AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Entertainment > Literary nook
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Literary nook Литературный уголок

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Oct 14, 2002, 15:44  
made in Armenia

Guberman's Avatar

Send a message via ICQ to Guberman
Post Один день из жизни коммивояжера *на конкурс юморески*

Один день из жизни коммивояжера

Посвящается приятной на вкус рождественской индейке Кри-Кри…

Коммивояжер Ефим Забейворота в свои тридцать семь лет отроду страдал хроническим, непорочным поносом, а главное очень сильно любил горностаев. Работал он в захолустной конторе по реализации сбыта ширпотребных кондитерских изделий. В его специализацию входил сбыт двух сортов шоколадных конфет Клязьменской кондитерской фабрики “Осип Платоныч, его сыновья Мойша и Авраам, двоюродный брат шурина Сысой и многие другие с первого взгляда подозрительно незнакомые лица”, под рабочими названиями “Съешь меня дружок, не томи” и “Райское наслаждение, но оно Вам понравится”. “Эх, была не была”, - подумал Ефим и после этой загадочной фразы, подтянулся и невинно посрал под близлежащей осиной. С виду он был плюгавенький молодой человек, с карими глазами поражающими своей чуткостью восприятия, интуитивно побуждающие к платоническому влечению большинства мелкопакостных сексуальных отпрысков среднеазиатских климатических поясов, с рыжими, едко-редкими волосами, с длинными паучьими руками, с которым было приятно не только общаться на темы высокотехнологичной материи, но и просто выпить одну-другую баночку цветистого пива в темных уголках города Н, пахнущего патологией мертвого, гниющего гнезда.
Работа его начиналась в 9:00 утра. Приходил он всегда точно в 9:00, забирал чемоданчик с экземплярами конфет, список потенциальных покупателей на сегоднящний день и пускался в путь. Путь его лежал через лесок в соседний родной городишко. Пробираясь сквозь заросли крыжовника Ефим наткнулся на отставного сержанта Д. И. Голожопенко-Второго, нежно покакывающего на спелые ягоды крыжовника и бестактно попердывающего в такт моросящему дождю. “Что, сука неймется?”, - крикнул Ефим (учитывая табу моноперсонажности данного произведения, продиктованное великими цензорами, мы не имеем возможность узнать о том, что ответил на столь удивительную фразу Ефима отставной сержант Д. И. Голожопенко-Второй, однако следует обратить внимание на доселе целые и белоснежные шнурки Ефима, которые теперь оказались порваны в нескольких местах и покрылись грязной жижей, что несомненно может указывать на разыгравшуюся между ними драму, но с полной уверенностью об этом заявлять нельзя, да прославит Синедрион имена великих цензоров), и поплелся дальше.
Сегодня в списке было трое клиентов: Агрипина Ж., Елозий К. и Порфирий фон Ъ., и к каждому необходимо было применить особую неповторимую стратегию.
Агрипина была немолодой, одинокой машинисткой товарного поезда. Она не отличалась особой красотой, зато отличалась от среднего слабого пола на сантиметров тридцать в грудях, что безусловно делало ей честь в обществе среднего мужского населения. Некоторое время у нее с Ефимом наблюдались интимные отношения, на которых последний заработал немало денег – продавая втридорого конфеты, влюбленной в него Агрипине. После двух-трех приступов поноса в самый ответственный момент совокупления, Агрипина резко порвала с ним отношения. До сих пор эта резкость отдавалась зудящей болью в области переносицы. Ефим несколько раз постучал в дубовую дверь с подковой, но никто не открывал и он пошел на этаж выше к достопочтенному Порфирию фон Ъ.
Порфирий фон Ъ. Был старым маразматиком, являлся действительным почетным членом клуба Овцеводства, хотя сам разводил только грязь и клевету. За это его многие не любили, а некоторые просто страшно измордовывали в полумраке подъезда кусками рельс и прочими безделушками. Выписывался из больницы, продолжал с бо’льшим энтузиазмом свое гнусное дело поклепов и попадал обратно. Так что дома он бывал крайне редко. К тому же в тамошнюю стенгазету он писал стихи следующего содержания:
Овца – меринос я хочу быть с тобой
Взгляни на меня я старый, седой
Напой мне о море, пропой о весне
- Отменный шашлык, спасибо мосье.
Не оказалось его дома и на сей раз. Посему Ефим с ужасом в глазах, суживая мышцы заднего прохода направился на этаж выше к своему старому приятелю Елозию К., с которым в дни своей яркой молодости ходили по бабам, которые сильно при этом возмущались. На дверях была записка: “Буду в три”. Ефим посмотрел на часы – стояло пять часов вечера. Ефим сплюнул и поднялся еще на один этаж, где обитал он сам.
Открыв тяжелую дверь, он повесил плащ, бросил чемодан с конфетами под старую вешалку, сподкнулся об выпяченный под действием сырости кусок паркета, послал в сердцах все к чертям, решил подкрепиться. На ужин были только конфеты. Взяв с полки первую попавшуюся книгу, улегся на диван и начал читать дожидаясь своей прекрасной жены.
Книгой этой оказалась не что иное как Библия и его тотчас унесло в духовную, религиозную синь в эпоху Понтия Пилата, где никто ничего не ждал, но на многое надеялся, где жизнь протекала в мерном, незаметном темпе, где петухи просыпались раньше всех, где всем все было понятно и никто не хотел знать чего-то большее, в связи с чем жил гораздо дольше и счастливее, а тут пришел Иисус и начался...”Пиздец”, - подумал Ефим настолько громко, что во дворе сидевшие бабульки шарахнулись от звуковой волны. Он налил себе немного кефиру в засаленную кружку, хлебнул порядочно, откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Слезы накатывались под захлопнутыми веками. Чувство одиночества пробравшееся в глубинные уголки кастрированной души, вызывало боль в сердце и насквозь пронизывало мозг, не оставляя места для более нужных мыслей. “Эх, угораздило. Боже как мне все это надоело. Ах да, я ж атеист. Мстишь падло???”, - проносилось в голове, - “К черту все…в монахи!!!”. Он резко встал, смахнул еще не засохшие капельки слез, издал душный вопль и с огромной силой и с криком “А ля гер ком, а ля геро” пустил чемодан с конфетами в квадратное окно. Чемодан разбив стекло, описал дугу и рухнул перед бабушками-одуванчиками расплескав содержимое. После он позвонил начальнику и сказал, что больше его не будет, мотивирую свой уход тем, что умер…Спустившись он вежливо поздоровался с бабульками собирающими халявные конфеты, которые ответили ему нежным, приземистым реверансом, и растегнув верхние пуговицы на сорочке стягивающей горло, остановился, посмотрел по сторонам и свернул налево...

12.10.02 © Alex G.
Old Oct 25, 2002, 20:31   #91
hex god

Griffon2-7's Avatar

Send a message via ICQ to Griffon2-7
Quote:
Originally posted by Agregat:
Ну если по первой фразе очевидно, что не нравится what's the point в продолжении чтения, а потом высказывания нелицеприятных комментариев:
если посмотреть, я никогда ни про кого-либо, ни про одно произведение не сказал, что это лажа, гавно, дерьмо - не хочется обижать автора. На хрена мне это сдалось. Если не нравится - я не дочитываю и тем более не высказываюсь:
"а это шо за хуйня?" (я не подразумеваю, что вы так высказываетсь, но мой ответ в вашем духе звучал бы именно так!). Так что... уважение к чувсвам автора тоже должно иметь место!
Удачи всем и моральных успехов в особенности!
Если адресовано в том числе и мне (если не мне, то дальше можете не читать), то для тех кто на броневике, напомню - мне к сожалению (либо же к счастью...) приходится (полагается) не только читать произведения, выставляемые на конкурс, но и более того, высказывать о них свое мнение, вне зависимости от того уважаю я личные чувства автора или нет. Личное ИМХО так-скать
Не буду же я обманывать самого себя и писать, что мне очень понравилось то, что мне на самом деле не понравилось. Какое тогда на хрен жюри?

