Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > MusiCity
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 23.11.2003, 06:41   #16
MDP.AM
 
MDP's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: Yerevan
Posts: 687
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default


одна из трех ошибок, что совершает "благородный муж" (кажется, по Конфуцию) - это говорить с недостойным.

и кроме того, было слишком мало времени за эти два дня - наш "мусор" крутят на телевидении (кстати вчера по Шогакат была совершенно недурственная программа "Репетиционная"), позавчера весь вечер были съемки - http://mdp.am/studio/news.html, постоянно приходится отказываться от других приглашений на TV, ну да и не это важно - надо работать над новым демо-диском и CD, готовится DVD "MDP Live" - и опять таки, этот "мусор" с нетерпением ждут рецензенты от Лондона до Ростова - информация на сайте.

MDP провела акцию по записи 12 местных групп, сейчас группа занята организацией концертов для других групп, свой сольный концерт будет в середине декабря; на весну-лето 2004 года намечается организация международного фестиваля с учатием "армянских" коллективов из дальнего и ближнего зарубежья - когда делал пост, получил подтверждение от очень известного московского "армянского" коллектива, есть подтверждение об участии нескольких менее известных российских групп. С нами хотят работать люди в родной Армении и вне её.

Это понятно - у нас есть материальный и моральный авторитет в музыкальной среде. И естественно, что должен появиться кто-то или что-то, кому это будет неприятно

Вобщем, давайте дружно закроем топик, благо аннонс концерта Alter Ego и SARD 1-ого декабря сделан, все приватные письма посланы, прочитаны, и, как ожидалось, не отвечены - все соответствующие заключения сделаны.

Спасибо за внимание.
Любите друг друга.
Желательно, несколько раз в день.
Reply With Quote
Old 23.11.2003, 11:55   #17
грызун-пацифист...
 
Belka's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Woodstock 69
Posts: 1,665
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 136 | 4
Thumbs up yooohoooo :o)

будем!
Reply With Quote
Old 30.11.2003, 19:42   #18
MDP.AM
 
MDP's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: Yerevan
Posts: 687
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Reminder!

Завтра, или даже сегодня, то бишь 1-ого декабря в 19:00 состоится концерт групп Alter Ego и SARD в большом зале кукольного театра.

Организатор концерта - MDP.
Информационная поддержка - RadioVan.

Билеты продаются с сегодняшнего дня в кассе кукольного театра.

Саят-Нова 4

Контакты:
[374-1] 56-32-43 Студия

По всем вопросам звоните или пишите:
[374-9] 41-55-94
[email protected]
ICQ 65388568

http://mdp.am
Reply With Quote
Old 30.11.2003, 21:46   #19
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

Reminder 2
Reply With Quote
Old 02.12.2003, 05:50   #20
Рок-н-Ролльный Блюзмен
 
Elvis_Jr's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Beale Street, Memphis
Age: 33
Posts: 641
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Не пришел на концерт

Вонц ер?
Reply With Quote
Old 02.12.2003, 06:25   #21
Пиво, сигареты и J.Depp
 
Night's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: Sunflowers field
Age: 44
Posts: 531
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 67 | 3
Default

Narod, nu kak vpechatleniya o rock-koncerte..podelites' a?
Reply With Quote
Old 02.12.2003, 10:05   #22
Магистр
 
Шмакобзяк's Avatar
 
Join Date: 10 2003
Location: город
Age: 34
Posts: 708
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 8 | 0
Default

класс! мне САРД-ы понравились!
!!!КАТЕГОРИЧНО!!!
Reply With Quote
Old 02.12.2003, 10:23   #23
MDP.AM
 
MDP's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: Yerevan
Posts: 687
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Концерт Алтер Эго и САРД (опубликована тут - http://mdp.am/promo/index.html)
1 декабря 2003 года

Всё шло по плану. Акция MDP, в ходе которой было бесплатно записано 12 групп, должна была иметь логическое продолжение. Кроме качественных записей, группам недостает опыта концертирования, с хорошим звуком, светом, в приличных залах, с приличной организацией. Имея солидный опыт общения с рок-тусовкой в злачных местах наподобие рок-клуба в домжуре, становится совершенно ясно, что сцены бывают разными. Там - общение, тут - на сцене кукольного театра - нужно показать, на что ты способен. Действительно способен. Что ты можешь сказать свету. Не только друзьям-собутыльникам, подружкам-кричалкам, но еще и случайному зрителю, который хочет получить определенную дозу звукового адреналина. Надо учитывать, что зритель сей может спокойно сидеть дома, пойти к друзьям, в бар, наконец, где играет приличная музыка. Так вот, почему то он должен отдать предпочтение именно тебе - он заплатит деньги, придет в назначенный час, и будеть слушать тебя. Именно тут кончается рок-клуб, имеющий право на существование как форма общения с элементами музыки, и начинается общение через музыку.

Всё шло по плану. Аппарат стоял в назначенное время. Группы прошли саунд-чек. Механизм работает. Пресса приглашена. Телевидение тоже. Всё - готово.

Публика начала собираться, билеты покупались, и это отрадно. Была и халява, но, в отличие от других виденных мной концертов, она не была повальной. Причем, она была контролируемой, процентов на 90. Подвалило телевидение на ПТС, только расправили провода, как вдруг выяснилось, что их ждут где-то там еще. Вобщем как всегда, наше телевидение - на уровне. Уехало. Подваливали журналисты, так называемая пресса и радио. Получив обещанные баджи с пропуском, некоторые из низ начинали задавать вопросы, в основном, ориентированные на задание вопросов. Подвалила некая дама, звонившая ранее, и объявила, что хочет организовать фестиваль, но у нее ничего нет. Полковник Кудасов нищчч... Авангард... Состояние подкреплялось тем, что ранее не покупавшие билеты пиплы с серьезным видом это делали, это делали также люди, которые просто не имели морального права это делать с учетом их заслуг перед армянским рок-обществом. Неважно... Народ впустили, пошел фоновый Зепеллин, в баре продавалось пиво и чипсы, было разрешено курить на территории буфета. Народ пришел тусоваться. И это хорошо. Культурное мероприятие так сказать...

Наконец, на сцену вышли САРД. Зал, полный наполовину, так же наполовину собрался прямо перед сценой и умеренно неистово приветствовал своих любимцев. Не секрет, что обе группы имеют значительный опыт выступлений на не очень больших плошадках, ну и конечно же, в любимом рок-клубе. Благодаря этому у них есть свой слушатель, друзья, порой собутыльники, подружки, порой кричалки... Так вот они в основном и были перед сценой. О музыке - играет САРД плотно, прилично, но может несколько стандартно, что, однако, не делает их слабыми. На сцене смотрятся прилично. Могут завести массу. Она, кстати, несмотря на видимый опыт общения с группой, была несколько вялой, непонятно почему. САРД сыграли хорошо. Не могу слицемерить, и сказать, что слушал бы их музыку лично, но и ежу понятно, что они могут быть популярны, хотя, может быть, не в очень широких массах слушателей. Время покажет. Перерыв. Масса хлынула в буфет, я думаю, буфетчик был доволен. Раскупили все, или почти все. Курили, общались, я думаю, что большинство слушателей пришло именно ради этого перерыва. Людей посмотреть, да себя показать. Показательно, что практически до конца мерприятия на улице стояло человек 20-30, может больше. Ждали, что по обыкновению, их пустят. То ли на халяву, то ли за более дешевые билеты. Не тут то было. Было решено кровь из носу, но не пускать халяву и полу-халяву. Публика должна привыкать к тому, что это товар, и стоит денег, а следовательно, за это надо платить.

