Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 18.05.2004, 20:14   #1
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default "11 сентября по Фаренгейту": шок и трепет в Каннах

"Шок и трепет", - так кинокритики оценили реакцию зрителей после просмотра на кинофестивале в Каннах фильма "11 сентября по Фаренгейту", создателем которого является известный американский режиссер-документалист Майкл Мур.

Как отмечает в своем комментарии телеканал СNN, успех этого фильма превзошел все ожидания: после просмотра кинозал буквально дрожал от оваций и восторженных возгласов "Браво", которые продолжались в течение 20 минут.

Фильм "11 сентября по Фаренгейту" повествует о событиях, происшедших после терактов 11 сентября 2001 года. Даже оппоненты Мура признались после просмотра, что увиденное сильно потрясло их. Так, известный кинокритик Джеймс Роччи, который в прошлом не раз критически отзывался о фильмах Мура, заявил: "Трудно без волнения смотреть эпизоды фильма, в которых мы видим покалеченные судьбы людей".

Действительно, в одном из эпизодов фильма показаны мертвые иракские дети, сожженные напалмом американской армии. В другом фрагменте автор изображает горе американской женщины, рыдающей за стенами Белого дома после извещения о гибели своего сына в иракской войне. В фильме есть также сцены издевательств и пыток над иракскими пленными в багдадской тюрьме "Абу Грейб".

Майкл Мур доказывает в своем фильме, что до терактов 11 сентября команда Джорджа Буша поддерживала тесные дружеские связи с влиятельными семьями из Саудовской Аравии, в том числе и с семьей лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Судя по всему, именно по этой причине компания Walt Disney отказалась организовать прокат в США фильма "11 сентября по Фаренгейту", и американский зритель фактически лишен возможности посмотреть эту картину в кинотеатрах США.

На прошлой неделе Мур обвинил руководство Walt Disney в попрании норм свободы слова и нежелании портить свои отношения с администрацией Буша. Однако глава Walt Disney Майкл Эйзнер отверг это обвинение, заявив, что отказ выпускать фильм в прокат связан с тем, что "в год президентских выборов компания Walt Disney не желает оказаться вовлеченной в предвыборную борьбу".

http://www.vesti.ru/news.html?sid=9&id=54960

Vot bi posmotret' etot film.
Reply With Quote
Old 20.05.2004, 17:01   #2
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default

Мне кажется в интернете появится скоро, как правило все можно из интрнета скачать.
Reply With Quote
Old 21.05.2004, 08:22   #3
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Default

очень интересно посмотреть, действительно.
Emesiz, не подскажешь сайты с фильмами на скачивание?
Reply With Quote
Old 21.05.2004, 15:59   #4
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Link sam ne smog dostat', no obichno ya ishju na _www.warezok.ru ili eDonkey
Reply With Quote
Old 24.05.2004, 15:58   #5
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Сенсация на Каннском кинофестивале

Впервые победителем этого крупнейшего в мире международного кинофорума стала документальная лента. Нашумевший еще до показа фильм американского режиссера Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту" рассказывает о неизвестных доныне и малоприглядных деталях работы правительства США, а также о нелицеприятных фактах из жизни самого президента Джорджа Буша. Картину оценили по достоинству - в Cоединенных Штатах запретили показывать, в Канне дали высшую награду.

Подробности - в репортаже Георгия Казачкова.

Квентин Тарантино: "Наше жюри гордится тем, что победителем стал фильм "9/11 по Фаренгейту".

Такое произошло впервые в истории каннского кинофестиваля. Главный приз — Золотая пальмовая ветвь — жюри, возглавляемое Квентином Тарантино, присудило документальной ленте. Острословы уже заметили: ценность "9/11 по Фаренгейту" — не столько кинематографическая, сколько политическая. Но настоящее мерило этой ценности — то, как принимают картину зрители. А они устроили настоящую овацию - без малого полчаса люди аплодировали создателю фильма. Сам режиссер считает свое детище комедией.

Название ленты - напоминание о романе известного американского фантаста Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Тогда, в начале 50-х Брэдбери писал о всесилии цензуры, сегодня Майкл Мур тоже сталкивается с цензурой. Фильм запрещен к прокату в Соединенных Штатах. Причина - острая критика американского президента, которой пронизана вся работа режиссера. И все же Мур уверен - американцы увидят его работу.

Майкл Мур: "Не могу выразить всей благодарности тем, кто дал такую оценку моему фильму. Будьте уверены: "9/11 по Фаренгейту" увидят в Америке!".

В ленте рассказывается о финансовых связях семьи Джорджа Буша с самыми влиятельными кланами в Саудовской Аравии, в том числе с самим Усамой Бен Ладеном, махинациями на президентских выборах и подробно рассматривается роль правительства США в эвакуации родственников террориста номер один из страны сразу после событий 11 сентября. В ленте также использованы интервью с американскими солдатами в Ираке, рассказывающими о том, как они устали от этой войны. Интересно, что "9/11 по Фаренгейту" сорвал еще один куш - премию международной федерации кинокритиков.

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....ws_razdel_id=6
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:53.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.