to all authors
1. Пишите - будьте готовы к критике е-мое.
2. Если хотите, чтобы читающие уважали ваше личное мнение - уважайте в первую очередь их мнения. Развели мне тут прихоти гениев
Old Oct 25, 2002, 20:38   #92
Administrator

greka's Avatar

Send a message via ICQ to greka
Nameless, как ты думаешь, создание, развитие и вообщще становление любого (литературного либо какого еще) жанра, в даном случае жанра "миниатюрных засранцев" - все-таки требование общества?

Ведь если есть жанр, есть и лица, "потребляющие" его "продукты жизнедеятельности", так называемые продукты творчества ?

Значит, появвление того или иного жанра всегда нужно рассматривать объективно, так сkыть, hлобально, как бы сигнал, значитца...

"О чеооооооооооом сигналит нам парооооомщик......"

Тенденции развития как минимум можно проследить, однозначно. /си-е-мое ИМХО/
Old Oct 25, 2002, 22:29   #93
Грустно...

Agregat's Avatar

Send a message via ICQ to Agregat Send a message via MSN to Agregat
Да... офигеть... в общем - все там будем и пусть никто не спешит.

Термин самодостаточная система - это система для жизнедеятельности, существования (поставь свое слово) не требуется никаких источников энергии, воздействий (поставь свое слово). Отнюдь в описании не говорится о том - должна ли система взаимодействовать с другими объектами с точки зрения отдачи!
Итак эгоистическая система не является самодостаточной.
Некоторые самодостаточные системы могут быть эгоистичными - на основе выше сказанных силлогизмов - опровергается гипотеза, что
самодостаточная система = эгоистической системе.
Спасибо за внимание.
Agregat is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 25, 2002, 23:19   #94
Николай Константинович

Н.К.Рерих's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via ICQ to Н.К.Рерих Send a message via Skype™ to Н.К.Рерих
Quote:
Originally posted by Greco El:
советую обратить внимание, кто именно по-ложительно оценивал сии перлы.

самодостаточные системы )
Я сам например посылал положительные оцеки, лично мен понравилось. И скажу, не потому что рассказ собой предсталяет великое произведение литературы, нет, дело не в этом. Да нецензурные асти есть, да и и что? Н естьтам и про "пуканье" и некоторые другие места, но дело сейчас не в этом. Несколько емст таких, до каких еще надо додуматься, например:
Некоторое время у нее с Ефимом наблюдались интимные отношения, на которых последний заработал немало денег – продавая втридорого конфеты, влюбленной в него Агрипине. После двух-трех приступов поноса в самый ответственный момент совокупления, Агрипина резко порвала с ним отношения.
Блин, надо же додуматься. Я не считаю, что все это можно впихнуть в одну кучу со всеми остальными матерными стихами и рассказами. Если обращать внимание только на слова, на то, каков смысл общий произведения, ни к чему не приедем. Важны лишь некоторые части, некоторые выражения, иногда смешные, иногда нет, иногда нецензурные, но всегда иделально подмеченные и острые. Можете на это возразить, господа присяжные заседатели?

ЖЖ | дом-страница | мой блогспот

Написание KERNEL-драйверов под win32 для чайников.

Н.К.Рерих is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 25, 2002, 23:33   #95
Дошкольник

Говоря о становлении жанра "миниатюрных засранцев" я просто проконстатировала факт наличия людей, которым это интересно. Предложение рождает спрос, а значит есть те, которые это недоразумение читают.

Теперь об оскорбленных авторских чувствах. Судя по произведению, определить его как "дерьмовое" - значит сделать автору комплемет. Ведь именно подобными словами это произведение перенасыщено, а значит подобная лексика является для автора нормой. Более того, сам автор наверняка считает этот текст удачным, иначе не выставил бы его на конкурс миниатюр, я лишь оперирую его лексикой, выражая свое мнение в наиболее доступной для него форме. И кстати, если память мне не изменяет, я вроде как судья на конкурсе юморесток. Коли так, то скажу еще, что принадлежность данного произведения к жанру юморестки вызывает у меня сомнения.
Old Oct 26, 2002, 00:09   #96
made in Armenia

Guberman's Avatar

Send a message via ICQ to Guberman
Уважаемая NameLess мне глубоко наплевать, считаете ли вы это произведение произведением, однако банальность ваших субъективных рассуждений вызывает у меня лишь покалывание между зубом мудрости и застрявшей поодаль частицы грецкого ореха, то бишь они целиком подходят для юморески...

"Миниатюрные засранцы":
1. Люди маленьких размеров, плохо подтирающиеся после очередного "выветривания" кала.
2. Люди средних размеров, плохо подтирающиеся после очередного "выветривания" кала, делающие это с качеством художественной миниатюры.
3. Люди средних размеров, плохо подтирающиеся после очередного "выветривания" кала, и при этом занимающиеся миниатюрой.
4. Непереводимый слэнг.

Пожалуйста скажите, который из этих пунктов Вы имели ввиду. Заранее спасибо.

Кстати в рассказе ни одного слова "дерьмо" не встречается. Дерьмо - самое прекрасное, что заставляет в нас еще стучатся сердцу. Ибо не будь дерьма мы бы все отравились давно. Жизнь - дерьмо, хлеб превращается в дерьмо, всеми любимый шоколад превращается в дерьмо, все что бы мы не создали в конечном итоге превратиться в дерьмо. Дерьмо - смысл жизни к которому надо стремиться. Простите, конечно, когда Вы сидите в туалете, Вам не кажется это пошлым...???Я бы на вашем месте краснел каждый раз выходя из туалета...

Спасибо за внимание!!!

25.10.02 © Alex G.
Old Oct 26, 2002, 01:20   #97
Administrator

greka's Avatar

Send a message via ICQ to greka
Thumbs down

Emezis, самодостаточной системой является сие произведение - оно само по себе, и (вероятно) немножко - другим.

вести беседу о прелести потуг мысли автора, приведшей к появлению сего "чуда", я не буду, увольте.

потребуются какие-либо разъяснения - пожалуйста, мой приват к вашим услугам.
Old Oct 26, 2002, 01:40   #98
Звездец member of AKB

zaklemon's Avatar

Send a message via ICQ to zaklemon
Quote:
Originally posted by Greco El:
Nameless:

>...Мне странно, что этот опус получил положительные оценки...

советую обратить внимание, кто именно по-ложительно оценивал сии перлы.

самодостаточные системы )
Просто сливки общества сразу находят друг друга и образуют "самодостаточные системы", или, иначе можно назвать ЛитКлубы , например Бляфшт. .
Если вам не нравятся слова "сливки общества", то замените их на какие хотите, но ничего иного я ,в отношении к Эмесизу, Витьку и Саше, не могу придумать. Но, если учитывать, что "наша компания" расширяется , и принимает в себя все больше и больше "сливок" или "заменено не знаю кем не знаю на что", то говорить о самодостаточности этой системы, мягко говоря неправильно.
Да и , как говорится в известном анекдоте, "вы неправы".
Old Oct 26, 2002, 01:53   #99
Звездец member of AKB

zaklemon's Avatar

Quote:
Originally posted by Guberman:
Уважаемая NameLess мне глубоко наплевать, считаете ли вы это произведение произведением, однако банальность ваших субъективных рассуждений вызывает у меня лишь покалывание между зубом мудрости и застрявшей поодаль частицы грецкого ореха, то бишь они целиком подходят для юморески...

"Миниатюрные засранцы":
1. Люди маленьких размеров, плохо подтирающиеся после очередного "выветривания" кала.
2. Люди средних размеров, плохо подтирающиеся после очередного "выветривания" кала, делающие это с качеством художественной миниатюры.
3. Люди средних размеров, плохо подтирающиеся после очередного "выветривания" кала, и при этом занимающиеся миниатюрой.
4. Непереводимый слэнг.

