![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Banned Join Date: Mar 2002 Location:
10 | Вот и я решила представить на ваш суд свои литературные способности Не знаю, надеюсь вам понравится, тоже эссе по настроению... не знаю насколько мне удалось передать настроение..)) Кстати, я написала его ДО нашей дружной поездки в Арзни, так что совпадение "имен и событий" чисто случайное (ет про петуха ).. И так..:Утро.. Почему я люблю утро? странно.., только не говорите, что вы его не любите! стоит проспать всю ночь, чтоб не пропустить утро... Ощутить, как оно медленными шажками подкрадывается к вам на балкон, чтобы попасть в квартиру, и, если повезет, добраться до глаз, которые трепетно хранят последние крохи сладкого сна, заглянуть в полуоткрытый рот и, обиженно отвернувшись от невозможности проникнуть в мысли, побрести дальше по квартире, наполняя его чистым утренним дыханием. Прислушайтесь к утренним звукам: мягкая нежная тишина, прорезываемая рассветом, лучик, звон, чирик.... ах, как не повезло прокукарекал где-то петух! всегда он мешает наслаждаться тишиной и кто это в городе держит петухов? надо как-нибудь выдвинуть в парламент вопрос о запрете на петухов в городе!! а то не дают людям до конца прослушать просыпающийся день в ГОРОДЕ... и еще чирик, потом много разных чириков наперегонки..., птички будто чувствуют, что наступит полдень и притупит их звонкое чириканье своей душной тяжелой скукой... лязг ключей, звук открывающегося гаража, кто-то завел двигатель, зуззение выезжающей машины, стук каблуков, ступающих по мостовой... вот и утренняя мелодия, мелодия просыпающегося дня, от мягкого пиано, постепенно переходящего в пиано-форте до резкого форте, приводящего в движение все: людей, животных, машины, дома, природу...Легкие дышат запахом раннего утра- немножко мокрым, от того, что он свеж, как роса, отдающего острым приятным холодком.. Утро, рождение нового дня, начало новой жизни..... День проснулся. |
| | |
| | #2 |
| Guru Apprentice | "зуззение" - хорошее слово, мне понравилось Вообше - все понравилось, а это слово - особенно!Если так дальше пойдет - я тоже запостю одну вещь.
__________________ \/\/h47'5 1n 4 n4m3? 7h47 wh1(h w3 (4|| 4 r053, 8y 4ny 07h3r n4m3 w0u|d 5m3|| 45 5w337... |
| | |
| | #3 |
10 | Спасибочки Эктич зуззение мне тоже нравится я все старалась придумать, как же назвать тот звук, что издает мотор машины.. жужжание? так ведь не то.. а зуззение, как раз то.. ведь правда звук похож на ззз..ззз...ззз )))) ну и что, что в русском языке такого слова нету ![]() |
| | |
| | #5 |
| Banned | как бы научиться любить - ценить каждое мгновение жизни: каждый шорох, каждый взгляд; не забывать! смотреть и видеть все вокруг, томность неба, смех в ее глазах, и чувство в себе. слышу ее мерное дыхание. сейчас. скоро уже проснется. вот прислушалась к застенчивым шажкам нежного Утра. веки задергались. сейчас откроет свои жемчужные глаза. тихо целую в полуоткрытые губы. хитро улыбнется. ненасытно обнимет. и тихо - что б не прерывать музыку утра - прошепчет: "почему я люблю тебя?". наш день проснулся. |
| | |
| | #8 | |
| Member of AMD army. Join Date: May 2002 Location: AthlonXP2700+ cpu core
10 | Quote:
![]()
__________________ I Dedicate My Power To The Horde! | |
| | |
| | #9 |
| Студент Join Date: Apr 2002 Location: RA
10 | legkost' stilya i nikogo mosheynichestva)) molodec))) u vas talant kotoriy nado razvivat') pi****e wse wremya)) u vas ochen' klassno poluchaetsya) neujeli u vas wse w jizni tak?)) zawiduyu)) ![]()
__________________ Ne boytes' umnikh i durakov, oni bezwredni, boytes' poluumnikh i poludurakov - ot nikh wse bedi na planete! |
| | |
| | #10 | ||
10 | Quote:
и в жизни тоже, кстати..Quote:
To all: очень рада, что многим понравился рассказик самое интересное, что критики пока не было ни одной Greco: хочется послушать мнение форумского эксперта по эссе ![]() | ||
| | |
| | #11 |
| Administrator | ой, давайте не будем лепить наклейки - никакой я не эксперт .. я позже выскажусь, кады освобожусь. ![]()
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #12 |
| hex god | Бабочка, здорово. И не только потому, что написано красиво... Вообще, ведь выставить на чей-то суд свое произведение, надо иметь некоторую храбрость, а? Кстати, готовый сценарий для какого-нибудь "доброго клипа" в духе заставок ОРТ. Надеюсь, это положительная рецензия по мнению автора ![]()
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #14 |
| Administrator | насчет "Утра".вабще-т мне неясно его назначение. потому что: ты просишь сделать читателя что-то: ("прислушайтесь, ...") Далее он вроде не участвует в процессе рассказа. Далее, ты смешала времена в эссе: 1. in general, i.e. undefinite (pochemu ja ljublju utro...) 2. present ( "prokukarekal gde-to petux") 3. in general 4. present 5. undefinite для меня просто эти временнЫе переходы не обоснованы, не слишком связаны. И еще мне не понравилось такое длинное описание (3 эпитета для одного и того же): "Утро, рождение нового дня, начало новой жизни....." Т.е. мои замечания в основном касаются стиля, связности изложения. sorri, u menja navernoe slishkom matematicheskij podxod. ![]()
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #15 | ||||
10 | Greco El: Quote:
передать настроение, поделиться ощущениями)) это как картина, на которую можно смотреть и наслаждаться, как музыка, которую можно слушать и получать удовольствие, поэтическая проза, не имеющая особого затаенного смысла, не "учащая" и не ожидающая глубоких мыслительных процессов...присутсвие читателя: Quote:
"Почему я люблю утро? странно.., только не говорите, что вы его не любите!", похоже на односторонний диалог. зачем это? чтобы привлечь его внимание, поманить за собой в свои мысли.. то же самое с "послушайте", создается иллюзия диалога) как бы встряска, чтоб "он" не заснул, не потерялся... читатель медленно втягивается в мысли, слушатель и говорящий теперь одно.. "ах, как не повезло"... дальше следует поток сознания, где смешиваются место, время, действия... времени нету, есть только мысли, которые не всегда связанны и взаимоследуемы..)): "надо как-нибудь выдвинуть в парламент вопрос о запрете на петухов в городе!!... и еще чирик, потом много разных чириков наперегонки... " чем дальше, тем острее, кульминационный момент "..резкого форте.." и развязка.. "Утро.." море утихомирилось)) Quote:
для МЕНЯ эти слова имеют особое значение, с нового дня можно начать новую жизнь. Quote:
Спасибо за мнение ![]() | ||||
| | |