Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Mobile Phones and Gadgets
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 10.12.2005, 10:42   #1
F'(x)=g(x)
 
KarenN's Avatar
 
Join Date: 07 2005
Location: Mi te klinem
Age: 26
Posts: 4,145
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 16 | 3
Default Обнаружен новый вирус для мобильных телефонов.

Обнаружен новый вирус, поражающий сотовые телефоны, работающие под операционной системой Symbian, сообщается на сайте BBC News. Вирус находится во взломанной нелегальной версии игры "Mosquitos 2.0" и работает только в смартфонах на базе ОС Symbian Series 60. После того, как владелец телефона скачивает пиратскую копию игры из пиринговой (P2P) сети и запускает ее на своем телефоне, скрытый в ней троян начинает рассылать текстовые сообщения (SMS).
Кроме рассылки SMS другого вреда вирус не причиняет. О его существовании можно узнать, взглянув на список отосланных сообщений или изучив счет за услуги мобильной связи. Удаление вируса трудностей не представляет - достаточно удалить игру, содержащую его.
В настоящее время вирус не получил широкого распространения. Однако начальник одного из подразделений антивирусной лаборатории McAfee высказал опасения, что с его появлением активность авторов мобильных вирусов возрастёт. "Уже сейчас для этого имеются все предпосылки", - говорит он.
Новый мобильный вирус считается первым, созданным для причинения реального ущерба. Пионер в области мобильных вирусов, Cabir, появившийся в июне 2004 года, не осуществлял никаких деструктивных действий. Он передавался пользователями собственноручно по BlueTooth.
Reply With Quote
Old 10.12.2005, 12:02   #2
Fighter
 
coma's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Armenia
Age: 33
Posts: 270
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Обнаружен новый вирус для мобильных телефонов.

мобильные телефоны сами по себе вирусы...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 18:02.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.