Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > MusiCity
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 12.04.2006, 10:18   #1
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Гилмор в Канадах

Отчет о концерте Дэвида Гилмора в Торонто 9 апреля 2006 года

Автор статьи: Валерий Смирнов

В отличие от других концертных площадок, на которых выступал Дэвид Гилмор, торонтовская Massey Hall была просто зданием посреди многолюдной центральной улицы. Сперва даже и не подумаешь, что тут находится площадка, на которую должен был приехать Гилмор, однако это была именно она!

Толпа людей собралась перед входом, многочисленные поклонники ищут лишние билетики... их нет... Лишь только толпа счастливчиков с радостными лицами входят в зал. Местная радиостанция, транслирующая в Торонто классический рок, раздает бесплатные значки. Палатки с хот-догами напоминают, что все-таки Канада – это Америка.

На входе стоит множество охранников, в подвальном помещении разложили палатки с майками и книгами про Дэвида Гилмора. Правда, цены они подняли раза в три в отличие от цен в официальном магазине Гилмора. Мне удалось взять только Tour Book аж за 25 канадских долларов, а самая дешевая майка стоила в пределах 60 долларов, но, несмотря на огромные цены, людей столпилось множество и все берут по одной и больше майке, а так же почи все покупают Tour Book...

И вот уже почи 20:00, мы забегаем в зал и неожиданно гаснет свет и концерт начинается под звуки Castellorizon. Зал в предвкушении шоу завороженно слушает гитарное соло Дэвида, который не обманул доверие своих поклонников! С первых аккордов On An Island зал взрывается аплодисментами, так как эту песню крутили, наверное, на всех радиостанциях Канады. После исполнения этой песни зал встал и начал аплодировать, заглушая "Thank you!" Гилмора. Особенно сильно зал взбодрила Take A Breath с потрясающими визуальными эффектами и очень хорошим звуком, пол просто ходил под ногами, когда музыканты исполняли эту песню. Следующие песни были встречены публикой довольно спокойно, еще несколько раз зал вставал и аплодировал. Ближе к концу первого акта Гилмор представил всех музыкантов: как только дошла очередь до Райта, зал взорвался и аплодировал несколько минут подряд!

И вот уже звучат последние аккорды Where We Start, и музыканты покидают сцену: перерыв!

И вот закончился перерыв, и началась вторая часть концерта. Уже с первых аккордов Shine On You Crazy Diamond зал забился в экстазе: закончился новый альбом и настало время апогея – песен Pink Floyd! После нее прозвучала Wot’s... Uh The Deal, которая была встречена публикой довольно прохладно, лишь несколько десятков человек узнали ее, люди вокруг нас шептались друг с другом с вопросом, что это за песня...

Затем за дело взялся Ричард Райт исполнивший, надо сказать, великолепно Wearing The Inside Out, Гилмор к нему подключился только на предпоследнем куплете и то ненадолго. Затем опять прошла довольно незамечено Fat Old Sun, которая, кстати говоря, очень быстро закончилась... И вот звучат первые аккорды Breathe, и снова зал взрывается аплодисментами! Хочется заметить, что на протяжении всего концерта гитарист Пратт пританцовывал и вообще вел себя довольно раскованно, словно не Гилмор был виновником торжества, а он.

Breathe плавно переходит в Time, которая была хорошо встречана публикой. Далее шла High Hopes, которая вызвала очень бурную реакцию: ее узнали сразу по первым ударам колокола. И вот тут-то наичнается апогей всего шоу – Echoes! Вот это было действительно настоящим экстазом: музыка зазвучала громче обычного, лазеры стали гулять по всему залу, зрители просто были шокированы увиденным – так это все было красиво! Передать словами это невозможно! Свет сменялся каждую долю секунды, лазеры ослепляли и заставляли окунуться в сказку, как будто видишь сон, звук пронизал просто до костей, казалось, что музыка играет в теле каждого зрителя – настолько был громкий и качественый звук!

После такого явно затерялась Wish You Were Here, которая, кстати, особо и не отличалась от оригинальной версии, зал настолько был под впечатлением от Echoes, что, казалось бы, такой шедевр прошел мимо них, однако зал среагировал довольно бурно! И в завершение Гилмор и команда играют Comfortably Numb с вокалом Райта на партиях Уотерса, правда, честно говоря, у него это получилось не очень хорошо, хотя, может, просто я привык к Уотерсу, поэтому казалось, что Райт не вытягивает... Роскошное соло Comfortably Numb завершает этот прекрасный вечер: звучат последние аккорды и зал встает и аплодирует в течении не меньше пяти минут! Гилмор, Райт, Пэрри и другие музыканты выходят со своих мест, берутся за руки и кланяются публике, затем покидают сцену... концерт окончен, люди начинают расходиться...

Хочется заметить, что видео и аудио запись были запрещены, однако во втором отделении наблюдателей заметно поубавилось и люди уже делали все, что хотели. Мне тоже удалось снять несколько видео своим скромненьким фотоаппаратом, однако очень жаль, что он не был оснащен микрофоном, и остается только смотреть эти немые видеоролики и фотографии и вспоминать с гордостью и грустью этот замечательный вечер в Торонто, который подарил нам великий Дэвид Гилмор!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 23:31.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.