Перерыв окончен. На сцену выходят Алтер Эго. Группа озадачила не только меня. Подобной неподготовленности, как музыкальной, так и вообще, не ожидал никто. Кроме порванной струны Эдо (гитара), выкриков против турецкого правительства, и не слишком связных нот, а также отсутсвия практически своих собственных произведений, мы увидели только энергичных, положительных, добрых но не всегда застенчивых, ребят. Пора наконец понять, что на практически сольном концерте просто нельзя играть сплошь и рядом халтуру - в рок-смысле это Саббат, что-то там еще, вобщем, не свое... Это вам, батенька, не рок-клуб. Сюда люди не только надраться до чертиков пришли, чтоб и Орбакайте сгодилась... Вобщем, маразм крепчал, но публика от этого не сильно страдала. Она планомерно занималась общением, обниманием, любовными многосторонними разборками, выпиванием пива, и прочей бытовухой.

На прощание успевшие насытить уставших билетерш сытным громким саундом, который, кстати, благодаря гиганту звукоинженерии Сержу, был очень даже приличным (выходной аппарат поставил Арарат, все остальное - MDP), Алтер Эго и САРД сбацали чё-то там такое вместе, и... вобщем все дружно разошлись. Несколько поклонниц, правда непонятно конечно чего именно они добивались от своих кумиров, надеюсь, что большого и чистого секса, обступили САРД-овского Алика, если не ошибаюсь, и делали вид, что хотят они видите ли чего-то другого. Хотя, я думаю, Алик точно знал, чего они хотели... Ребята хорошо поработали, браво.

Вот такой вот концерт, и был бы он обычным, да необычный он изначально... Впервые он был организован нами - группой MDP - с претензией на полную автономность и с элементами сюрреализма типа живая запись в студию (сюр - дак это потому что если бы даже типа как вот оно как бывает, еще раз прослушать выступление можно действительно только за деньги, правда, непонятно только, кому за это платить - примечание: по техническим причинам САРД не были записаны). Разбор общей ситуации с положением рок-движения в Ереване назначен на завтра, ясно одно - надо много работать. С группами. С прессой. С идиотскими полупрофессиональными журналистами, после интервью с которыми возникает больше проблем, чем пользы. С идиотскими вопросами типа "А что для вас рок?" С торжественными музыкантами, вальяжно заваливающимися под конец события - себя показать - но, к сожалению, не имеющими ни малейшего представления о том, знает ли их кто и кому они вообще на фиг сдались. С публикой. Со всем, что составляет элементы рок-движения, не побоюсь этого слова, рок-индустрии.

Общее резюме - мертвец ожил, но покамест в коме. Надо работать.

П.С. После концерта оставшиеся получили огромное удовольствие от прослушивания записей фестиваля 10 октября. Материал есть.

Last edited by MDP; 02.12.2003 at 11:05.
Reply With Quote
Old 02.12.2003, 10:37   #24
Дошкольник
 
Brugillda's Avatar
 
Join Date: 05 2003
Location: RA
Age: 30
Posts: 148
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

Уважаемый MDP!
Неужели после Вашего рекламного текста найдется хоть один человек, который рискнет пойти на следующий рок-концерт?
Еслли таковой найдется, я уверена что форумовская братия с удовольствием познакомится с этим "русским самоубийцей"
Reply With Quote
Old 02.12.2003, 10:57   #25
MDP.AM
 
MDP's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: Yerevan
Posts: 687
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Задача не в том, чтобы братия пришла на "концерт". Для этого скорее всего подойдет рок-клуб.

И кстати, разве там написано, что было плохо? Не дай бог
По-моему, как раз братия была довольна, и по-крупному чхать хотела на все эти статьи

Даже с учетом определнных минусов, в той или иной мере обрисованных в статье, мое личное мнение, что концерт как мероприятие, удался ровно настолько, насколько это было возможно в принципе - то есть удался. Не думаю, что качество организации концерта вызвала у кого-то неудобства. Контролировать же выкрики со сцены наподобие "Пинокио маз дай" и воспитывать Армянское национальное радио и телевидение не входило в наши планы

Концерты будут продолжаться, с некоторыми оговорками касательно программы выступления (группа должны иметь программу, состоящую как минимум на 66 процентов из собственных "вещей", ну и еще кое-что конечно).

Все впереди.
Reply With Quote
Old 02.12.2003, 12:23   #26
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Default

Насчет нас могу сказать: критика принята, меры по устранению неполадок будут приняты. Я думаю наш настрой можно понять... В конце концов, за последний год это был наш первый концерт (и не последний). Насчет того, что надо играть свои песни, я в первых рядах борьбы за это... В общем, скоро... Главное, урок мы получили.
Reply With Quote
Old 02.12.2003, 12:33   #27
The Freewheelin'
 
Dionysus's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Electric Ladyland
Age: 35
Posts: 18,883
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 739 | 7
Default Старинная мудрость

Когда струна рвется в начале концерта, это не к добру.
Reply With Quote
Old 02.12.2003, 12:42   #28
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default Re: Старинная мудрость

Quote:
Originally posted by Dionysus
Когда струна рвется в начале концерта, это не к добру.
А как же Паганини????
Reply With Quote
Old 02.12.2003, 13:00   #29
старожил
 
aramx's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Ереван, РА
Age: 34
Posts: 9,853
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 80 | 5
Default

МДП джан, АльтерЕго сыграл, насколько я помню песен 8-10, и 5 из них были именно песьни группы АльтерЕго.
Не думаю, что это можно назвать отсутсвием своих собственных произведений.
Reply With Quote
Old 02.12.2003, 13:09   #30
MDP.AM
 
MDP's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: Yerevan
Posts: 687
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Паганини - это наверное круто

Я вот о струне как раз вспомнил один наш концерт в Ростове. Только начали играть, как у Heno лопнула струна. Для полного представления ставлю ссылку на песенку, если её можно так назвать, http://mdp.am/mus/apple/gift.mp3 - вобщем совершенно гитарная штучка. Там клавиши фон держат как бы Вобщем у Heno струна рвется, он незаметно, как и любит стоять на сцене, исчезает. Никто ничего не заметил, только вдруг Вардан решил пойти за ним и посмотреть, не нужна ли ему типа как помощь (!). Не помню точно, бухие ли мы тогда были, вообще сказать, тогда еще была привычка бухать перед концертом, чего, кстати, не сделали на фестивале 10 октября. За Варданом пошел, очень незаметно так, завершив логически такт, Месроп. Прошу заметить, музыка все это время не прекращалась. "Вещь" была длинная, минут на 7-8, если не на 10, струна порвалась в самом начале. Я её, вместе с гитарными партиями, доиграл практически до конца, потом подвалили ребята, и мы её как бы заново сыграли, теперь уже вместе, без паузы.

Скажу вам, после концерта все с вдохновением вспоминали именно эту вещь - мораль скорее всего такова: музыкант, вышедший на сцену со своим произведением, играл его столько, что и представить не может, что это самое произведение во-первых может быть совершенно никому неизвестно, во-вторых, как музыкант, даже если ты играешь чужую вещь, имеешь право на импровизацию.
Ребят, останавливаться и сообщать о состоянии здоровья гитары было совершенно необязательно. Тем более менять струну на сцене. Зрителя, если, конечно, не подходить к нему как к собутыльникам и подружкам-кричалкам, совершенно не должно волновать, есть ли у тебя геморой или нет.

Так, для поддержания разговора: наши ребята были приятно удивлены подготовленностью САРД - и струны запасные, и все остальное, у них даже личный парикмахер-визажист был

И еще наверное - чисто логически играть свои вещи удобнее... Больше места для импровизации.

И вообще, пипл, всё было ОК... разве что пиво быстро кончилось
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 10:35.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.