AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Entertainment > Literary nook
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Literary nook Литературный уголок

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Jun 27, 2002, 22:22   #1
Administrator

greka's Avatar

Send a message via ICQ to greka
Wink Essay -The Simple Story

Привет, народ.

Прежде, чем приводить текст этого эссе, я хотел бы подсказать вам, как следует его читать.

Я использовал здесь не совсем корректные с точки зрения грамматики/фонетики русского языка фразы, словосочетания, взамен стараясь по возможности точно передать настроение повествования.

Рекомендуется вчитываться в слова. Перед употреблением встряхнуть

поехали!
Old Jun 27, 2002, 22:26   #2
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Cool

A gde Essai . Jdyom ne dojdyomsa
Old Jun 27, 2002, 22:30   #3
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Send a message via ICQ to Medved Kosolapiy Send a message via Skype™ to Medved Kosolapiy
Talking

Грек а Грек ... ) а где то что читать надо?

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
Medved Kosolapiy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jun 27, 2002, 22:32   #4
Administrator

greka's Avatar

Wink

The Simple Story ( “Confession” )

Жила-была одна девочка.
В одном ни маленьком ни большом, ни далеком и ни близком городе.
Ради справедливости надо сказать, что она не просто вот так вот взяла и жила там – она там родилась. Т.е. этот город был ее родным городом.

Росла она там под присмотром родителей, как и полагается для всех девочек. А родители у нее были тоже как у всех – нормальные родители. Всем известно, что родители - это такие люди, которым трудно угодить. И которые считают, что знают больше своих детей.
В общем, непонятливые какие-то, эти родители. Но так, в меру непонятливые. Нормальные.

Правда, иногда они были действительно очень хорошими. Лучше, чем просто нормальные родители. Скажем, когда им удавалось отвести девочку гулять в парк, к каруселям. В таких местах бывает много детей из других семей, и они совместно весьма интересно проводят время – общаются, шутят, рассказывают интересные истории или просто сплетничают. Не дети – вы подумали, я говорю о том, как проводят время дети ? Нет, что вы.
В парке стоят ларьки, в которых продают мороженое – разное-разное: и фруктовое, и сливочное, и покрытое шоколадом, и не покрытое шоколадом, и с орешками – всякое.

Наша героиня – девочка - была очень ласковым человеком. Просто по природе, да и из-за родителей тоже. А еще она очень любила свою маму – она никогда не видела своего отца, и наверное потому вдвойне сильно любила свою маму. А остальных родителей ей заменяли ее бабушка и дедушка. И она их тоже любила, очень-очень.
И вообще она была сильным человеком, и никогда не унывала. Ну, или не показывала, что и ей есть о чем поплакать. А одеяла никогда ни о чем не болтают. И мокрые подушки тоже.

Вы обращали когда-нибудь внимание на то, как реагируют на музыку дети? Они делают это непосредственно. Они еще не научились свои движения подчинять каким-то последовательностям – танцевальным па. И потому не нужно напрягать свое воображение, чтоб понять, что и как чувствует малыш – это лежит на поверхности – пожалуйста, берите все - не жалко!

Некоторые дети, превращаясь во взрослых, сохраняют способность не бояться. Как-нибудь при случае было бы неплохо подумать о музыке и детях всерьез.

Нет, конечно она боялась, что получит двойку, или что ее так и не осмелится пригласить танцевать на последнем школьном балу тот самый однокласник, который такой родной. Хотя я вам скажу по секрету - зря она боялась. Была она отличницей в школе, а парень тот спустя много лет признался ей, что любил ее. Тогда еще, в школе.

И продолжала она расти. И сказали ей как-то, что пора выбирать профессию – у всех будущих родителей должна быть профессия. Девочке нашей повезло, и она выбрала себе профессию, которую хотела.

Знаете, не каждому так везет – потому что на тот момент, когда надо выбирать, не каждый может с уверенностью подумать, чего он хочет.
Так что ей везло. И, может быть, в качестве хобби ей подошли бы гадание, вещие сны или, скажем, работа метеорологом.

В любом случае, она сама выбрала себе профессию, круг общения и рамки своих интересов.

Янтарные лучики глаз бегают по закорючкам на бумаге, и трепетание ресниц в унисон подрагивающему свету, да еще шелест страниц – она учится. Впоследствии у нее появится особенный, милый прищур глаз – она немного морщит при этом носик, и получается забавно – хочется обнять ее за плечи.

