Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Mobile Phones and Gadgets
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.03.2006, 17:07   #1
F'(x)=g(x)
 
KarenN's Avatar
 
Join Date: 07 2005
Location: Mi te klinem
Age: 26
Posts: 4,145
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 16 | 3
Default Все больше ускорителей NVIDIA в мобильных телефонах

Популярность сотовых телефонов и мобильных развлечений привела к тому, что этим рынком всерьез заинтересовались компании, традиционно разрабатывавшие графические решения для настольных ПК. И в этой битве сошлись основные лидеры – ATI и NVIDIA. Последняя «фронтовая» сводка касается именно последней.

NVIDIA Corporation с гордостью объявила о том, что ее графический процессор NVIDIA GoForce 4000 выбрала для нового телефона W41K Kyocera Corporation, также являющаяся лидером, но на другом рынке, а именно – рынке мобильных телефонов для сетей CDMA.

В результате Kyocera W41K с большим QVGA-дисплеем, выполненным по OLED-технологии и искрящимся 260 тыс. цветов, будет отличаться не только изысканным дизайном и скоростной передачей данных в стандарте EV-DO, но и самыми современными графическими возможностями.

В частности, GeForce 4000 возьмет на себя управление 3-мегапиксельной камерой телефона, обеспечивая функции графического контроллера для обоих дисплеев W41K, видоискателя с частотой 15 кадров/сек, а также компрессию и декомпрессию в формате JPEG плюс ускорение 2D-графики.

NVIDIA также особо отмечает, что ключевым элементом GoForce 4000 является технология nPower, отвечающая за экономный расход энергии при сохранении высокой производительности, что весьма важно для мобильных телефонов.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 03:44.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.