Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Mobile Phones and Gadgets
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 17.01.2006, 16:02   #1
F'(x)=g(x)
 
KarenN's Avatar
 
Join Date: 07 2005
Location: Mi te klinem
Age: 26
Posts: 4,145
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 16 | 3
Default Тачпад в корейском телефоне

Традиционно сенсорные панели – тачпады – находят широкое применение в портативных компьютерах, заменяя внешнюю мышь. Они довольно удобны, а программное обеспечение позволяет делать гораздо больше простого позиционирования курсора. Фактическим монополистом в области производства тачпадов является американская Synaptics Incorporated. Однако компания уже не готова ограничиваться рынком ноутбуков, поэтому выпускает новые версии тачпадов. Одна из них нашла применение в мобильном телефоне Samsung.



Новый тачпад под названием MobileTouch имеет необычную форму и используется в оригинальном слайдере Samsung SPH-V6800 с беспроводной связью стандарта Wi-Fi. Отличие этой версии тачпада заключается в том, что у нее круглая, а не привычная квадратная форма.

Расположенный под дисплеем, тачпад ускоряет процесс подключения к Интернету с помощью Wi-Fi, а также обеспечивает быстрый доступ к функциям, запрограммированным оператором сотовой связи. В случае с SPH-V6800 это загрузка программ, потоковое видео и трансляции телепрограмм в режиме реального времени.

Кроме того, тачпад используется для навигации в меню и скоростного доступа к определенным функциям телефона.
Основные достоинства тачпада – отсутствие механических частей и небольшая толщина, что идет на пользу надежности, размерам и весу телефона.
_mconline.ru_ Пожалуй, единственный недостаток этого сотрудничества заключается в том, что SPH-V6800 предназначен только для корейского рынка. Однако в будущем, несомненно, появятся и европейские телефоны с аналогичным интерфейсом.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 19:06.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.