Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 04.06.2004, 19:07   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Hanun gitutyan zargacman

Hanun gitutyan zargacman

Как помните несколько месяцев назад появилась студенческая организация **Ханун гитутян заргацман ** Организация появилась для того чтобы противодействовать новому закону про воиснкую повинность. Организовав несколько митингов организация смогла остоновить продвижение этого закона в парламенте. Это было один из редчайших примеров в Армений когда правительство изменило свое решение под давлением заинтересованных лиц. Обяснить это явление нетрудно ибо за этим законом не стояли крупные международные организаций // в отличий от например реформы образавание или соцкарточек //.

Еще тогда у некоторых лиц подкралось сомнение что студенты неискренны и защищают свои кровные интересы нежели скажем Науки. Некоторые же намекнули что видимо кто то использует эту организацию ради политических интриг. Но все это были домыслами ничего более. Сегодня есть уникальний шанс раз и навсегда развеять эти домыслы.

Поясню свои мысли. Наверное вы все в курсе что у Католикосата есть идея построить новый религиозный комплекс на улице Абовян. На месте инстита лингвистики и экономики. Сегодня научные работники этих институтов сказали что они будут боротся до конца чтобы их оттуда не выдворяли а если и выдворять то дать им равноценное здание в центре где они могут спокойно работать.

Так вот у меня есть предложение к лицам кто связан с этой студенческой организацией показать свое принципиальное отношение и защитить интересы Науки. Это будет реальной защитой реальной Науки. Я знаю что некоторые из этих ребят читают форумы так что мне интересно ихное мнение на этот счет.

Почему бы вам не организовать митинг где будете требовать от властей и католисокоса чтобы они изменили свое решение. А если решение изменять невозможно то пусть подумают о методах возмещение морального ущерба ученным и академикам. Все таки среди этих ученных такие видные люди как професор арменистики Джаукян. Кстати также есть проблема энциклопедистов. Тоже научные работники.
Reply With Quote
Old 05.06.2004, 14:19   #2
Պիոներ պալատի Սիրուշ
 
Isabella's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: globe
Age: 37
Posts: 2,278
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default

Думаю сделать это будет вполне возможно, особенно что некоторые общественные организации уже подняли по тому поводу тревогоу...

П.С. "Ханун гитутян заргацман" не организация, а инициативная группа
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 01:56.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.