... ![]()
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #5 |
| » | a pochemu u vsex idet krov' imenno iz glaz? :]
__________________ •·•· ·•·· ·· •·•· •·• |
| | |
| | #6 |
| сторожил старожила | 2Зомб: Когда у человека лопаются кровеносные сосуды в черепной коробке, крови нужен отток. Глаза, уши и нос в данном случае служат путем оттока крови. Во как ![]()
| | |
| | #7 |
| Грустно... | Любитель анатомии - ну ницхего не скажешь!!!
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #8 |
| Banned Join Date: Jan 2002 Location: Yerevan
10 | Чувствуется тлетворное влияние боевиков - гора костей и море крови! ...Если уж увернулся Махлем - то не мог быть настигнут - одно из двух! Интересно как это "сознание" покидает "рассудок" -значит, при нем остался безсознательный рассудок? или рассудок остался при нем без сознания? Ты не Бен Ладена сторонник? Но особо приятно обилие знаков препинания - уже обнадеживает! |
| | |
| | #9 |
| сторожил старожила | To Yana: Махлем не увернулся от второго удара(это можно было описывать часами, поэтому я сократил); По вашему, если человек теряет сознание, значит он лишается рассудка?; Ну а как же без знаков препинания? А вообще-то я ожидал придирок с вашей стороны, но более значительных Но я согласен, мой рассказ - полная чушь, я действительно жалею, что написал его, и тем более - опубликовал!
| | |
| | #10 | |
| фея ;) | Quote:
Eto sovsem i ne chush. Prosto perviy blin inogda poluchaetsya komom......nu vot ya chitatel', a ne pisatel' Ne vse je rojdayutsya Dostoevskimi ![]()
__________________ долетишь?? | |
| | |
| | #11 |
| Level 7 Paladin Join Date: Jan 2002 Location: The Deep Space
10 | Серёг, ты чё ?... Что за нафиг депры ?.. Это кто тут такой крутой что смог убедить тебя что твой собственный рассказ есть chupa sux ?... Нельзя так, дружок, никакой это не ком... Твори, и плевать на всех... Нужно нравиться только себе, но со стороны. То есть ты сам должен дать себе обьективную оценку и принимать только обьективную критику... Ты что, думаешь существует в мире хоть кто-то могущий оценить тебя более обьективно чем ты сам ?.. Критика вещь хорошая, но критика должна быть со стороны признанных авторитетов, а таковых на нашем форуме нет, следовательно оценка твоего рассказа есть субьективное мнение того, кого ты считаешь авторитетом... No Depressionz !!! 2 Yana >> Осмелюсь ли я спросить что многоуважаемый наш критик усматривает плохого в боевиках ?... Я вот уверен, что есть многие, способные написать такое же произведение как наш Эмесиз... Ведь проблем нет ни со словарным запасом, ни с идеями... Но может кому-то просто не интересна тема психологии ? Может кому-то наболело совсем другое ? Или может уважаемая Яна считает сам жанр боевиков недозрелостью ?..
__________________ Within the Starlight... |
| | |