![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #3 |
| Академик | "Chey tuflya ?" Skazat` po-pravde, ya b ne sil`no ubivalsya po povodu togo, chto ne umeyu TAK tvorit`. Stixi iskrennie, no ne osobenno sil`nie, nmv.
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... |
| | |
| | #4 |
| The Magnolia Garden Join Date: Apr 2002 Location: там, где любят
10 |
__________________ Непрекращаемый поцелуй мира на щеке © |
| | |
| | #6 |
| грызун-пацифист... | ...как-то я открывала топик о поэтическом гении О. Арефьевой...стерся, по-видимому... давно это было... да, она нечто... но те пр.-ия, что ты выбрала, Вег джан, как-раз мне не оч. по душе... у нее о флейте и погибшем флейстисте были просто волшебные стихи... ![]()
__________________ |
| | |
| | #7 | |
10 | Re: помнится... Belka :hugs: Quote:
Без Флейтиста Земля осталась без флейтиста И ей почти что всё равно, На этом месте ныне чисто, Помыто и забелено. И дворник Время дометает Остатки звуков с потолка, Твердеет снег, асфальты тают, И сыплет чешуя мелка, Всё было так легко и мило, Где, серебро смешав внутри, Он выдувал из флейты мыло И костенели пузыри. Всё кончилось броска внезапней И мягче с крыши кирпича Вчера ещё мы с ним встречались, То ссорились, а то бренчали, Сегодня молча пьем за память И на могиле пыль луча. *** Кто назначен бессмертию, тот прокажён - Всё, чего он коснётся, избегнет тлена, Я не хочу играть на флейте времён - Я люблю флейтиста, но ненавижу флейту! ------ а на счет выбранных мной... соглашусь, что не лучшее, но просто... просто так... да и топик тоже - просто так.. хотя наверно раз уж такое дело его надо перенести в лит уголок.. я еще парочку стихов хотела постнуть... только зачиталась, не смогла решить что именно... хотя... *** Мой внутренний мир давно превратился во внешний, Но чувствую я в нём себя необычно нездешней, В нём недруги вместе с друзьями набились толпою, А я, посторонняя, этого вовсе не стою. Меня полюбили прохожие всех перекрёстков, Звучу в постоялых дворах, на пирах и подмостках, Я стала нужна тем, кем прежде бывала гонима, Приятно, конечно, но всё-таки хочется мимо. Ведь правое дело моё расцветает, как древо, Все так в нём уверены, что меня тянет быть левой, Понятно, что этот спектакль не начнётся без примы, Приятно, конечно, но всё-таки хочется мимо. Война завершилась, спасибо участникам, зрители встали - Чуть-чуть недовольны, что все гладиаторы живы, Но, в общем, билет окупился и зрелище крови и стали Причастными сделало всех без отрыва от пива. Боль на ночном перроне продавали боль - девять граммов пачка и в придачу соль. я купила десять, чтобы про запас, в очереди долгой простоявши час. опоздав на поезд, потеряв вагон, перепутав город, позабыв перрон. заблудясь во мраке множества мостов, улиц без названий, домов без номеров. в странную квартиру, в дверь под цифрой "ноль" я вошла без стука, не назвав пароль. выключила лампы, чтобы не смотреть, выпила всё сразу, чтобы умереть. десять пачек боли, десять банок слёз, город без названья, и полночный мост... .....
__________________ Непрекращаемый поцелуй мира на щеке © | |
| | |
| | #8 |
| инсценирующий жизнь | Интерсные стихи, все, но мне больше всего понравилась "Боль" (просто понравилась и все)... Вег: Ну не всем же в этом мире заниматься лишь тем чтоб творить, у кого то еще другие вещи должны получаться, к тому же откуда знаешь, может если бы скажем та же Ольга Арефьева узнала какая ты у нас холосая (это типа чтоб не заставлять тебя скромную крастнеть, решил ограничиться этим эпитетом), она бы сама подумала о том зачем она живет?! ![]()
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] Last edited by [ Xelgen ] : Nov 15, 2003 at 19:29. |
| | |
| | #10 |
10 | Алик, Бел, спасибо ребята вот еще... под настроение... *** Я всё ещё готовлю на двоих, Хоть мой тебе уже не нужен ужин, И завтрака не будет даже завтра, И ужинать я буду до утра. Ты сыт по горло, ты совсем не псих, Тебе нет смысла быть мне недомужем, Предателем себя ты не считаешь, Ты просто стал не тем, кем был вчера. И что с того, что время изменилось? Меняются не только времена, И небеса сменяют гнев на милость, Ну а измена? - я же не жена... *** Да, я знала то, что нож режет, Но не ведала, что так больно. Отдаю тебе твою нежность, Возврати и мне мою волю. Я пою, а что тебе песни? Только блажь, сухой травы ости, На земле ты навсегда местный, Ну а я на ней навек гостья. Твой портрет в моих зрачках мечен, Силуэт в моих силках пойман, Уходи, мне без тебя легче, Без тебя с тобою быть мне не стоит. Ты свободен от моей силы, Возврати в обмен мою слабость. И о том, что мы с тобой были, В книге былей забели запись. *** Узелок кармы завязывается так: Проходишь вокруг человека, Сквозь него, Пытаешься уйти прочь... Ой *** Язык болел косноязычьем, Я потеряла слова нить, Всем речь моя казалась дичью, А немота хотела взвыть, Воззвать с щеки слезой коричной, Вскричать к молчащему, увы - Из человека речи вычесть - Нет способа увидеть личность В жестикуляции травы Я позабыла власть приличий, Чтоб речь животных ожила, Я выла, плача и курлыча, По-волчьи, рыбьи и по-птичьи, Вживаясь в чуждые обличья, И слово вдруг произнесла. Немые люди оглянулись, И замерла я, стих спугнув, Достойна ль речь моя их улиц? Мой смысл достоин ли их букв? С тех пор брожу одна, сутулясь, Себя терзаю и лечу, Слова топчу, как саранчу, Потом зову, чтобы вернулись, Владею речью и молчу. Стишки А он свои стишки печет, как пирожки, А мне свои рожать, как иглами ежа. А он в своих стихах укутан, как в мехах, А я по ним хожу как будто по ножу. А я свои стихи леплю из чепухи, Из глины и воды и всякой ерунды, А он свои растит как будто сталактит, А я их не ращу, а как грибы, ищу. Немножко погрызу - и в небо отвезу, По следу отыщу и в поле отпущу, Весною разбужу и в землю посажу, На речке наловлю и снова утоплю. Он на своих стихах свой человек в верхах, На них он едет вдаль и носит как медаль. Таскает как кастет, вставляет в пистолет, А я свои внизу на саночках везу. А кто поэтом стал - влезай на пьедестал, Избранник вечных муз, в колоде мечен туз. А мне стихи милей из всяких там соплей, Веревочек, гвоздей, неведомых вестей. Готовлю из стиха уху без петуха, С вареньем их варю, на праздники дарю. Зачем же я к стиху впрягаюсь, как в соху? Как мне писать не лень всю эту дребедень... *** Люблю смешно и бестолково, Писать хочу - не знаю слова, Хожу по кругу. Кольцевая. И снова станцию зеваю. Бел, твоя очередь... ![]()
__________________ Непрекращаемый поцелуй мира на щеке © |
| | |
| | #12 |
| грызун-пацифист... | nu...приплыли... :о) *** Кого-то слишком я люблю, А кем-то зря пренебрегаю, Кого-то еле я терплю, А остальных совсем не знаю. Любая крайность мне - во грех, А я легко хожу по краю - Люблю, терплю и знаю всех А вот себя - совсем не знаю... ![]()
__________________ |
| | |
| | #13 |
| грызун-пацифист... | Моя любовь - беда большая Моя любовь - беда большая, Но без беды не проживёшь, Бесценному цены не зная, Меняю враз алмазный грош, Я маюсь, как пороша, тая, А ты не любишь и не ждёшь! Моя любовь - вина большая, Но без вины не проживёшь, Утайка делу не мешает, Оглаской ласку не спасёшь, Я не годна одна для рая, А ты один - повсюду вхож. Моя любовь себя не знает, И, как бурдюк из старых кож, Внутри надеждой опьяняет, Снаружи вызывает дрожь, Но вид и суть объединяя, Душой бросается на нож. Любовь в огонь и в лёд бросает, И я не знаю средства - что ж! Бежать - за пятки покусает, Мешать - что затыкать тот дождь, Не обращать вниманья - мает, Таит подвох, терзает, чая Того, что ты её спасёшь!
__________________ |
| | |
| | #14 | |
10 | Re: nu...приплыли... :о) Quote:
спасибо.. оно у меня на стенке висит, под осенним листом...
__________________ Непрекращаемый поцелуй мира на щеке © | |
| | |
| | #15 |
| грызун-пацифист... | Она сделала шаг она умерла оттого, что хотела любви без меры и без предела, она упала оттого, что летела, и тело её уже не тело, она замолчала оттого, что не пела, а говорить она не умела, вся в белом, белее снега и мела, она шагнула вперёд так смело - она сделала шаг. душа, как трава, развевалась ветрами и волосы волнами бились о сети, она раздевалась, не ведая грани меж человеком нагим и одетым, она играла, не зная правил, она падала вверх и разбилась о небо, она не искала волшебного края, она была там, где никто больше не был - она сделала шаг. ![]()
__________________ |
| | |