А вообще-то все просто. Она выросла.
Old Jun 27, 2002, 22:46   #5
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Send a message via ICQ to Medved Kosolapiy Send a message via Skype™ to Medved Kosolapiy
Red face

Знаешь Грек ...
я не знаю, вроде если думаешь банальная ситуация в нашей жизни ... но но больно ... может каждый из нас будет понимать по своему ... по состояниь души своей ... но под ты музыку что я это читал ... мне стало ужастно одиноко ... страшно за то ... что можно ведь не боятся! ... горестно что как ни крути детство уже позади ... хоть я и не старик ... но то ребячество ... вера в людей, доверие ... детская невинность ... всего этого не вернуть! ... незнаь наскока я тебе покажусь ненормалхным ... но читая этот рассказ я вспомнил себя ... как будто прошлое напомнило о себе ...

Воощем хватит ... с меня этого маразма ... не подобает мне стока говорить!

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
Medved Kosolapiy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jun 27, 2002, 22:52   #6
Дошкольник

Send a message via ICQ to May
Lightbulb

Очень сильно передает настроение!
Думаю, что настроение автора!!!
Ты молодец!!!
May is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jun 27, 2002, 23:33   #7
Профессор

Send a message via ICQ to groul Send a message via Yahoo to groul
2 Greko

Interesno. I odnovremenno takoe oshushenie, chto chego-to ne xvataet.

Gitem, esa aselu en, eli es grouly sksec. Bayc chasem - kmernem.

Vonc vor alani chash, vor tvum e te amen inch texn e, bayc zgum es en chi.

Arandzin ktorner shat lavn en, bayc irar het mi dzevi chen kapvac. I nkati chunem aknhajt kap ("isk heto", "vorovhetev", "ajnuamenajniv"...) ajl nerqin irar het kapvac chen...

Sorry, xarneci sax irar.

ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum.
Literary Cafe - Young Armenian writers and poets
groul is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jun 28, 2002, 14:59   #8
Administrator

greka's Avatar

Wink

не думаю, что следует пояснять, что как и почему именно так я написал.

Medved Kosolapiy: ))) не, явно под твоим грозным видом скрывается добрая душа Вполне объяснимо
"не подобает мне стока говорить!" - Высоцкий ("Маски") сказал:
"...Зачем скрываться под чужим лицом,
Когда свое, воистину, прекрасно?
...
Они решили маски надевать,
Чтоб не разбить свое лицо о камни."

May:
>Очень сильно передает настроение!.
>Думаю, что настроение автора!!!

автора, автора...

groul: на придирки не отвечаю ! ))

вот думаю, ребята - может, мне следует выделить в тексте интересные моменты :-?

хотя модифицирование пост-ов противоречит правилам AKB, но хотелось бы обратить ваше внимание на интересности..
Old Jun 28, 2002, 17:09   #9
аааалень...

4th's Avatar

Send a message via ICQ to 4th
Наверное сюда подойдет только одно слово...Да
Old Jun 28, 2002, 18:23   #10
Administrator

greka's Avatar

Exclamation

нет, не так, вовсе не так, Butterfly!

сейчас сделаю... обнови страничку минут через 5...
Old Jun 28, 2002, 18:37   #11
Administrator

greka's Avatar

The Simple Story ( “Confession” )

Жила-была одна девочка.
В одном ни маленьком ни большом, ни далеком и ни близком городе.
Ради справедливости надо сказать, что она не просто вот так вот взяла и жила там – она там родилась. Т.е. этот город был ее родным городом.

Росла она там под присмотром родителей, как и полагается для всех девочек. А родители у нее были тоже как у всех – нормальные родители. Всем известно, что родители - это такие люди, которым трудно угодить. И которые считают, что знают больше своих детей.
В общем, непонятливые какие-то, эти родители. Но так, в меру непонятливые. Нормальные.

Правда, иногда они были действительно очень хорошими. Лучше, чем просто нормальные родители. Скажем, когда им удавалось отвести девочку гулять в парк, к каруселям. В таких местах бывает много детей из других семей, и они совместно весьма интересно проводят время – общаются, шутят, рассказывают интересные истории или просто сплетничают. Не дети – вы подумали, я говорю о том, как проводят время дети ? Нет, что вы.
В парке стоят ларьки, в которых продают мороженое – разное-разное: и фруктовое, и сливочное, и покрытое шоколадом, и не покрытое шоколадом, и с орешками – всякое.

Наша героиня – девочка - была очень ласковым человеком. Просто по природе, да и из-за родителей тоже. А еще она очень любила свою маму – она никогда не видела своего отца, и наверное потому вдвойне сильно любила свою маму. А остальных родителей ей заменяли ее бабушка и дедушка. И она их тоже любила, очень-очень.
И вообще она была сильным человеком, и никогда не унывала. Ну, или не показывала, что и ей есть о чем поплакать. А одеяла никогда ни о чем не болтают. И мокрые подушки тоже.

Вы обращали когда-нибудь внимание на то, как реагируют на музыку дети? Они делают это непосредственно. Они еще не научились свои движения подчинять каким-то последовательностям – танцевальным па. И потому не нужно напрягать свое воображение, чтоб понять, что и как чувствует малыш – это лежит на поверхности – пожалуйста, берите все - не жалко!

Некоторые дети, превращаясь во взрослых, сохраняют способность не бояться. Как-нибудь при случае было бы неплохо подумать о музыке и детях всерьез.

Нет, конечно она боялась, что получит двойку, или что ее так и не осмелится пригласить танцевать на последнем школьном балу тот самый однокласник, который такой родной. Хотя я вам скажу по секрету - зря она боялась. Была она отличницей в школе, а парень тот спустя много лет признался ей, что любил ее. Тогда еще, в школе.

И продолжала она расти. И сказали ей как-то, что пора выбирать профессию – у всех будущих родителей должна быть профессия. Девочке нашей повезло, и она выбрала себе профессию, которую хотела.

Знаете, не каждому так везет – потому что на тот момент, когда надо выбирать, не каждый может с уверенностью подумать, чего он хочет.
Так что ей везло. И, может быть, в качестве хобби ей подошли бы гадание, вещие сны или, скажем, работа метеорологом.

В любом случае, она сама выбрала себе профессию, круг общения и рамки своих интересов.

Янтарные лучики глаз бегают по закорючкам на бумаге, и трепетание ресниц в унисон подрагивающему свету, да еще шелест страниц – она учится. Впоследствии у нее появится особенный, милый прищур глаз – она немного морщит при этом носик, и получается забавно – хочется обнять ее за плечи.

А вообще-то все просто. Она выросла.
Old Jun 28, 2002, 20:33   #12
Студент

Send a message via ICQ to Camelot
STRACHMLIK PATMVATSK ER

Чтобы воспользоваться минутной слабостью женщины
Camelot is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jun 28, 2002, 21:56   #13
Administrator

greka's Avatar

извини, кнечно, но по-моему это в любом случае я обращаю внимание
Old Jun 28, 2002, 22:10   #14
Administrator

greka's Avatar

Arrow

Butterfly, я тебе сейчас объясню )), тока просьба не кидаться камнями в меня.

мне неприятно давать пояснения (это как объяснять анекдот), но ты совершенно не поняла этой истории, извини.

"А остальных родителей " - у нее одна мать, и сколько ЕЩЕ РОДИТЕЛ_ЕЙ_ вообще может быть у человека ? Максимум один, а я упомянул НЕСКОЛЬКО.

) Ты меня удивляешь.
Далее.

"выбрала себе профессию, которую хотела" - это вообще не по-русски сказано, если ты заметила.
Есть тока одна причина, по которой я привел ее - максимально передать ее образ.
Да, она всегда наперекор!

"рамки своих интересов (Btf. рамки неизбежны, но право выбора "этих рамок" есть у каждого)"
опять же - это неправильно с точки зрения русского языка - говорят "круг интересов", а не "рамки".
Эх ты...

это такие важные детали.

тьфу, ненавижу разъяснять свои чувства.
Old Jun 29, 2002, 01:30   #15
Administrator

greka's Avatar

Talking

izwini, poxoje prozrachnost' tvoix myslej ja ne ulovil...

Ne mogla by ty ob'jasnit' to je, no toka inym obrazom, po-drugomu ?
Esli smojesh' projavit' gibkost' uma i rechi, konechno..

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules