Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Mobile Phones and Gadgets
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 18.08.2006, 21:42   #1
F'(x)=g(x)
 
KarenN's Avatar
 
Join Date: 07 2005
Location: Mi te klinem
Age: 26
Posts: 4,145
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 16 | 3
Default SIM карты усовершенствуются

За последние десять лет мобильные телефоны шагнули далеко вперёд. Теперь они обрели богатые мультимедийные возможности, получили доступ в Интернет и стали поддерживать множество разных служб. И лишь одна вещь портит эту живописную картину – вся котовасия почти никому не нужна. Большинство пользователей как использовали мобильники только для телефонных разговоров, так и сейчас используют. Впрочем, те, кто посообразительнее, постигли искусство отправки SMS-ок.

Понятное дело, такая ситуация больше всего беспокоит операторов сотовой связи. Они накупили дорогостоящего оборудования, подготовили персонал, предоставили абонентам всякие сервисы вроде MMS, а прибыли с них – шиш. В чём дело? Услуги требуют настройки, а копаться в инструкциях люди не хотят. Тогда решили компании народ провещать: открыли офисы обслуживания абонентов, здесь тебя и мелодии скачивать обучат и фотографии по MMS отправлять. Но это – капля в море. Действуют офисы только, да и не каждый туда пойдёт.

Но операторы так просто не сдадутся, о чём свидетельствует очередная попытка, предпринятая компанией МегаФон. Отныне её SIM-карты способны автоматически настраивать WAP и MMS при включении мобильника. Пользователю достаточно лишь нажать «OK» при появлении соответствующего запроса, и телефон готов к выходу в Интернет и отправке сообщений с картинками.

Неплохо придумано, осталось только объяснить людям, зачем им этими службами пользоваться, а уж тем более платить за них деньги. А также ждать, когда и украинские операторы обзаведутся такими возможностями.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 10:09.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.