![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| MusiCity Музыкальный городок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| The Freewheelin' | Люди! Давайте поговорим об "Аквариуме". Я например его ОЧЕНЬ люблю. Ни у кого из русских рокеров, кроме Гребенщикова, нет таких изьящных и глубоких стихов. Ни у кого нет такой мистической музыки. Но когда вышел последний альбом "Сестра Хаос", я подумал:"Неужели это - Аквариум? Позор!" Однакоже, после где-то четвертого прослушивания я подумал:"А ведь это отличный альбом!" И действительно - альбом ,по-моему,сильный. Тем более если принять во внимания тот факт, что он - последний(к несчастью очень часто у рокеров так - чем дальше, тем хуже). Ваши мнения... Спасибо.
__________________ Are you experienced? |
| | |
| | #2 |
| грызун-пацифист... | Hola ppl! 2 Dionysus: Мнение токое: слабее музыка, на уровне тексты, сильнее сводка! Аквариум никогда не будет лучше, чем он был, но и хуже он не станет - он вне какой-либо критики, вне времени (уже) и вне всеобщей коммерциализации. Как бы ни старались его туда вплести, в российский попсовый шоу-бизнес, Аквариум всегда будет восприниматься своими истинными поклонниками иначе. Музыка детей подвалов никогда не будет ими забыта, уж поверь мне...Ундерграунд, понимаешь ли! Ну а что касается их детей.. на это сложно однозначно ответить, разве что - Назад в Подвалы!!! ( Не дай-то Шеф)... ![]()
__________________ |
| | |
| | #4 |
| Младенец Join Date: Oct 2002 Location: RUSSIA
10 | Аквариум для меня закончился после знакомства с группой TALKING HADS...БГ бессовестно содрал у БИРНА и музыку и тескт...Я говорю о песне "отнеси меня к реке, положи меня в воду" Позор...БГ и плагиат..Конечно, это было давно..Тогда я ещё фанатела от БГ, собирала записи.. |
| | |
| | #5 |
| The Freewheelin' | To ZIMA>> Если продолжать в том же духе, нельзя не вспомнить тот факт, что центральная часть "Мы Никогда Не Станем Старше" почти дословный перевод куска из "When The Music's Over" The Doors... Но я бы назвал это не "содрал", а, скорее, "переложил". Кроме того, нельзя не вспомнить историю обвинения Джорджа Харрисона в плагиате по поводу песни "My Sweet Lord". Не считаю правильным так резко менять мнение из-за одной песни. Ведь никто не может обвинить БГ в том, что он где-то "содрал" "Кад Годдо","Деревню", "Небо Становится Ближе", "С Той Стороны Зеркального Стекла" и т.д и т.д. Мне, во всяком случае, кажется, что хрошего у него все-таки несравнительно больше, чем плохого. Best Regards
| | |
| | #8 | |
| Banned | Quote:
| |
| | |
| | #9 |
| Banned | А я согласен с ZIMA. Правда сам БГ не отрицал факта "похожести" некоторых его песен на некоторые обожаемые им хиты западных групп. Их последние записи мне совсем и не нравятся, а из последнего альбома только одна песня - "Растаманы из глубинки". Не знаю, мне кажется в их последних записях не хватает чего-то самого главного - того, что у них было лет 20 назад. А свою последнюю удачную запись, БГ сделал лет 10 назад вместе с Джоанной Стингрей - это был remake песни "Come together" (показываю свой длинный, розовый язык Dionysus-у). Грустно конечно. A сейчас "Аквариум" для меня это в первую очередь "Квартет Анны Карениной", "День серебра", "Электричество", а любимая песня, как ни вертись, "С той стороны зеркального стекла"... |
| | |
| | #10 |
| The Freewheelin' | To FC>> До недавнего времени я тоже признавал только "ранний" Аквариум (в частности до 1987-ого года). Но потом я вдруг понял - а на фига вообще делить творчество на периоды. Безусловно старые вещи БГ мне ближе и по духу, и по содержанию. Но то что он пишет сейчас - совсем другой мир. Не надо ждать все время одного и того же. Просто не стоит оценивать новые альбомы по старым меркам. В них тоже есть своя прелесть.
| | |
| | #11 | |
| Banned | Quote:
| |
| | |
| | #13 |
| Banned | Толстый, отъевшийся БГ с коротко остриженными волосами, появляющийся на совершенно тупых "тусовках", отвечающий довольно попсово на очень глупые и попсовые вопросы. Тут дело не в музыке. Дух изменился... |
| | |
| | #14 |
| The Freewheelin' | А ты перестань воспринимать его как рок-звезду. Вообще, после 25-30-ти лет человека надо перестать воспринимать как ту моложавую и энергичную рок-звезду, которую ты знал. А насчет "попсовых ответов"... Зря ты так. Гребенщиков очень здорово отвечает даже на самые дебильные вопросы. Не всегда же ему бунтовать. Возраст, понимаешь ли...
| | |