![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| MusiCity Музыкальный городок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| ...overwined... Join Date: Mar 2003 Location: ...tortuga...
143 | Музыкальный Плагиат
__________________ ...let's be gods... let's by ugly... |
| | |
| | #2 |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | а что это доказывает ? что русские тырят все, что плохо лежит ? так это не секрет ![]() кстати, там много ошибок в названиях оригинальных песен и не совсем верно указано кто какую тему у кого украл (во всяком случае в тех пенях, что я знаю)
__________________ коллега коллеге - спасибо |
| | |
| | #3 |
10 | кстати, нашел недавно пару неожиданных (для меня) образчиков плагиата. шумевшая в свое время везде песенка "gangsta's paradise" кажется в инсполнении coolio почти один в один цитирует песенку stivie wonder-a. правда, к сожалению, не помню ее названия, но если покопаться, то можно найти. и еще, прислушался к словам первого альбома massive attack, так там одна из песенок - англисский вариант "я оглянулся посмотреть не посмотрела ли она" ну и так далее... прикольно ![]()
__________________ коллега коллеге - спасибо |
| | |
| | #4 | |
| Мия-У | Quote:
А я всю жизнь думала, что это кавер-версия!! ![]() | |
| | |
| | #5 | |
10 | Quote:
к тому же в каверах слова не меняют обычно, да и в буклетах приписывают автора...
__________________ коллега коллеге - спасибо | |
| | |
| | #6 |
| eco-friendly | Насчет Стиви Вандера - не новость... Я тоже, кстати, считала, что это кавер версия, а не плагиат. Плагиат - это когда г**** ворде не то Демо, не то Вируса извращаются над песней Роллингов "Paint it black"!
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #7 | |
10 | Quote:
![]() можешь объяснить, в чем принципиально отличается Демо от Coolio ? слова поменяны ? да. музыка похожа ? да. в титрах, по крайней мере клипа на mtv (специально выкопал из архива), автор - Coolio ? да. так что же тогда еще плагиат ? p.s. может не стоит писать всякие г. ? мало ли кому что нравится ![]()
__________________ коллега коллеге - спасибо Last edited by tig : Feb 16, 2004 at 18:36. | |
| | |
| | #8 |
| Рок-н-Ролльный Блюзмен | Я оглянулся посмотреть..." Максим Леонидов песня Looking Back из одноименного альбома Джона Мэйолла (автор песни Берни Уотсон), 1969 текст припева. У Леонидова: Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я"; в оригинале: "I was looking back and see that she was looking back and see that I was looking back at her" Вот это печальнее всего ![]()
__________________ It never ceases to amaze me... |
| | |
| | #9 | |
10 | Quote:
![]() о двойном заимствовании: "отец яблок" аквариума - музыкальная тема из "on with the show" rolling stones, а та в свою очередь еще чья-то, уже не помню чья... ну и так далее ![]() интересно, а кто что слышал о громких судебных делах на тему плагиата ?
| | |
| | #10 |
| Рок-н-Ролльный Блюзмен | Помнится Queen хотели подать в суд на гнусного рэппера Vanilla Ice. В его песне Ice,Ice Baby был басовый рифф из Under Pressure нота в ноту. Но вроде бы до суда дело не дошло
__________________ It never ceases to amaze me... |
| | |
| | #11 | |
| The Freewheelin' | Quote:
__________________ Are you experienced? | |
| | |
| | #12 | |
| The Freewheelin' | Quote:
__________________ Are you experienced? | |
| | |
| | #13 | |
| Рок-н-Ролльный Блюзмен | Quote:
![]()
__________________ It never ceases to amaze me... | |
| | |
| | #14 | |
10 | Quote:
так до давно было а недавних процессов ? у меня чувство, что так много воровали, что уже стало всем все равно ![]()
| | |
| | #15 | |
| eco-friendly | Quote:
Не стоило бы писать слово целиком... А конкретно г**** ничего плохого не значит. Груша, например...Так что не придирайся. Разница в том, что Кулио - действительно не Демо, и все это дело было явно со Стиви Вандером обговорено, а не то был бы скандал, как у Queen and Vanilla Ice. А что до титров, то никогда не видела, чтоб в случае кавер версии по какому-нибудь каналу вроде МТВ вдавались в подробности и писали имя истинного автора. Все же знают, например, что "Sorry, seems to be the hardest words" - песня Элтона Джона? И тем не менее, старик Коккер ее очень даже неплохо перепел. По-своему, конечно (ИМХО гораздо лучше). Или, к примеру, "Love is all around us" - Песня REM, которую впоследствии перепели Вестлайф, а теперь вовсю крутят по МТВ с титром Билли Мак - Christmas is Around Us? Где там упоминаются REM, скажи? Я лично не видела... Просто знаю, что это их песня ![]() А вот насчет того, что "Премьер-Министр" имели официальное разрешение от Харрисона "перепеть" Here Comes The Sun, я очень сильно сомневаюсь.... В данном случае это гораздо больше похоже на плагиат Причем весьма противный, ИМХО (надеюсь, поклонники группы "Премьер-Министр" не обидятся ![]()
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |