![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Дошкольник Join Date: May 2003 Location: RA
10 | Пародии (Эмезис, посмотри обязательно) Жанр пародии - жанр специфический. Не все относятся к нему однозначно, но пародии, тем не менее, имеют место быть. Формальное определение: Пародии — это перелицовки отдельных произведений или "типовых" явлений писательского творчества (жанров, стилевых установок, укорененных художественных приемов). Они знаменуют добродушное вышучивание либо ироническое, а то и саркастическое осмеяние пародируемого. Пародии, как правило, строятся на резком несоответствии их предметно-тематического и речевого (стилистического) планов. Многие великие поэты становились "жертвами" пародистов. Например, "чемпионом" по количеству написанных пародий, является баллада Жуковского "Певец во стане русских воинов". Предложение: можно постнуть сюда произведения (желательно известных авторов), и пародии на них (тоже желательно известных авторов). |
| | |
| | #2 |
10 | Предчувствуя любовную удачу, я вновь былую пылкость источаю, но так ее теперь умело прячу, что сам уже почти не замечаю. Любовь как ни гони и ни трави, В ней Божьему порядку соответствие, Мы сами ведь – не больше, чем любви Побочное, случайное последствие. Летят столетья, дымят пожары, но неизменно под лунным светом упругий Карл у гибкой Клары крадет кораллы своим кларнетом. (Губерман И.) Пародия. В любви удача - неудача в картах. Зачем такую пылкость источать? Затем писать об этом на штандартах, Чтоб было легче глупость замечать? Последствие любви - дитя рожденье И Бог здесь абсолютно не при чём. Всего лишь хромосомов шевеленье Оставленное выпившим хрычом. Про Карла аллегория понятна И лунный свет бросает чью-то тень.. История могла бы быть занятна, Но пишет Губерман лишь х****. (Юрий Славутичский) |
| | |
| | #3 |
10 | Мы все свои. К нам лишний не допущен. Я в гении, ей-богу не суюсь, Но говорю, Как ваш домашний Пушкин: "Друзья мои, Прекрасен наш союз!"......... Друзья, Я стал ужасно знаменитым, - не раз я, впрочем, был и буду битым, Но это мне всегда на пользу шло. (Евгений Евтушенко) Друзья мои! Я стал известным слишком, Меня за это незачем корить. Мы все - свои. Гоните к черту лишних, Я буду откровенно говорить. За сорок мне. Случалось, рисовался, Но дико популярности боюсь; Скажите мне, Куда я не совался?! Да и теперь по-прежнему суюсь... Уроки братска Мною не забыты, Я на орбите, Я спешу в зенит. Не раз я, впрочем, был красиво битым, Поэтому и буду не забыт! Друзья мои, А все-таки недаром Меня ругают недруги, сипя. Себя я подставляю Под удары, Но с неизменной пользой Для себя. Я неуемен. Я привычен к дракам, Могу и сам кому-то припаять... Стою я Сирано де бержераком, Стоял, стою и буду впредь стоять! И если даже Мной просчет допущен, То кто же усомнится из друзей: Я гениален Менее, чем пушкин, Но на бесптичье Женя - соловей! (Александр Иванов) |
| | |
| | #4 |
| Николай Константинович | Хорошее дело возможно, но прошу, увольте, особенно если породия походит на издевку, прошу, увольте, лично я как-нибудь без этого обойдусь.
| | #5 |
| Грустно... | А у меня в Москве обнарулись книжка Губермана с афтографом! ![]()
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #7 |
| Николай Константинович | А ты у Саши пороси, он я думаю не откажет ![]()
| | #8 | |
| Грустно... | Quote:
![]()
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! | |
| | |