Пожалуйста скажите, который из этих пунктов Вы имели ввиду. Заранее спасибо.

Кстати в рассказе ни одного слова "дерьмо" не встречается. Дерьмо - самое прекрасное, что заставляет в нас еще стучатся сердцу. Ибо не будь дерьма мы бы все отравились давно. Жизнь - дерьмо, хлеб превращается в дерьмо, всеми любимый шоколад превращается в дерьмо, все что бы мы не создали в конечном итоге превратиться в дерьмо. Дерьмо - смысл жизни к которому надо стремиться. Простите, конечно, когда Вы сидите в туалете, Вам не кажется это пошлым...???Я бы на вашем месте краснел каждый раз выходя из туалета...

Спасибо за внимание!!!

25.10.02 © Alex G.
Сказано Супер. .Молодец Сашник.
Old Oct 26, 2002, 02:25   #100
Звездец member of AKB

zaklemon's Avatar

Греку.
А ты придумай/напиши что-то более хорошее.
Чего-то я в ентом форуме не читал твои "более лучшие" произведения.
Рассказ нехороший и все про дерьмо да про дерьмо-так выдумай лучше. .
Old Oct 26, 2002, 13:23   #101
Грустно...

Agregat's Avatar

Send a message via ICQ to Agregat Send a message via MSN to Agregat
Quote:
Originally posted by Nameless:
Говоря о становлении жанра "миниатюрных засранцев" я просто проконстатировала факт наличия людей, которым это интересно. Предложение рождает спрос, а значит есть те, которые это недоразумение читают.

Теперь об оскорбленных авторских чувствах. Судя по произведению, определить его как "дерьмовое" - значит сделать автору комплемет. Ведь именно подобными словами это произведение перенасыщено, а значит подобная лексика является для автора нормой. Более того, сам автор наверняка считает этот текст удачным, иначе не выставил бы его на конкурс миниатюр, я лишь оперирую его лексикой, выражая свое мнение в наиболее доступной для него форме. И кстати, если память мне не изменяет, я вроде как судья на конкурсе юморесток. Коли так, то скажу еще, что принадлежность данного произведения к жанру юморестки вызывает у меня сомнения.
Добралю, и очень грубо, так как я тоже оперирую этими терминами в совершенстве! И прошу не обижаться так как это достаточно объективно-

Если это конкурс, то член жюри не имеет право выставлять свое произведение на конкурс - итак - либо вы покидаете место в жюри либо быстрым образом спиздывается с конкурса рассказ -
играющий тренер не в наших правилах. Так что ты для себя определись - ты член или конкурсант.
Далее, если твой уровень позволяет тебе выражаться о чьих либо произведениях, как дерьмовых - не взждо являются ли они посвящены дерьму или нет, то у меня нет слов.
Вопрос не в том, что говоря это ты оскорбляешь не только автора, но и так же тех людей которые дали положительные оценки о данном рассказе - а именно
1. Butterfly
2. Yana
3. Emesiz
4. Zaklemon
5. Miro
6. Agregat
и может быть еще другие, чьи имена я упустил -
сейчас я скажу очень грубо, но уж простите меня за это, иначе я не смогу - все выше перечисленные и их мнение для меня важнее, чем ваше мелкое посюсюкивание и слюнопускание (топик Стихи).

[edited by Butterfly: Агрегат переходишь рамки!!]

Кстати я выскажу свое мнение о вашей так называемой юмореске.
Итак, спасибо за внимание,
прощу прощения если кого обидел
au revoir
Agregat is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 26, 2002, 15:20   #102
Banned

Angry

Так, люди!

Прошу уважать мнение друг друга!
Данная юмореска выставлена на конкурс и до завершения конкурса более обсуждаться не будет.

насчет возникших вопросов по поводу жюри и участников, прошу читать мои дополнения в топике http://acid.land.am/cgi/ubb/ultimate...;f=32;t=000222 !

Всем удачи!
Butterfly is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules