![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #46 |
| холостяк и точка. | как скажешь мой близкий друг ![]()
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #47 | ||
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Quote:
Quote:
дружба. Или же в помощи при завоевании женщины. Вспомните "Трех товарищей" Ремарка. Вот это дружба, причем на фоне чахоточной Патриции. "Ну а случится, что он влюблен, а я на его пути - уйду с дороги, таков закон - третий должен уйти", как в песне поется.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Dec 6, 2004 at 11:25. | ||
| | |
| | #48 |
| N.S.O.T.T. | ...Все таковы. Да, все слова, стихи, вы бродите средь нас, как чужаки, но в то же время -- близкие друзья: любить нельзя и умирать нельзя, но что-нибудь останется от вас, -- хотя б любовь, хотя б -- в последний раз, а может быть, обыденная грусть, а может быть, одни названья чувств. Вперед, друзья. Вперед. Adieu, tristesse.2 Поговорим о перемене мест, поговорим о нравах тех округ, где нету нас, но побывал наш друг -- печальный парень, рыцарь, доброхот, известный вам идальго Дон Кихот. Иосиф Бродский
__________________ նե նռավիցա շիշ իսկօննա ռուսկի, վօտ տէբէ *ույ զագռանիչնա բուռժույսկի |
| | |
| | #49 |
| N.S.O.T.T. | Прекрасная, изысканная мука -- смотреть в глаза возлюбленного друга на освещенной вечером отчизне и удивляться продолженью жизни. Иосиф Бродский[/quote]
__________________ նե նռավիցա շիշ իսկօննա ռուսկի, վօտ տէբէ *ույ զագռանիչնա բուռժույսկի |
| | |
| | #50 |
| Младенец Join Date: Dec 2004 Location: Yerevan
10 | Не уверена , что было написано другу, but why not.... Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути. Йосиф Бродский
__________________ - Как дела, дождь? - Май...что может быть хуже. |
| | |
| | #52 | |
| eco-friendly | Quote:
Мой папа очень это стихотворение любит ...
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain | |
| | |
| | #53 |
| Николай Константинович | http://www.webcomfort.com.ua/brandpo...ry/friends.htm Мне показалась, жизнь дурмана, когда все рядом, все со мной, когда со всеми постоянно, я обсуждаю день мой, сон. Друзья - они со мной в печали, Они всегда при мне в пути. Друг другу что-то обещаем при встрече, новое, найти. Мне не понятны жизни строки о том, что верные друзья они с рожденья, на все сроки. с тобою, или без тебя! Я научилась слишком рано друзей терять и находить. лечить все дружеские раны и дальше продолжать дружить. Спасибо Вам, кто был со мной кого мне потерять, так больно спасибо ангел добрый мой с тобою я привычно вольна.
| | #55 |
| Младенец Join Date: Dec 2004 Location: Yerevan
10 | НА СМЕРТЬ ДРУГА (ХОСЕ ДЕ СИРИА-И-ЭСКАЛАНТЕ) Кто скажет теперь, что жил ты на свете? Врывается боль в полумрак озаренный. Два голоса слышу - часы и ветер. Заря без тебя разукрасит газоны. Бред пепельно-серых цветов на рассвете твой череп наполнит таинственным звоном. О, светлая боль и незримые сети! Небытие и луны корона! Корона луны! И своей рукою я брошу цветок твой в весенние воды, и вдаль унесется он вместе с рекою. Тебя поглотили холодные своды; и память о мире с его суетою сотрут, о мой друг, бесконечные годы. Фредерико Гарсиа Лорка
__________________ - Как дела, дождь? - Май...что может быть хуже. |
| | |
| | #56 | |
| инсценирующий жизнь | Quote:
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] | |
| | |
| | #59 |
| Banned Kaifavarius | "Привет со станции Кирзавод!!! Здравствуйте, дорогой и любимый супруг Ваня, с приветом к вам ваша супруга Людмила, добрый день или вечер! Настоящим сообщаю, что мы живы и здоровы, чего и вам желаем в вашей молодой и цветущей жизни, а также в трудностях и лишениях воинской службы. У нас, Ваня, все хорошо. Учитель Орфей Степанович, которого видели вы на нашей свадьбе, в нетверезом виде попал под поезд, в виду чего на похороны приезжала его дочь Валентина из Германской Демократической республики. Она плакала и убивалась. На Октябрьские зарезали кабана, так что теперь живем с салом и мясом, одно только горе, что вы живете не поблизости и ничего нам не пишите вот уже целых три месяца. Мама все спрашивает, когда конец вашей армейской службе, а Вадик мне говорит: мама, можно я дядю Ваню буду называть папа? А вы как думаете, а???! О себе кончаю. Погоды у нас стоят холодные, много снега. Старики говорят, что урожай будет обильный. Борис вступил в партию КПСС, потому что перевели его на должность главным бухгалтером и работа очень ответственная. К сему остаюсь с приветом ваша любимая супруга Людмила. P. S. Ваня, приезжайте скорее, мама на пекла пирогов с грибами, они вас дожидаются". Не желая откладывать этого дела, Алтынник тут же примостился на тумбочке и составил ответ: "Людмила, во первых строках моего маленького послания разрешите сообщить вам, что наш законный брак считаю я недействительным, потому что вы с вашим братом Борисом (а еще коммунист!) обманули меня по пьяному делу, ввиду чего я считаю брак недействительным и прошу больше меня не беспокоить. С приветом не ваш Иван. Р. S. А насчет пирогов, кушайте их сами". Людмила писала так, как будто ничего не случилось: "Ваня, ваше письмо по лучили, большое спасибо. У нас все по старому. Мама не много болели верхним катаром дыхательных путей, теперь по правились. Соседа нашего Юрку Крынина ударило током, когда он починял телевизор. Наши мужики за копали его в землю, а надо было делать искусственное дыхание рот- в-рот, в результате чего летальный исход неизбежен. Ваня, я хочу сообщить вам огромную радость, которая переполняет всю мою душу и сердце. У нас будет... ребенок!!! Как вы на это смотрите, а???" Алтынник на это посмотрел так, что в глазах у него потемнело. В своем ответе он написал: "Людмила, вы эти свои шутки бросьте, потому что мы были с вами только один раз, и то еще не известно. Отчего вы должны были предохраняться, если на себя не надеялись. Тем более что с незнакомым мужчиной, с которым до этого не были лично знакомы, а знакомство было на основании взаимной переписки, куда вы подложили фото, где вы снимались до Революции. А если у вас будет ребенок, то он будет не мой, что может показать судебная экспертиза, вы являетесь медиком по здоровью населения и должны это хорошо себе знать и зарубить на своем носу. А от пирогов ваших меня давно тошнит, к чему и остаюсь не ваш Иван". Это письмо он тоже отправил доплатным. Несмотря на это, она продолжала регулярно писать, аккуратно отделяя приставки от остальных частей слова и сообщая Алтыннику станционные новости, с кем что случилось. И даже когда Алтынник перестал отвечать на ее письма и перестал их читать и, не читая, вкладывал в конверт и отправлял их назад доплатным, Людмила не отчаялась, не опустила руки, а продолжала писать с завидной настойчивостью. 23 февраля получил Алтынник от нее поздравительную телеграмму, а на 1 мая пришла посылка, которую он получать отказался и не поинтересовался, что в ней находится, но думал, что там пироги с грибами, и, наверное, не ошибся.
__________________ Chuck Norris's tears can cure cancer. Too bad Chuck Norris will never cry...EVER |
| | |
| | #60 |
| Младенец Join Date: Aug 2005 Location: all over Europe
10 | Классная тема. Спасибо ![]() На мой взгляд, дружба понятие более чистое и по этой причине сакральное, нежели любовь. Когда люди дружат, им друг от друга ничего не надо. Просто дружба. Тут говорили много о доверии и о том, что друг это тот, который может разделить радость, горе и тп. Мне же кажется, что истинный друг это тот кто тебя уже не оценивает, для кого ты константа в жизни, составляющая его самого. Я не знаю как получается, что люди настолько друг в друга врастают, но знаю, что приняв в свое сердце человека, уже неважны его личные качества, достижения, неудачи или ошибки. Достаточно его существования. |
| | |