Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 30.04.2004, 07:11   #1
Hasta la victoria siempè!
 
Comandante's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: Moscow
Age: 33
Posts: 1,602
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Русский учитель с учениками на велосипедах через США

УЛЬЯНОВСК, 30 апр - РИА "Новости", Любовь Чиликова.
Пересечь на велосипедах Соединенные Штаты Америки от Сан-Франциско до Нью-Йорка собирается учитель географии и путешественник из поселка Сурское (Ульяновская область) Владимир Кочетков со своими учениками.

В дальний путь с учителем отправятся восемь ребят из восьмого-одиннадцатого классов Сурской школы. За два месяца - июль и август - команда преодолеет на велосипедах около пяти тысяч километров.

Подготовка к путешествию шла около года. Уже детально разработан маршрут, проведена работа с российским консульством в США, полицией и молодежными организациями. С ребятами учитель три-четыре раза в неделю проводит физические тренировки, мальчики подробно изучают географию Северной Америки и штудируют английский язык.

Команда Кочеткова получила приглашение от представителя американских индейцев Дэниса Бэнкса и шамана народа навахо, из школ городов Галлап и Батесленд. Освещать путешествие российской команды будут более десятка американских СМИ. По результатам поездки планируется снять документальный фильм.

По словам Кочеткова, нынешнее путешествие - часть его проекта "Мир", начавшегося в 1997 году. В рамках этого проекта Кочетков побывал в одиночных велопутешествиях по Европе, Китаю, США, Австралии, а с командой школьников объехал всю Ульяновскую область и посетил более десяти регионов страны (сурские ребята ездили на велосипедах в Санкт-Петербург, катались по Золотому кольцу, побывали у истоков Волги). По пути команда проводит краеведческую и экологическую исследовательскую работу. Всего за несколько лет в длительных велосипедных походах с Владимиром Кочетковым побывало около 130 ребят.

Предстоящая поездка в США - это начало кругосветки со школьниками. "Все предыдущие походы были подготовкой к этому", - говорит он.

"Главное в этом путешествии даже не то, что мы преодолеем тысячи километров и увидим озера, национальные парки Северной Америки. Более ценно - общение, народная дипломатия. Я верю, что дети могут многое", - заметил учитель.

Last edited by Comandante; 30.04.2004 at 09:01.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 17:18.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.