![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Administrator | вот, все время этот вопрос неявно присутствует в Лит. Уголке - захотел наконец прояснить отношение масс народных. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= скажу свое личчное мнение, надеясь услышать альтернативные мнения тоже. я - не против мата в литературе, оговорю это сразу. но все хорошо в меру. я не приемлю само произведение (а НЕ мат как таковой) если он составляет >10% произведения. Если говорить о матерных стишках - ну, может, это смешно, но тогда ВОЗМОЖНО ему место - в разделе "FUN". ( хотя у меня подобные стишки (напомню, я лишь выражаю свое мнение) максимум вызовут отрыжку, но никак не смех) Литература бывает смешной. А авторы бывают остроумными. Но иногда одно не стыкуется с другим. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Как вы относитесь к подобной литературе ? Вот представьте - вы - президент государства, в котором выходят матерные газеты. На них написано "Adult contents", но детям продается запросто - как сигареты у нас. Вы что-нибудь вообще - предпримете ? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #2 |
| Administrator | вот, по теме - цитата из энциклопедического поста Yana-ы, топик "Эксгибиционизм": "...Выделяют также вербальный (словесный) эксгибиционизм, когда мужчина получает удовольствие от нашёптывания интимных подробностей и откровенных пошлостей на ухо женщине или выслушивания их от неё...." может, время позвать врача ?
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #3 |
| Administrator | послушаем еще мнения. я вот могу указать несколько человек, которые перестали заходить в частности в Литературный Уголок из-за обилия мата. Я не хочу, чтоб в Литературном формировалась устоявшаяся традиция сохранять пропорции 90%/10% мат/все_остальное. Наоборот - пожалуйста, если сравнитесь с Есениным. потому что именно в такой же пропорции составляется и круг интересующихся. А круг этот не вбирает в себя, а отталкивает не принадлежащих к нему. Литературный уголок - не место для "избранных".
| | |
| | #4 |
| Banned Join Date: Jan 2002 Location: Yerevan
10 | Re: Матерщина - неудачники от литературы, или форма гениальности ? Интересней всего, что мнениями интересуется админ, который открыл для матерщины отдельный раздел и совершенно не модерирует мат в остальных топиках, не говоря уж о том, чтобы удалять их, а удаляет совершенно безобидные топики. Очевидно, что мат должен быть направлен на конкретного админа, чтобы стать криминальным и неприличным? Мат и его использование - унижение, как самого использующего, так и тех, кто этому потворствует. Вполне очевидно, что может иметь и эксгибиционистские корни, но чаще всего связан с дурной привычкой, неправильным воспитанием, ложно понимаемым желанием выглядеть взрослым, глупый выпендреж в расчете обратить на себя внимание и самый простой способ шокировать публику и опять же постоянно быть в центре внимания, благодаря эпатажу. При чем тут гениальность? Если человек считает приличным постоянно изрыгать мат, для него не должно стать удивительным, что в его присутствии кому-то покажется приличным публично блевать на него (не хочется говорить о худшем). Вот Эминем, которого так обожает моя дочь - постоянно матерится и является кумиром многих, как нам с этим фактом быть? Запретить можем? Он, видите ли, так и оправдывается, что если не будет матерится - его не будут слушать! Ну, так, каких кумиров достойны, тех и имеете! |
| | |
| | #5 |
| аааалень... | НЕ думаю что стоит так отрицательно относится к этому. Ведь мат, по моему, является тоже частью поизведения. Да я тоже думаю, что надо в меру. Произведении, где мат предуспотрен по задумке автора, без него будет неполным. А давайте открытое голосование проведем? Открытое, чтоб никто своими 10-ю никами не исказил результата. К тому наверное важно, что в заглавии делается пометка "осторожно Мат!". ![]()
__________________ только в синий цвет!... |
| | |
| | #6 | |
| Administrator | Quote:
если учесть пару фактов, станет еще интереснее: 1) меня никто не материл и не оскорблял. если таковые есть, пусть здесь заявят об этом 2) следует различать обязанности админа в отношении мата как такового и в отношении мата как средства выражения личной приязни/неприязни. За личные отношения админ не в ответе - кто нарывается, тот и получает по заслугам - никакой админ не в ответе за взаимоотношения юзеров Админ в ответе за своевременное редактирование мессагов с постами - да, так же, как и модер раздела. пожалуйста, я просил делать мне уведомления о мате - кнопочка даже есть удобная, внизу каждого поста "Report this post to a moderator" называется. За большее админ элементарно НЕ В ОТВЕТЕ. Неясности в отношении сказанного мной есть, Яна ? П.С. как-раз неплохо подумать в контексте данного топика о обязанностях администратора/модератора
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ | |
| | |
| | #7 | |
| Administrator | Quote:
так отрицательно, Miro ? есть ли градация в "так отрицательно" ? и где грань между "так отрицательно - но не мат, а произведение", и "так отрицательно - но уже мат, и не произведение" ? "осторожно Мат!" - согласен, это действительно решение для постов. остальные наклейки - "осторожно - Туфта", "осторожно - Маразм" наклеивать неэтично. Автор этого хочет именно в таком виде, и никак не иначе - т.к. "теряется смысл проиведения" !!! встречный вопрос: есть ли смысл в попукиваниях полупридурковатого Семена Заебучего ?
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ | |
| | |
| | #8 | |||||
| Banned Join Date: Jan 2002 Location: Yerevan
10 | Re: Re: Re: Матерщина - неудачники от литературы, или форма гениальности ? Quote:
Quote:
Я не поняла, вы "за" использовани емата, как средства выражения отношения? Тогда, чем вы лучше матерщинников? Quote:
Quote:
Quote:
Главное - оперативно! Где эта проклятая кнопочка, которую жать надо при мате - кажется уже скоро понадобится... | |||||
| | |
| | #9 |
| Administrator | какой-то обиженный имидж у Яны сегодня - то ли правозащитница униженных и оскорбленных, то ли ущемленная. В правах. что им будет? а таковых попросту нет, что им может быть. думаю, никто не против, если я отвечу приватом на пост Яны. здесь можно обсудить не меня как админа, а обязанности админов вообще. Приглашаю высказаться.
| | |
| | #10 |
| Студент | О гениальности речь врятли может иметь место… Вообще заходя в лит уголок часто возникает мысль - Ведь если «это» тут находится, и многие положительно об «этом» отзываются, то лит уголок полностью отвечает моральным устоям большинства. Именно большинства, потому как если б это было меньшинство, то не потребовалось ни голосований, вообще ничего, так как я не знаю ни единого произведения в котором бы оправдывалось ОБИЛЬНОЕ наличие мата. Обычно такое называют не произведениями, а творчеством отщепенцев, и если это вызывает смех, то не само произведение, а обычно смеются над автором… И остаётся только изредка посещая лит уголок наблюдать ситуацию, что хоть и выбор велик, а прочесть нечего, так как по моему сугубо личному мнению, вариации мата и разных еврейско-матершинных фамилий ни есть вообще литература, в любом понимании. Если бы в произведениях хотя бы наблюдался разный смысл… Я видел много форумов в которых есть места отведённые под литературу, но чтоб в разделе литература я видел такие произведения это в первые. Обычно для таких «народных умельцев» открываются целиком отдельные форумы… Лично для меня это звучит как оскорбление назвать такое гордым словом литература…
__________________ Нет бесконечных страданий, есть вечная надежда |
| | |
| | #11 |
| made in Armenia | эх, Гарик...все гораздо проще...и это проблема воспитания и т.д....зачем половой орган член когда можно гораздо проще - хуй...зачем говорить влагалище - когда можно пизда и т.д. мат - это упрощенная действительность... что касается литературы, то мат в любом количестве безвреден в малых дозах...просто это должен понимать автор...реально мат сопутствует большинству происнесенных человеком предложений...то что говорится матом легче воспринимается: будь то читатели или просто слушателем или друзьями и т.п...длина среднего слова в русском языке составляет 7 букв...в случае с матом эффективность слова повышается в 2-3 раза, что немало... так что...в жопу все...или нам это безразлично...чувствуешь разницу???
__________________ етить мои старые костыли... |
| | |
| | #12 |
| hex god | Всего хорошо в меру... Либо же это можно представить в таком виде - если сюжет "требует" мата, то его можно туды впихнуть. В качестве примера - Довлатов. Да хоть тот же Андрей Вознесенский. В качестве примера обратного вполне подходят Пелевин, Алешковский... не говоря уже об Лимонове С другой стороны использование мата "добавляет" кол-во читателей, если можно так выразиться, правда "качество" (читай "литературный вкус") этих читателей оставляет желать лучшего. С этой точки зрения можно понять автора (Яна привела хороший пример) P.S. IMHO обсуждение прав и обязанностей, а также конкретного литературного уголка AKB не совсем подходит к данной теме.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #13 |
| Профессор | Когда мат в произведении употреблен к месту, то и вопросов "что нам делать с матом" не возникает. Если же мат начинает беспокоить, то это симптом того, что происходит откровенный перебор. Мат, как и вообще любые технические приемы в литературе, это как специя: если хорошее блюдо приправить в меру специями, то все будет ОК. Если же дерьмо обильно посыпать перцем, то все равно получиться какашка с перцем, а не суп харчо.
__________________ Karen Vrtanesyan, աջակցող ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum. Literary Cafe - Young Armenian writers and poets |
| | |
| | #14 | |
| hex god | Quote:
И еще. Насколько я тебя знаю, ты стремишься к краткости только письменно, устного мата в женском обществе (о мужском говорить не имеет смысла, там все мы хороши ) я от тебя не очень-то слыхивал...
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #15 | |
| Administrator | Quote:
Губерман, давай не путать общение приятелей (а ведь наличие мата возможно ТОЛЬКО при общении с приятелями, но никак не с незнакомцами) и литературу. И потом: читатель скоре всего не является приятелем автору - просто круг незнакомых людей всегда больше, чем знакомых, по определению.
| | |