Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 29.06.2004, 11:51   #1
Master of Puppets
 
Aovin's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: In the hell
Posts: 531
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Америка превращается в "палату №6"

Буш решил завоевать симпатии новых слоев избирателей и собирается принять популярную в этих слоях меру. У него уже давно зрела идея - распустить всех психов по домам. Для этого даже в 2002 г. была создана специальная комиссия, которая разработала соответствующий документ. Процесс называется "интеграцией в общество здоровых людей", где душевнобольным гражданам создадут условия, необходимые для адаптации. Психиатрические лечебницы станут практически не нужны.

Члены комиссии, кроме того, пришли к выводу, что психические расстройства очень распространены, но часто не диагностированы. Соответственно, душевнобольных в стране еще больше, так что в результате "амнистии" официально признанные невменяемые сольются с непризнанными, и ничего страшного не произойдет.

Надо сказать, что в самой демократической стране душевнобольные даже отстаивают в суде свои права на отказ от лечения. В начале этого года в штате Нью-Йорк проходили подобные слушания. Гражданин, страдающий маниакально-депрессивным психозом, просил отменить закон, разрешающий принудительное лечение психически больных. К счастью судья оказался здравомыслящим и не отменил так называемый "Закон Кендры" (он был принят в Нью-Йорке в 2000 г. после того, как 32-летнюю Кендру Вебдэйл столкнул под поезд метро больной шизофренией, решивший не принимать прописанные ему лекарства).

Но похоже, что в результате инициативы своего президента Америка скоро превратится в одну большую "палату №6". Уже давно замечено, что душевные болезни хоть и не заразны, но длительное и тесное общение с таким человеком может негативно влиять на его совершенно здорового соседа.

Причем не так давно ученые выяснили, что американцы вообще обладают крайне слабой психикой, а 26 % из них страдают тем или иным видом душевной болезни. Причина лежит на поверхности – попробуй не сдвинься, если с младенчества тебя настраивают на успех и стремление обеспечить себя как можно лучше, а тут вдруг ничего не получается. В результате - крушение надежд, стресс, депрессия и пошло-поехало…

Для того чтобы подтвердить свою догадку, члены Американской медицинской Ассоциации обследовали 60 тыс. человек из разных стран. Итог для американцев оказался неутешительным – они действительно больше других склонны сходить с ума. Вот, например, жизнерадостные итальянцы гораздо спокойнее относятся к разного рода жизненным перипетиям. Среди них оказалось лишь 8% психически неуравновешенных. И действительно, чего себе забивать голову всякими глупостями. Ешь себе спагетти да ухлестывай за женщинами – вот в чем вся прелесть жизни. А самый низкий показатель душевных заболеваний в Нигерии – всего 5%. Ну это и неудивительно. Давно замечено, что сыны, а особенно дочери жаркой Африки обладают поразительным, даже непрошибаемым хладнокровием в отношении разных жизненных тягот. А все почему? Да потому что у них даже в мыслях нет ни сверкающего лимузина, ни вставной голливудской улыбки, ни силиконовой груди - главное, чтобы урожай бананов и кокосов был частым и обильным, а больше им и терять нечего.
Reply With Quote
Old 29.06.2004, 12:41   #2
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default

Психические заболевания и неуравновешенная психика, склонность к депрессиям, тревожность, прочие невротические проявления, даже суицидальные наклонности - разные вещи все-таки. Для общества опасность представляет лицо страдающее либо шизофренией (и то не всегда), либо маниакально-депрессивным психозом (МДП).
Reply With Quote
Old 30.06.2004, 10:06   #3
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Default

"Члены комиссии пришли к выводу, что психические расстройства очень распространены, но часто не диагностированы. Соответственно, душевнобольных в стране еще больше, так что в результате "амнистии" официально признанные невменяемые сольются с непризнанными, и ничего страшного не произойдет."

гыыыыы..
Reply With Quote
Old 30.06.2004, 10:16   #4
Master of Puppets
 
Aovin's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: In the hell
Posts: 531
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

интересно зкстраполировать подобную логику также на преступников , убийц итд лол например :

Члены комиссии пришли к выводу, что преступления ( убийства) очень распространены, но часто не раскрыты. Соответственно, убийц в стране еще больше, так что в результате "амнистии" пойманные сольются с непойманными , и ничего страшного не произойдет."
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 15:01.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.