![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 | |
| грызун-пацифист... | не поняла... Quote:
__________________ | |
| | |
| | #17 |
| грызун-пацифист... | ладно, скажем так... чтоб не разгорались споры относительно того "что такое искусство и с чем его едят".... бессмысленно....может, тогда все это гладко причесать под творчество и на этом поставить жирную точку... и перестать тянуться к чему-то более интересному... искусство тем и интересно, что граней его не насчитаться, меж тем, как грань у развлекухи одна... ![]()
__________________ |
| | |
| | #18 | |
| Ребе - коп! Join Date: Mar 2003 Location: sfba
39 | Re: не поняла... Quote:
кстати, моя мысля была тобою неверно истолкована...я все это говорила уж потому, что ...ни от одного автора "энтертейниться" не стоит... если автор, значит доносит...а не пустозвонит...так вот пусть и доносит на высоком уровне... если может... вообщем уточню мою точку зрения: люди пишут чтоб доставить читателю удовольствие, музику пишут чтоб доставить удовольствие, и т.д. а не для того чтоб читатель, ознакомившись с произведением, болтатл бы потом за чашкой чая о том, что вот какой я, читатель продвинутый, я плин пюшкина читал т.е. местонахождение данного топика я считаю уместным. sran dem es? asa inchta dem далее, если ты не нашла в этом удовольствия, одной из причин может быть то, что ты не видишь изюминку, не понимаешь автора, ок? и это не значит что он не автор. | |
| | |
| | #19 | |
| Мия-У | Quote:
А по-моему автор пишет в первую очередь для себя, по крайней мере должен писать для себя, выражать свое состояние. Ведь настоящий художник/писатель/композитор будет творит даже если он будет невостребован, он без этого просто уже не может. Ему по большей части плевать доставит он кому-нить удовольствие или нет. Если же его первичная цель доставить удовольствие другим, т.е. он ориентирован на чужие взгляды и вкусы, то это то что именуется "попса", т.е. главная цель доставить удовольствие, а взамен получить какие-то материальные блага. Вот как раз вам и разница между "ентертейнмент" и не "~". | |
| | |
| | #20 | |
| грызун-пацифист... | Quote:
ну да... ясно... позиция ясна, больше chem el uzum asem inchs a dem... lol.... ![]() я об Иване, ты о балване...или наоборот, не знаю.... конечно, автором считается и создатель совершенно тупойской и наиглупейшей шутки... он - автор этой шутки....факт неоспорим....к слову....но, речь не об этом... под словом "автор" я, ест-но, подразумевала авторов раздела Лит. уголка...всех... если заметил... ![]() люди и фоткают, и рисуют, чтоб "доставить удовольствие", я так понимаю... однако, это здесь считается искусством... а то, что люди пишут прозу/поэзию, сочиняют музыку - не считается (исходя из форумских распределений).... вот в чем была суть заданного мною в самом начале вопроса... а в чем лично я "нашла или не нашла удовольствия или изюминки", как ты выразился, - мое личное дело....вопрос был задан именно потому, что как раз я-то нашла изюминку во многих здешних произведениях.... остальное уже оффтопик ... не хотелось бы спорить с тобой не эту тему, просто не хотелось бы.... мною всего лишь был поставлен достаточно конкретный вопрос, на который было дано ограниченное кол. вразумительных ответов... а диос... спорщик... ![]()
__________________ | |
| | |
| | #22 | |
jaaaaaaaan....haziv... ![]()
__________________ | |
| | |
| | #23 |
| WYSIWYG | Мое мнение литература должна быть в Generale - однозначно, не в искусстве и не в психологии, там ведь тоже много книжек упоминается (: -- а музыка больше энтертеймент, потому что, музыка, как и живопись воздействуют на ином уровне чем литература, там надо тока сидеть и слушать, или смотреть, в литературе, надо как минимум знать буквы, вы об этом не задумывались, потому что все умеете (: кроме того, литература посложнее, ее надо а) прочитать, б) понять/представить, в) воспринять.... ну и это все в разнообразном, поточном варианте (: -- я думаю мысль ясна, лучше я не скажу, а попортить мыслю может и сумею, поэтому не буду продолжать (: -- предлагаю поднять вопрос о переносе литературы из ентертеймента в "генерал"ы (: я даже думаю можно устроить полл (: конечно если в этом форуме демократия катит (: |
| | |
| | #24 | |
| WYSIWYG | Quote:
музыка, литература, кино, живопись, фотография, bodyart и прочая.... а то можно подумать, что из искусства у нас тока фотография.... это "и скзбане" неверно (: а в энтертейменте я бы поставил >> fun, кино, музыку.... я думаю народ сам бы понял какое кино в арт пихать, а какое в ентертеймент (: все таки есть кино и есть кино... например Бюнюэля и Тарковского с Бельмондо и Питкиным сравнивать.. бр... es inch aseci, kardaci vataca... (: | |
| | |
| | #25 | |
isk yes, как раз, hech el chvataca....worovhetev, mk-jan, в сказаном тобою есть боооольшая доля правды... и кино, и музыка - направления искусства, однозначно....а те, кому по душе "Руки Вверх" или "*** Вниз" или рабис а'ля Арам лайтс, могут этими коммерциализованными фикалиями наслаждаться в пресловутой "развлекухе", скажем...если подобная фигня вообще подлежит обсуждению... сорри, если кого обидела... о вкусах не спорят.... но форум без тенденции к росту и изменениям - гиблый форум, тоже сугубо имхо... может пора начинать с малого, а? я не революционер(ка), боже упаси, и не "перестройщица-реформаторша", но, подделываться под широкие массы, по меньшей мере, глупо.... ![]()
__________________ | |
| | |
| | #26 | |
| Девочка Join Date: Jul 2002 Location: Petersburg
10 | Speedy Ganzalez ![]() Quote:
А что вы тут, на форуме делаете? ИМХО это называется "с удовольствием проводим время" или развлекаемся... Просто похоже не нравится само слово "развлечение" - а ведь оно не так уж и плохо - по сути... ![]() Last edited by Jevenu : Jun 29, 2003 at 22:14. | |
| | |
| | #27 | |
| Девочка Join Date: Jul 2002 Location: Petersburg
10 | Quote:
Но пытаться определить, что есть пустая развлекаловка, а что высокое искусство... имхо - гиблое дело А главное: неужели вы думаете, что среднестатистический человек считает свое выстраданное творчество "неискусством" или "нелитературой"? Я боюсь, что в разделах "развлечения" просто никто не захочет писать.... | |
| | |
| | #28 | |
| Administrator | Quote:
не относи, да неотностимым будешь
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ | |
| | |
| | #29 | |
| Administrator | Quote:
"искусство для искусства" и "искусство для человека". ![]()
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ | |
| | |
| | #30 | |
| WYSIWYG | Quote:
1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Last edited by mk : Jul 23, 2003 at 07:06. | |
| | |