![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Дошкольник Join Date: Sep 2002 Location: Yerevan
10 | Юморестка. На конкурс. Вот! Не судите слишком строго - Простите... - робко проговорил, наконец, старец, в нерешительности топтавшийся в дверях личного кабинета Господа Бога. - Ну?! – Господь был слишком занят: он записывал что-то на каменных скрижалях. - Боже! – с поклоном сказал посетитель, - мой народ много страдал.... - Ближе к делу! – недовольно прервал Господь, у которого никак не складывалась 14-я заповедь Сверхнового Завета. - Отче наш! – поклонившись сказал стоявший рядом с посетителем апостол Петр, - Я думаю, Вам лучше выслушать. Этот человек упрям – один выдумал целую азбуку, он все равно не отступится. - А-а-аа, Месроп, - Господь поднял голову, - ну, с чем пришел? - Мой народ много страдал. Моя великая и прекрасная страна теперь – ничтожный клочек земли. Геноцид, землетрясения, кризис и эмиграция – все это причинило моему народу много бед. Ты совсем забыл про Армению, Господи! Ты совсем забыл про страну, которая приняла веру в тебя как государственную религию первая! - И что? – посетитель начал раздражать Бога, который явно не понимал, ради чего его оторвали от важных дел. - У нас праздник – 1700 летие со дня принятия христианства! – радостно обьявил Маштоц, - Прошу тебя, Боже, посети мою многострадальную страну. Ты увидишь – наша вера достойна твоего внимания! - Ладно, - проворчал Господь, смирившись с тем, что заповедь дописать уже не удастся. *** Солнечный осенний день. Воскресенье. На улицах Еревана много народа. Люди гуляют, веселятся, останавливаются, беседуют, фотографируют. Сквозь пеструю шумящую толпу пробираются два пожилых человека. Первый – армянин с загорелым лицом, в прошлом, по-видимому, спорцмен – тащил за собой, по-видимому, иностранца с длинной белой бородой и белым, без единой морщинки лицом. - Месроп, помедленней, я же не молод все-таки!! – возмущался белобородый старик. Его спутник отвечал что-то невнятное, с жаром размахивая свободной рукой. Вдруг он резко остановился. - Слава мне!!! – произнес белобородый старик, налетев на спину своего спутника. - Вот он! – торжественно произнес Маштоц. Перед ними возвышался храм Грикора Лусаворича. Белобородый старик замер в восхищении: великолепное здание, похожее на гору, на плечистого каменотеса, на саму Армению! - Его достроили в этом году. – гордо сказал Месроп, - Специально для такой знаменательной даты. Красивый, правда? - Да, - ответил его спутник, - И большой. А что раньше здесь было. Неужели пустырь? - Незнаю... – Маштоц растерялся. – Извините! - обратился он к проходящему мимо молодому человеку. - А-а-а? – переспросил он, снимая наушники. - Вы не могли бы ответить нам на вопрос, что здесь было до храма? – спросил Месроп. - Кжется, туалет... - Чтооооо?! - Ну туалет, нужник. Был парк и общественный туалет. Если я не ошибаюсь... - Ты что?! – зашипел на него Маштоц, - Не богохульствуй!!! - Не что? – изумился парень. Маштоц густо покраснел, испугано глядя на своего спутника. - Вы верите в Бога? – спросил тот. - В Бога? Его же не существует! – улыбнулся парень, потом, с интересом осмотрев белобородого старика, спросил. – Вы турист? Do you speak english? Что с вами? Тот побледнел и схватился за сердце. - Пошел вон!! – крикнул Маштоц, замахнувшись на парня, - аттеист несчастный! - Ненормальные какие-то, - пожал плечами парень. - Вы в порядке? – испугано спросил Маштоц своего спутника. - Никто и никогда не говорил мне в лицо, что меня нет. – Ответил он. – Мне уже лучше. Пойдем дальше. Они прошли по приятному тенистому парку, полюбовались на памятник Вартану Мамиконяну, и направились через рынок сувениров к горосдской площади. - Здесь где-то строят новую Вавилонскую башню? – Спросил у Маштоца белобородый старик. - Нет, а что? - Столпотворение. – Задумчиво произнес старик, - И смешение языков. Неужели Петр опять без моего ведома бумаги подписывал? - A-aa, вы про людей. Это туристы. - Туристы? - Ну да, - ответил Маштоц, - понимаете, лишние пару миллионов в госбюджет не помешает. - Ясно,- задумчиво произнес его спутник. Они вышли на площадь. Первое, что бросилось им в глаза – огромные картины на стенах национального музея. Месроп с удовольствием отметил, что его спутник, любуясь картинами, улыбается и довольно кивает. "Похоже, - думал Маштоц, - он забыл про богохульника" - Твой народ способен создавать шедевры! – промолвил белобородый старец. - Это еще что! – сказал довольный Маштоц, разглядывая полотно. Он уже хотел было сказать :"А вот в Матенадаране..." когда услышал нечеловеческий вопль. - Что это?!!! – кричал его спутник, указывая трясущейся рукой на сооружение за фотанами. - Крест. – ответил Маштоц. – Символ христианства. - Да, ваш народ много страдал, - покачал головой старик, - но чтоб ставить на себе такой крест...Что вам нужно? – он вынул из кармана блокнот и ручку. - Что вы?! не надо! – смутился Маштоц, - пойдемте лучше дальше. - Нет! Довольно! Я ухожу отсюда! - Постойте! Не сердитесь. В этот год построили прекрасный храм, и еще много чего. Люди стали добрее...немного, они общаются с туристами. На нашу страну обратили внимание. Быть может это хоть чем-то поможет моему народу. Да, может быть армяне и стали аттеистами, но, Боже, вы же сами виноваты, оставив их без внимания, опеки и защиты. *** Господь долго мерил шагами свой кабинет. Потом взял скрижаль и вывел на ней: "Заповедь №14 – Постановить празднования принятия христианства как государственной религии в Армении ежегодными." Перечитав, он позвал Маштоца и, довольный отдал ему скрижаль: - Если что – заходи!
__________________ Одной надеждой меньше стало- Одною песней больше будет. |
| | |
| | #2 |
| Николай Константинович | Молодчина Взгляд на повседневные проблемы новыми глазами, молодец ![]()
| | #5 |
| Banned Join Date: Mar 2002 Location:
10 | Милая Nameless!! ))у тебя слишком много опечаток, видимо ты переводила транслитом, да? ты можешь сама отредактировать свой пост, нажав на кнопку "Edit Post"!! (скажи если нужна помощь) А то такое количество опечаток портит впечатление от юморески ![]() |
| | |
| | #8 |
| hex god | Действительно, больше похоже на рассказ в газете на злободневную тему. Миниатюра эдакая. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #10 |
| Грустно... | Полная ***ня!
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #11 |
| Грустно... | НЕ нравится не? Вот и нам тоже! Удачи и не грусти... ![]()
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #12 |
10 | ***ня потому что вы на меня обиделись или потому, что на самом деле ? Обьективней надо быть.Если обижен на меня то так и говори. Я ведь прочитала, переварила и высказалась, ничего против автора я не имею. Может он добрый панк...да мало ли что может быть... Так что не дуйтесь и если обзываетесь, так хоть по делу ![]()
__________________ Одной надеждой меньше стало- Одною песней больше будет. |
| | |
| | #13 | |
10 | Quote:
![]()
__________________ Одной надеждой меньше стало- Одною песней больше будет. | |
| | |
| | #14 | |
| Грустно... | Quote:
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! | |
| | |
| | #15 |
| холостяк и точка. | Неплохо ... обидно ... и стыдно ...
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |