![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| MusiCity Музыкальный городок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| The Freewheelin' | Вот сейчас слушаю. Просто фантастика. Вообще, впервые я услышал Бакли лет 5-6 назад. У Белки на какой-то задрипанной кассете была песня Леонарда Коэна в его в его исполнении - Hallelujah. Мы от нее так забалдели, что стали искать альбом Бакли, но поиски ничего не дали (тогда записи только-только стали доходить к нам в более широких масштабах). Благо, наша голландская подруга прислала нам его альбом "Grace" в 2001-ом. Сила, эротичность, изящество, нежность и необузданность музыки Бакли меня просто потрясла. Голос и манера пения просто феноменальные. Жалко, что его не стало так скоро. При жизни он выпустил только один альбом. Втрого, изданного уже после его смерти, я даже не слышал. Но и одного Grace достаточно. ![]()
__________________ Are you experienced? Last edited by Dionysus : Dec 16, 2004 at 08:25. |
| | |
| | #2 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
428 | я про такого и не слышал .... стянуть мп3-шки где то можно?
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #3 |
| The Freewheelin' | 29 мая 1997-го года в возрасте тридцати лет он утонул в Миссиссиппи, успев выпустить только один сольный альбом, "Grace", в 1994-м году. Песни, которые Джефф Бакли успел записать для своего второго альбома, были выпущены посмертно под названием "(Sketches For) My Sweetheart The Drunk". ![]() В интервью журналу "Rolling Stone" Люкас (гитарист, с которым Бакли работал в начале 90-х) сказал: "Он был самым лучшим человеком, с которым я когда-либо работал. Голос Джеффа мог подниматься ввысь, как ангел, но в нём была и сырая интенсивность рока. Я уже тогда понимал, что эти вещи потрясут мир. У меня было такое чувство, будто у меня в кармане динамит". http://www.rockmusic.ru/news1.phtml?...ews_id%5B%5D=0
__________________ Are you experienced? |
| | |
| | #4 | |
| грызун-пацифист... | Quote:
подпишусь под каждым словом... единственное, второй альбом слушать настоятельно не советую... в муз. плане - какашка... но после прослушивания я поняла одно, не утонул Бакли, он УТОПИЛСЯ. там все черным по белому... в музыке... R.I.P.
__________________ | |
| | |
| | #5 |
| The Freewheelin' | Второй и последний (незаконченный) альбом Джеффа Бакли, утонувшего в мемфисском порту 29 мая 1997, выходит чуть менее года спустя. Волнующее событие тем более драгоценно, что хроника потерянной любви, Sketches for My sweetheart the drunk - не просто свет уже погасшей звезды, но по-настоящему хороший альбом. Ослепительное отражение лучезарного таланта, чье счастье - жить и работать над новыми песнями. Именно это шокирует прежде всего при прослушивании The Sky is a landfill или Yard of blonde girls: человек, поющий (великолепно) эти песни, не кажется привычно грустным и ранимым. Главные отличительные черты этого двойного альбома - простота и достоинство. Двадцать более или менее законченных песен - какая разница, нагота им к лицу, свидетели длительного и зачаровывающего процесса творчества. Радостный человек Джефф Бакли собирался жить долго. Теперь за него это сделает его музыка. 5.1998, Алексей ИПАТОВЦЕВ http://www.zvuki.ru/A/P/2296/
| | |
| | #6 | |
| грызун-пацифист... | Quote:
![]()
__________________ | |
| | |
| | #7 | |
| The Freewheelin' | Quote:
Только там региться надо.
__________________ Are you experienced? | |
| | |
| | #8 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
428 | cool man! 10x ![]()
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #9 | |
![]()
| | |
| | #12 | |
| | |
| | #13 |
| The Freewheelin' | Послушал второй посмертный альбом (Sketches For) My Sweetheart The Drunk. С Grace никакого сравнения. Хотя есть несколько замечательных песен. А вообще - альбом ненормально-маниакально-психический.
| | |
| | #15 |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | чуял же, что имя знакомое, оказываеться у меня имееться егойный диск . послушал - обычный брит-поп. имхо, ничего экстраординарного.
__________________ коллега коллеге - спасибо |
| | |