Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > MusiCity
Register

Closed Thread
 
LinkBack Thread Tools
Old 12.09.2008, 10:53   #1
Дошкольник
 
AlaBoola's Avatar
 
Join Date: 12 2006
Location: Cold
Posts: 128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 12 | 3
Default Rock the Borders Festival


First time in Armenia "Rock The Borders" international festival will take place in Yerevan on 28 th day of September at "North Avenue". Participating bands: Sadist (Italy), Ambehr (Russia), Altona (Turkey), The Alchemy (Kazakhstan), Heavy Cross (Georgia), P.I. Light (Georgia), Stryfe (Armenia), Empyray (Armenia), Dogma (Armenia), Vordan Karmir (Armenia), Bambir (Armenia).

The concert will start at 18:00


Official site: Rock The Borders

MySpace: MySpace.com - Rock The Borders - - Rock / Metal - www.myspace.com/rocktheborders

Our Partners: ROSTIKS KFC; HAI FM 105,5; VIBROGRAPHUS; METALFRONT; ZHESHT.AM; ARIT.AM; STEPANYAN; FORTE; ENVOY HOSTEL.
Old 13.09.2008, 21:55   #2
Дошкольник
 
AlaBoola's Avatar
 
Join Date: 12 2006
Location: Cold
Posts: 128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 12 | 3
Default

Пара изменений, фест пройдет в Парке Кирова а не на Северном проспекте, а турецкую группу Альтона заменит турецкая группа Northern Lights
Old 30.09.2008, 21:12   #3
В бой аргхххххххх!
 
hov's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Vik, Medieval Norway
Age: 35
Posts: 1,513
Downloads: 12
Uploads: 0
Reputation: 43 | 3
Default

Ваши ощущения ?
Old 01.10.2008, 08:00   #4
http://abrahamyan.net
 
Ed@'s Avatar
 
Join Date: 05 2007
Location: Yerevan
Posts: 208
Downloads: 6
Uploads: 0
Reputation: 76 | 3
Default

Несмотря на плохую погоду, он все-таки состоялся, и это есть хорошо. Могу с радостью отметить, что это было именно впервые - первый метал-фест в Армении конечно же на моей совести, http://mdp.am/111206/index.html, но события такого размаха в плане металла Армения еще не видела. Самое приятное, что кроме музыкальной ценности, на сей раз он имел также ценность, о которой говорилось в названии, и я думаю что цель была достигнута - вечеринка после концерта, на которой были армяне, грузины, турки, русские и так далее, отчетливо показала это. Было много контактов, информации, пива, шума и так далее За день до этого всю ночь провел с грузинами, говорили о музыке, любви, войне, о мире, о коротышке Вове и дебиле Мишико, безбожно пили - было приятно вдыхать свежий воздух... На вчерашней вечеринке плюс ко всему еще понял, как важен был фестиваль для самих гостей - ситуация в Грузии, в частности, что очень неожиданно для меня, оказалась совершенно не такой, как я об ътом думал. Мало концертов, нет слушателей, концерты некачественные, общественная позиция к року в основном негативная, экономическая ситуация как в Армении начала 90-х, и несмотря на это, люди продолжают творить музыку, и делают это очень качественно. Культурно, если можно так выразиться. Думаю, что налаживание музыкального обмена с нашими соседями будет благотворно влиять, на всех. Будем работать, в общем - все еще впереди, все только начинается.

Почти весь концерт, за небольшими исключениями, прослушали из соседнего кафе - там и звук был чище, да и наблюдать было интереснее.

Казахи - без обид, но это был кишлак. Обычный такой, дремучий, ну или скорее, пустынный - набор слов у вокалиста был в десятки раз меньше словарного запаса Эллочки Щукиной и состоял из фраз "I'm walking away" с последующим "I'm flying away". Не хочется судить по ним о качестве казахского рока, но...

Мои любимые P.I.Light спели-таки Fake. Очень сексуально. Группа молодая, но все еще только начинается. Hаличие откровенных хитов и наследсвенный трип-хоп радует. Убрал бы элементы октавной модуляции из вокала, ну и подумывал бы о грузинских текстах - эгнические мотивы очень актуальны в современной музыке.

Шабаш, в лучшем смысле этого слова, устроенный Гоги / Heavy Cross и турецким вокалистом, был неописуем. Перпловский Burn был исполнен, как минимум в вокальном плане, так, как-будто его пели / играли авторы В общем целом обе группы очень высокого уровня, особенно отмечу барабанщика грузин.
Амбер надолго запомнится зрителю - все ожидания были оправданы - высочайшая вокальная техника Арташа и Марины, мелодика композиций, а также хорошее инструментальное исполнение, не такое уж частое явление в нашей действительности. После концерта группу буквально разрывали на части желающие сфоткаться и сафтографиться. Кстати, все группы, с которыми довелось беседовать, были шокированы теплотой публики.

О Садисте невозможно спокойно говорить, надо рычать, так что я промолчу. Жалко, что бюджеты местных проектов редко позволяют даже заплатить группе пару сотен зеленых, не то чтобы привезти крутую группу. Вот и приходится слушать разное местное...

О, о местных... Страйф - стабилен, радует, что каждое его выступление все лучше и лучше. Ева - талант, Все остальное звучит тоже на уровне. Эмпирей - не сыграли, ну да бог с ними, особо не переживал никто, благо программа была известна заранее - начало с Too Late, и до победного конца, вперемешку с речами о "правильном" роке. Predictable. Тем более, что у очень неплохих в прошлом певцов и певиц в последнее время заметны серьезные проблемы с вокалом. Сворн - не сыграли по непонятной причине. Жалко, по моему смотрелись бы совсем неплохо, и были бы явно к месту. Бамбир - тоже, не сыграли в смысле, ну вот они как раз смотрелись бы совсем уж не к месту. А, еще Вордан Кармир - на этот раз было не очень вразумительно, к сожалению, наверное из-за паршивого по объективным причинам звука, в начале уонцерта.
Догма... От казахов отличались количеством нот, а особенно слов. Как мне ни прискорбно это сообщать, все-таки эту группу меня связывают не просто хорошие воспоминания и теплые отношения, но и гораздо большее - общие "дети", песни, рожденные вместе и вскормленные общими, большими или меньшими, усилиями. То, что творит она, невозможно описать, а слушать это уже не представляется возможным. Уверенное пение половины песни в обертонах в окрестности тона, ну или двух - это уже слишком. Настроение было бы окончательно испорчено, если бы не профессионализм и позитив Амбера. Да. потенция не обязывает, и кто-то по-моему уже забыл эту свою же фразу. Бред. Жаль.

оригинал статьи на Eduard Abrahamyan
Old 06.10.2008, 08:55   #5
эксперимента
 
Much's Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: Yerevan
Posts: 314
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 33 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Ed@ View Post
Догма... От казахов отличались количеством нот, а особенно слов.
Bavakanin mets kartsiqi es xazaxneri masin ))))

Как мне ни прискорбно это сообщать, все-таки эту группу меня связывают не просто хорошие воспоминания и теплые отношения, но и гораздо большее - общие "дети", песни, рожденные вместе и вскормленные общими, большими или меньшими, усилиями.

То, что творит она, невозможно описать, а слушать это уже не представляется возможным.
Pastoren qez tenc dura ekel, u barer ches gtnum vor artahaytves )))

Уверенное пение половины песни в обертонах в окрестности тона, ну или двух - это уже слишком. Настроение было бы окончательно испорчено, если бы не профессионализм и позитив Амбера. Да. потенция не обязывает, и кто-то по-моему уже забыл эту свою же фразу. Бред. Жаль.

оригинал статьи на Eduard Abrahamyan

ED ays nkarnern hatuk qo hamar en. Inchqanov haskaca du Dogmai ergern shat es sirum ))))))
Attached Thumbnails
20080928_0218.jpg   20080928_0220p.jpg  

Last edited by Much; 06.10.2008 at 10:47.
Old 06.10.2008, 10:33   #6
http://abrahamyan.net
 
Ed@'s Avatar
 
Join Date: 05 2007
Location: Yerevan
Posts: 208
Downloads: 6
Uploads: 0
Reputation: 76 | 3
Default

obiektiv linelu hamar erevi arzher skzbic kazaxneri nkar@ dnel, vonc es kartsum?
Old 06.10.2008, 11:45   #7
эксперимента
 
Much's Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: Yerevan
Posts: 314
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 33 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Ed@ View Post
obiektiv linelu hamar erevi arzher skzbic kazaxneri nkar@ dnel, vonc es kartsum?
Kazaxnerin chem nkarel

Es erkar chem sirum grel, kasem mi ban u el chem sharunaki ankax qo patasxanic: du erevi minchev verch el en sracharranum es nstel. Ed entexic ban chi erevum motik pti gair, es kartsum em vor du xarnel es xmbern, en vor qez shat er dur ekel da henc Dogman er . Ete nkatel es Dogmai eluytic heto voch mi xmbin aydqan tsap chtvetsin inchqan iranc, inchn xosum e nra maisn vor iranq iroq shat lavn en
Old 06.10.2008, 13:23   #8
Just Me
 
BetG's Avatar
 
Join Date: 12 2006
Location: Yerevan
Posts: 71
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 19 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Much View Post

....du erevi minchev verch el en sracharranum es nstel. Ed entexic ban chi erevum motik pti gair..... Ete nkatel es Dogmai eluytic heto voch mi xmbin aydqan tsap chtvetsin inchqan iranc, inchn xosum e nra maisn vor iranq iroq shat lavn en
Я лично стояла почти перед сценой и могу сказать, что и там нельзя было не услышать позорную фальшь вокалистки и мягко говоря не идеальную игру музыкантов. А то, что масса бурно реагировала на их выступление (чего я не заметила), это говорит только об отсутствии понятия о качественной музыке и полной неразборчивости толпы (что ни для кого не секрет). Я уж не говорю о нелестных отзывах других музыкантов, видевших и слышавших всё это.
Old 06.10.2008, 13:41   #9
http://abrahamyan.net
 
Ed@'s Avatar
 
Join Date: 05 2007
Location: Yerevan
Posts: 208
Downloads: 6
Uploads: 0
Reputation: 76 | 3
Default

я думаю, дабы не переводить обсуждение чудесного события - фестиваля - о котором все мы будем помнить как о чем то очень положительном, в обсуждение частных случаев, я попрошу многоуважаемого модератора раздела закрыть топик.
П.С. полностью согласен с BetG за казахов обидно не было, а вот за наших - да, и пост выше является скорее репортажем, чем критикой, хотя критики у местных групп явно не хватает, а жаль...
Sponsored Links
Closed Thread

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 17:22.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.