AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Entertainment > Literary nook
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Literary nook Литературный уголок

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Mar 20, 2003, 10:08  
Administrator

greka's Avatar

Send a message via ICQ to greka
Question Матерщина - неудачники от литературы, или форма гениальности ?

вот, все время этот вопрос неявно присутствует в Лит. Уголке - захотел наконец прояснить отношение масс народных.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

скажу свое личчное мнение, надеясь услышать альтернативные мнения тоже.

я - не против мата в литературе, оговорю это сразу.
но все хорошо в меру.
я не приемлю само произведение (а НЕ мат как таковой) если он составляет >10% произведения.

Если говорить о матерных стишках - ну, может, это смешно, но тогда ВОЗМОЖНО ему место - в разделе "FUN".
( хотя у меня подобные стишки (напомню, я лишь выражаю свое мнение) максимум вызовут отрыжку, но никак не смех)

Литература бывает смешной.
А авторы бывают остроумными.
Но иногда одно не стыкуется с другим.

Как вы относитесь к подобной литературе ?

Вот представьте - вы - президент государства, в котором выходят матерные газеты.
На них написано "Adult contents", но детям продается запросто - как сигареты у нас.

Вы что-нибудь вообще - предпримете ?
Old Mar 21, 2003, 07:55   #31
Administrator

greka's Avatar

Post rpt

Quote:
Originally posted by Medved Kosolapiy
Не понимаю в чем базар! ... я не очень люблю, но и не против ИМЕННО литертырных произведений!
просто я считаю что надо ставить метку МАТ, и все! ... пусть кто хочет тот и читает! ...
ты уж поднатужься с пониманием, коль скоро заявил о своем присутствии в данном топике, Гриза.

процитирую самого себя, дабы привлечь внимание твое к вопросу моему:

"...
вроде картина достаточно ясная.

добавлю тока, что если на матерное произведение наставить наклейку "Осторожно - мат !", то на произведение о том же "Гюрзуеве Антон Педерастовиче, который родом был из села Мордожопинска" я не знаю как классифицировать, кроме как спам.

Как называет подобные произведения сам автор - Агрегат ? Это не смешно. Не остроумно. Это даже (!) не мат.

"Кошки раздувались, как воздушные шары и не могли ходить около суток." - это - юмор ? Эти потуги кто-либо здесь может себе позволить сравнить с не в первый раз упоминавшимися всуе А.С.Пушкиным, Сергеем Есенининым, Юза Алешковским, Генри Миллером, Маркиз де Садом ?????????"

Так как быть с дутыми кошками ?
Old Mar 21, 2003, 11:03   #32
Грустно...

Agregat's Avatar

Send a message via ICQ to Agregat Send a message via MSN to Agregat
Quote:
Originally posted by Greco

P.S. вчера не успел поблагодарить за прелестный вечер, Витек и Саша - спасибо !
Гарик, you're welcome, заходите еще, бухнем-с...

А насчет остального - дискуссия превращается в итеративный какой-то базар и, если честно, мне определенно наскучила.
Я никогда не считал, не считаю и уверен, что не буду считать свои произведения (с вашего позволения) - чем то на самом деле стоящим. Я пишу, так сказать, для души. И если моя душа требует мата (такая вот низкая и подлая у меня душа) - то я не могу ей отказать в этом маленьком удовольствии. Я вешаю ярлыки на все те произведения, которые содержат соответствующее содержание. Количество и качество мата само собой не отражают качество произведения или уровень автора.
Кроме того я себя ни с кем не сравниваю и не буду. Повторюсь, я пишу для себя и делюсь этим с вами. Многие из вас читали мои другие произведения, и многие из вас же оставляли о них положительные отзывы. И только из-за этого я продолжаю здесь писать и буду продолжать, потому что есть люди, которым это может все же нравится.

Далее. Тинк: Я не могу понять твое высказывание по следующим причинам:
Известно, что я могу написать гадостное произведение. Не читай их. Читай других авторов. Пиши свое. Это тоже самое, что сказать, я не буду ходить в библиотеки, в книжные магазины - так как там продаются книги с подобным содержанием. Я уверяю тебя, я не единственный такой, и есть писатели, которые пишут хуже, грязнее и матернее, чем я и они лежат в открытой продаже и рядом с Чеховым, Толстым и т.д. Тоже самое, что заявить я не буду покупать музыку в магазинах так как там продается Еминем, Лимп Бизкит и иже с ними, так как они матерятся в песнях. На соседнем стеллаже лежит Чайковский, Шостакович и иже с ними. Это чепуха и ерунда. Тебя никто не заставляет читать мои произведения.
Надеюсь я достаточно хорошо описал.
Более грубый пример следующий: я не буду ходить в лес - лишь потому, что там уже кто-то срал. И деревьев я тоже сажать не буду так как под ними могут насрать.

Все спасибо за внимани.
Agregat is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 21, 2003, 14:13   #33
Дошкольник

Re: rpt

Quote:

Так как быть с дутыми кошками ?
Уважаемый Эль Греко,
разделяя ваше беспокойство по поводу дутых кошек вообще и поднимая свой голос в защиту экологии (в данном случае - млекопитающихся семейства кошачьих), тем не менее прошу уточнить некоторые важные для меня аспекты работы администрации форума:
1. значит ли развернутая выше дискуссия, что вы и некоторые чувствительные барышни выступаете за цензуру произведений форумцев?
2. берете ли вы на себя смелость и ответственность отпределять, что есть литература с элементами ненормативной лексики, а что - ненормативная лексика, претендующая на звание литературы?
3. считаете ли вы форумцев недостаточно умственно развитыми для того, чтобы самим определять что стоит читать, а что нет простейшим способом - читая и откликаясь, или игнорируя?
4. не кажется ли вам, что некоторые не содержащие мата стихи и произведения, размещенные на форуме, являются в силу своей бездарности куда большим глумлением и издевательством над литературой и интеллектом читателей, чем талантливые, хотя и не бесспорные "чернушки" Виктора Агабабова?
С нетерпением жду ответа
Забриски Пойнт
Zabriskie Point is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 21, 2003, 14:26   #34
Грустно...

Agregat's Avatar

Обожаю....
Old Mar 21, 2003, 14:31   #35
Administrator

greka's Avatar

Post Re: Re: rpt

Quote:
Originally posted by Zabriskie Point
Уважаемый Эль Греко,
разделяя ваше беспокойство по поводу дутых кошек вообще и поднимая свой голос в защиту экологии (в данном случае - млекопитающихся семейства кошачьих), тем не менее прошу уточнить некоторые важные для меня аспекты работы администрации форума:
1. значит ли развернутая выше дискуссия, что вы и некоторые чувствительные барышни выступаете за цензуру произведений форумцев?
2. берете ли вы на себя смелость и ответственность отпределять, что есть литература с элементами ненормативной лексики, а что - ненормативная лексика, претендующая на звание литературы?
3. считаете ли вы форумцев недостаточно умственно развитыми для того, чтобы самим определять что стоит читать, а что нет простейшим способом - читая и откликаясь, или игнорируя?
4. не кажется ли вам, что некоторые не содержащие мата стихи и произведения, размещенные на форуме, являются в силу своей бездарности куда большим глумлением и издевательством над литературой и интеллектом читателей, чем талантливые, хотя и не бесспорные "чернушки" Виктора Агабабова?
С нетерпением жду ответа
Забриски Пойнт

"... что вы и некоторые чувствительные барышни"

Zabriskie Point: banned.
reazon:
научись уважать собеседника, Zabriskie Point;
у тебя есть неделя в распоряжении.

П.С. отвечать на пренебрежительный пост считаю недостойным.
Old Mar 21, 2003, 14:36   #36
Грустно...

Agregat's Avatar

Гарик, а за что бан?
Чего оскорбительного ты увидел?
Я удивлен...
Old Mar 21, 2003, 14:41   #37
Дошкольник

Re: Re: Re: rpt

Quote:
"... что вы и некоторые чувствительные барышни"

Zabriskie Point: banned.
reazon:
научись уважать собеседника, Zabriskie Point;
у тебя есть неделя в распоряжении.

П.С. отвечать на пренебрежительный пост считаю недостойным.
Приношу извинения, хотя не считаю слово "чувствительный" оскорбительным, более того, могу засвидетельствовать свое уважение упомянутым барышням и всем потенциальным собеседникам.
Не считаю свой пост пренебрежительным, скорее - принципиальным - ответы на вопросы для меня действительно важны, т.к. дадут мне возможность понять: имею ли я дело со взрослыми, зрелыми и ответственными за свой выбор людьми.
С уважением - ЗП
Zabriskie Point is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 21, 2003, 15:10   #38
Наблюдатель

Ich's Avatar

Send a message via ICQ to Ich
To Greco:

Сожaлeю, но думаю, что ты поступил Несправедливо.
А подобные вопросы в свой адрес должен был предвидеть. Может не по форме, но по содержанию уж точно.

С уважением.
Ich is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 21, 2003, 17:37   #39
Administrator

greka's Avatar

Quote:
Originally posted by Ich
To Greco:

Сожaлeю, но думаю, что ты поступил Несправедливо.
А подобные вопросы в свой адрес должен был предвидеть. Может не по форме, но по содержанию уж точно.

С уважением.
predvidet' - chtob smirit'sya, da ?
ili status admina ne pozvolyaet mne otvechat' xot' kak-to ?
No ved' imenno real'nuyu vstrechu ya schitayu krayney meroy, a ne ban na 1 nedelyu.

ZP, vstretimsya v reale ? bez adminov, guest-ov i prochey virtual'noy xerni, iz-za kotoroy u nekotoryx "ne stoit".

Ya ochen' xochu posmotret' na togo neznakomca s 9-yu postami, kotoryj nazval menya baryshney.
Zachem vstretit'sya ?
proverit' skazannoe toboyu, ZP - chego stoyat tvoi slova, mojet, vpred' tebya sleduet vosprinimat' kak bezotvetstvennogo boltuna ?

to, chto ZP sdelal post posle moego uvedomleniya o ban-e, navernoe o chem-to govorit...

a "volnu nacional'nogo vozmusheniya" poslushat' bylo interesno, da... poznavatel'no.

P.S. jdu privata, ZP.
Old Mar 21, 2003, 17:42   #40
Грустно...

Agregat's Avatar

Гарик!
Ты не прав!
Тебя барышней никто не называл.
Не порть впечатление о себе, как о человеке, который хорошо знает русский язык. Фраза "...вы и некоторые чувствительные барышни..." - подразумевает тебя и барышень, а не то, что ты барышня. Читай внимательно! (кстати, это твоя фраза, которой ты все время в меня кидаешь ).
Далее, что за слово "херня" от человека, который борется за чистоту речи?

Вроде как и все.
Давай, остудись Выпей холодного пивка
Old Mar 22, 2003, 11:46   #41
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Send a message via ICQ to Medved Kosolapiy Send a message via Skype™ to Medved Kosolapiy
Unhappy хрень ...

да, дело дрянь ....

Грифоня я не ору! заметь это! ...

Гарик, поднатужится? коль заявляю? , Гарик дорогой ты еще сделай бланки с просьбами постить топики! и все кто захочет постить че либо должен будет получить письменное разрешение у Вас!
Гарик вот если поднатужишся ты ) и нееемного расскрутишь свою фантазию ты поймешь что все можно решить как и в отделе иссскусств! ... не думаю что такому программеру как ты будет трудно поставить два меню, для постов с матом и бе мата! ...
а насчет произведений если ты еще немного поднатужишся заметишь что я сказал то что мне НЕ ОЧЕНЬ нравятся такие произведения, но я тут не один и по своему желнию модерировать, а нет я не модератор забыл , ну воощем негодовать не хочу! тут не тока я! ... надо найти общее решение! .....
а насчет забаненного длинного ника, Гарик воощето там не было сказанно что ты барышня ... а жаль

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
Medved Kosolapiy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 22, 2003, 11:48   #42
Грустно...

Agregat's Avatar

Может, Гриша, ты и прав... если бы он был женщиной может он был бы для нас полезней
Old Mar 22, 2003, 11:55   #43
Наблюдатель

Ich's Avatar

Quote:
predvidet' - chtob smirit'sya, da ?
ili status admina ne pozvolyaet mne otvechat' xot' kak-to ?
No ved' imenno real'nuyu vstrechu ya schitayu krayney meroy, a ne ban na 1 nedelyu.
Не смириться, а вооружиться терпимостью, тем более, что именно ты в данной ситуации наделен, хоть и незначительной, но властью.
Твое положение админа безусловно предполагает и в некоторых ситуациях даже обязывает отвечать. Вопрос не в том, что ты ответил, а в том насколько твой ответ, уже ответ администратора, соизмерим с содеянным, ведь барышней он тебя не обзывал.
Прекрасно тебя понимаю, что порой люди на дистанции позволяют себе то, что при других условиях они бы не позволили и порой ситуация требует волевого ответа, но это, на мой сторонний взгляд, не тот случай.

Выскажусь и по существу топика.
Мат к гениальности не имеет никакого отношения. Он, как и всякое другое средство выражения, может быть использован, и только от таланта и чувства стиля вполне конкретного человека зависит что из этого в итоге получится. Уже давно идет этот спор о правомерности использования мата. Сколько копий переломано по этому поводу уже и не сосчитать, однако до сих пор однозначного ответа нет, да и возможен ли подобный ответ, когда все творчество только и делает, что отвечает очередным парадоксом на подобный ответ ? Вспомни какие страсти кипели по этому же вопросу в нескольких авторских передачах и на одной из них Ерофееву даже пришлось на всю страну зачитать один подобный отрывок из своего произведения (Шустер протестовал, но был просто вынужден это допустить).
В конечном итоге, каждая социальная группа находит свое решение данного вопроса. Я сам не сторонник использования мата, но только в том ключе, что других средств вполне достаточно, если ими умело и талантливо пользоваться.
Мне вполне понятны чувства тех участников форума, которые не приемлют подобный стиль вовсе и ,думается, их не так уж и мало. В любом случае, стоит их уважить и в "Литературном уголке" запретить использование мата. Взамен этого предоставить какои-нить "Уголок для альтернативных", где, последние, могут вволю постить свои шедевры.

С уважением.
Old Mar 22, 2003, 12:07   #44
Грустно...

Agregat's Avatar

Эта тема тоже муссировалась, но, увы, нового раздела нам не видать, как собственных ушей и соответственно этот разговор никогда не прекратится... ужас, как она мне надоела...
Old Mar 22, 2003, 12:30   #45
Наблюдатель

Ich's Avatar

Quote:
Эта тема тоже муссировалась, но, увы, нового раздела нам не видать, как собственных ушей и соответственно этот разговор никогда не прекратится... ужас, как она мне надоела...
Самоограничение очень ценное качество
А может тебе попросту ограничить себя в этом деле ?
Найти другие средства, которые исключат подобные разговоры. Творческий подход к трансформации своего внутреннего мироощущения и поиск соответствующих форм самовыражения могут дать интересные плоды
Может попробуешь ?

С уважением.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules