Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > MusiCity
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 05.05.2004, 12:28   #1
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Question Вопрос MDP.

Дорогой друг! Как ты думаешь, название следующей статьи полностью отражает ее содержание? Даю подзказку: в названии фигурируют ДВЕ группы. А в тексте одна из них упоминается лишь один раз, и то неправильно. Кстати, первого нашедшего это название, лично премирую литром пива Так вот, собственно и вопрос: это преднамеренно?
Regards.
Концерт САРД & Alter Ego

1 декабря 2003 года

Всё шло по плану. Акция MDP, в ходе которой было бесплатно записано 12 групп, должна была иметь логическое продолжение. Кроме качественных записей, группам недостает опыта концертирования, с хорошим звуком, светом, в приличных залах, с приличной организацией. Имея солидный опыт общения с рок-тусовкой в злачных местах наподобие рок-клуба в домжуре, становится совершенно ясно, что сцены бывают разными. Там - общение, тут - на сцене кукольного театра - нужно показать, на что ты способен. Действительно способен. Что ты можешь сказать свету. Не только друзьям-собутыльникам, подружкам-кричалкам, но еще и случайному зрителю, который хочет получить определенную дозу звукового адреналина. Надо учитывать, что зритель сей может спокойно сидеть дома, пойти к друзьям, в бар, наконец, где играет приличная музыка. Так вот, почему то он должен отдать предпочтение именно тебе - он заплатит деньги, придет в назначенный час, и будеть слушать тебя. Именно тут кончается рок-клуб, имеющий право на существование как форма общения с элементами музыки, и начинается общение через музыку.

Всё шло по плану. Аппарат стоял в назначенное время. Группы прошли саунд-чек. Механизм работает. Пресса приглашена. Телевидение тоже. Всё - готово.

Публика начала собираться, билеты покупались, и это отрадно. Была и халява, но, в отличие от других виденных мной концертов, она не была повальной. Причем, она была контролируемой, процентов на 90. Подвалило телевидение на ПТС, только расправили провода, как вдруг выяснилось, что их ждут где-то там еще. Вобщем как всегда, наше телевидение - на уровне. Уехало. Подваливали журналисты, так называемая пресса и радио. Получив обещанные баджи с пропуском, некоторые из низ начинали задавать вопросы, в основном, ориентированные на задание вопросов. Подвалила некая дама, звонившая ранее, и объявила, что хочет организовать фестиваль, но у нее ничего нет. Полковник Кудасов нищчч... Авангард... Состояние подкреплялось тем, что ранее не покупавшие билеты пиплы с серьезным видом это делали, это делали также люди, которые просто не имели морального права это делать с учетом их заслуг перед армянским рок-обществом. Неважно... Народ впустили, пошел фоновый Зепеллин, в баре продавалось пиво и чипсы, было разрешено курить на территории буфета. Народ пришел тусоваться. И это хорошо. Культурное мероприятие так сказать...

Наконец, на сцену вышли САРД. Зал, полный наполовину, так же наполовину собрался прямо перед сценой и умеренно неистово приветствовал своих любимцев. Не секрет, что обе группы имеют значительный опыт выступлений на не очень больших плошадках, ну и конечно же, в любимом рок-клубе. Благодаря этому у них есть свой слушатель, друзья, порой собутыльники, подружки, порой кричалки... Так вот они в основном и были перед сценой. О музыке - играет САРД плотно, прилично, но может несколько стандартно, что, однако, не делает их слабыми. На сцене смотрятся прилично. Могут завести массу. Она, кстати, несмотря на видимый опыт общения с группой, была несколько вялой, непонятно почему. САРД сыграли хорошо. Не могу слицемерить, и сказать, что слушал бы их музыку лично, но и ежу понятно, что они могут быть популярны, хотя, может быть, не в очень широких массах слушателей. Время покажет. Перерыв. Масса хлынула в буфет, я думаю, буфетчик был доволен. Раскупили все, или почти все. Курили, общались, я думаю, что большинство слушателей пришло именно ради этого перерыва. Людей посмотреть, да себя показать. Показательно, что практически до конца мерприятия на улице стояло человек 20-30, может больше. Ждали, что по обыкновению, их пустят. То ли на халяву, то ли за более дешевые билеты. Не тут то было. Было решено кровь из носу, но не пускать халяву и полу-халяву. Публика должна привыкать к тому, что это товар, и стоит денег, а следовательно, за это надо платить.

На прощание успевшие насытить уставших билетерш сытным громким саундом, который, кстати, благодаря гиганту звукоинженерии Сержу, был очень даже приличным (выходной аппарат поставил Арарат, все остальное - MDP), САРД и Алтер Эго сбацали чё-то там такое вместе, и... вобщем все дружно разошлись. Несколько поклонниц, правда непонятно конечно чего именно они добивались от своих кумиров, надеюсь, что большого и чистого секса, обступили САРД-овского Алика, если не ошибаюсь, и делали вид, что хотят они видите ли чего-то другого. Хотя, я думаю, Алик точно знал, чего они хотели... Ребята хорошо поработали, браво.

Вот такой вот концерт, и был бы он обычным, да необычный он изначально... Впервые он был организован нами - группой MDP - с претензией на полную автономность и с элементами сюрреализма типа живая запись в студию (сюр - дак это потому что если бы даже типа как вот оно как бывает, еще раз прослушать выступление можно действительно только за деньги, правда, непонятно только, кому за это платить). Разбор общей ситуации с положением рок-движения в Ереване назначен на завтра, ясно одно - надо много работать. С группами. С прессой. С идиотскими полупрофессиональными журналистами, после интервью с которыми возникает больше проблем, чем пользы. С идиотскими вопросами типа "А что для вас рок?" С торжественными музыкантами, вальяжно заваливающимися под конец события - себя показать - но, к сожалению, не имеющими ни малейшего представления о том, знает ли их кто и кому они вообще на фиг сдались. С публикой. Со всем, что составляет элементы рок-движения, не побоюсь этого слова, рок-индустрии.

Общее резюме - мертвец ожил, но покамест в коме. Надо работать.

П.С. После концерта оставшиеся получили огромное удовольствие от прослушивания записей фестиваля 10 октября. Материал есть.
Reply With Quote
Old 05.05.2004, 12:40   #2
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 39
Posts: 2,829
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 28 | 4
Default

Quote:
На прощание успевшие насытить уставших билетерш сытным громким саундом, который, кстати, благодаря гиганту звукоинженерии Сержу, был очень даже приличным (выходной аппарат поставил Арарат, все остальное - MDP), САРД и Алтер Эго сбацали чё-то там такое вместе, и... вобщем все дружно разошлись.
Pives stanam!
Reply With Quote
Old 05.05.2004, 12:42   #3
старожил
 
aramx's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Ереван, РА
Age: 34
Posts: 9,853
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 80 | 5
Default

эээээээ, ушацанк, бл . . .
Reply With Quote
Old 05.05.2004, 12:43   #4
cares?..
 
who's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: RA Army
Age: 47
Posts: 149
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Cool

Quote:
Originally Posted by Alkhimik
...в тексте одна из них упоминается лишь один раз, и то неправильно. Кстати, первого нашедшего это название, лично премирую литром пива ....
> САРД и Алтер Эго сбацали чё-то там такое вместе
Reply With Quote
Old 05.05.2004, 12:44   #5
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

Pascal>>> Oks

Aramx>>> Ne grusti. Tebe tozhe dostanetsya
Reply With Quote
Old 05.05.2004, 12:45   #6
старожил
 
aramx's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Ереван, РА
Age: 34
Posts: 9,853
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 80 | 5
Default

TO MDP:
Дорогой Эдик, думаю не имело смысла публиковать статью в таком виде. Либо пиши об обоих группах (не важно положительное или отрицательное), либо рисуй.
Ригардс
Reply With Quote
Old 08.05.2004, 05:19   #7
MDP.AM
 
MDP's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: Yerevan
Posts: 687
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by aramx
TO MDP:
Дорогой Эдик, думаю не имело смысла публиковать статью в таком виде. Либо пиши об обоих группах (не важно положительное или отрицательное), либо рисуй.
Ригардс
Только сегодня заметил топик, и то только после вчерашнего личного контакта Верно - статья в оригинале содержала гораздо больше упоминаний об Алтер Эго. И в принципе, они не были отрицательными. Затем эта часть статьи, как и само название её (несколько дней статья гордо называлась "Концерт САРД" ) ввиду известных событий были удалены, и когда события подошли к логическому завершению, был восстановлен только title - фрагмент же статьи должен был писаться заново Такой уж я - если мост покачнулся, я подрываю его фундамент Даже если подозреваю, что не всё в прошлом. По мне - если в мосту трещина, нужен новый мост, а не ремонт старого. Что, собственно, дружно ведет нас всех к фестивалю 23-его мая

Я и забыл о статье, если честно - просто не думал, что статьи на mdp.am кем-то читаются Сотру.
Reply With Quote
Old 08.05.2004, 11:28   #8
старожил
 
aramx's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Ереван, РА
Age: 34
Posts: 9,853
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 80 | 5
Default

10x
Reply With Quote
Old 08.05.2004, 11:54   #9
MDP.AM
 
MDP's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: Yerevan
Posts: 687
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by aramx
10x
милости просим
решил, кстати, не удалять - история всё-таки, вспомнил концерт, зиму, наконец что я тогда был на почти полгода моложе... в общем, добавил кое-что в статью сейчас там побольше упоминаний об Alter Ego, хотя, не думаю, что это сделает кого-то счастливым А есть оно, счастье то?

"... После антракта концерт продолжили Alter Ego. Заводная группа. Публика неистово приветствовала ребят. Команда сборная: общеизвестный в широких гругах маленького коллектива любителей рока барабанщик Корюн, параллельно, но удачно кооперирующий практически с 88% групп в Ереване; Сурик - гитара, вокал; Эдик - гитара, вокал; Ваан (jt) - флейта. Звук был напористый. Alter Ego показали весьма приличную программу - были, конечно же, технические неувязки типа порванной струны - с кем не бывает... Главное, масса была довольна, хотя, не думаю, что это главное, и что вообще главное существует... "

http://mdp.am/promo/index.html

Enjoy.
Reply With Quote
Old 08.05.2004, 12:26   #10
старожил
 
aramx's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Ереван, РА
Age: 34
Posts: 9,853
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 80 | 5
Default

ай ес уришь бан . . .
тенум ес инч лава
Reply With Quote
Old 08.05.2004, 17:03   #11
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

Vzaimoponimaniye yest' - yego ne mozhet ne byt'! Naschyot schastya ne znayu... Ed jan, spasibo. Obradoval. Zhdyoms 23-go.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 15:17.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.