Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 26.07.2004, 10:01   #1
Доктор
 
Tivin's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 40
Posts: 1,734
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Мошенника побили его же оружием

Мошенника побили его же оружием

Вы наверняка получали письмо от человека, который предлагает перечислить на ваш счет миллионы долларов, доставшихся ему либо от скоропостижно скончавшегося наследника нигерийского диктатора, либо от продажи большого количества "левой" нефти.



Все эти предложения объединяет непробиваемая вера в человеческую жадность. За то, что на ваш счет перечисляют гигантские суммы, вам будет необходимо перевести таинственным благодетелям небольшой административный взнос. Каких-то пару тысяч долларов. Что такое пара тысяч в сравнении с 20 миллионами?

Казалось бы, на такое не купится и ребенок. Но на этих махинациях, прозванных в соответствии с определенной статьей нигерийского уголовного кодекса, "афера 419", доверчивые жители западных стран в совокупности ежегодно теряют десятки миллионов долларов.

Но на каждого хитреца найдется управа. Майк, учредитель сайта 419eater.com и один из британских борцов с аферистами, рассказал о забавной переписке с одним из неведомых благодетелей. "Принц Джо Эбо - наверняка никакой не принц, - рассказывает Майк. - Он обратился ко мне со стандартной просьбой, ну а я решил "раскрутить" ее в обратную сторону. Я написал ему, что принадлежу к религиозному движению, устав которого запрещает какие-либо деловые сношения с теми, кто не принадлежит этой церкви".

Ниже - переписка "Отца Гектора Барнета" с "Принцем Джо Эбо".

"Уважаемый сэр! Я бы очень хотел вам помочь. Если вы решите обратиться в нашу веру, то, разумеется, мой опыт и финансовая поддержка будут в вашем распоряжении. Желаю вам всяческих удач в вашем начинании, брат мой! Отец Гектор Барнет".

"Дорогой отец Гектор! Если Ваша помощь мне зависит от обращения в вашу веру, то конечно, я это сделаю. Я происхожу из добропорядочной христианской семьи, но готов сделать все, что нужно для вашей церкви. Не забудьте, однако, что мне нужно перевести деньги на ваш счет как можно скорее. Отправьте мне ваши банковские данные как можно скорей".

"Наш приход был основан в 1774 году замечательной женщиной по имени Бетси Каррингтон. Она была первым миссионером, донесшим священные христианские тексты и верования до народности масаи. Самая знаменитая история ее миссионерства - повествование о том, как она сняла с себя верхнюю одежду и покрыла плечи и грудь боевой раскраской масаев. После этого племя стало считать ее своей, и в то время никому из белых эти люди так не доверяли, как Бетси Каррингтон. Теперь каждый, кто принимает нашу веру, должен прислать нам фотографическое подтверждение красного круга, нарисованного на левой груди".

"Дорогой Брат Гектор! Хочу поблагодарить Всемогущего за возможность стать членом замечательной Церкви Раскрашенной Груди. Перспектива основать отделение Церкви здесь меня очень вдохновляет, но сначала я бы хотел довести до конца предприятие, о котором Вам уже писал".

"Брат Джо! Поздравляю со вступлением в ряды нашей церкви. Наше отделение готово предоставить свой счет для того, чтобы помочь вам с переводом средств. Но есть одна небольшая проблема: для того, чтобы перечислить вам необходимый административный взнос, мне нужно обратиться в церковную кассу. А каждое официальное обращение в церковную кассу стоит денег. 80 долларов могут показаться смешной суммой, но для меня, небогатого священника, и это - серьезные деньги. Не могли бы вы мне помочь?"

80 долларов были спешно перечислены курьерской почтой. Учтивый Принц Джо Эбо послал купюры в поздравительной открытке. Через какое-то время пришел ответ из Англии:

"Дорогой Джо, пишет вам ваш старый друг Гектор Барнет. Позвольте мне объяснить, что произошло. Недавно скончалась моя давняя подруга Минни Маус. Ее кончина сильно повлияла на меня и я стал задумываться о правоте своей веры. Я решил оставить церковь и стал работать в цирке шапито. У меня тут уже есть друзья. Искренне ваш, Гектор".

Джо Эбо до сих пор шлет своему заморскому другу письма в надежде получить от него деньги.

http://www.rokf.ru/articles/12963.shtml?1621
Reply With Quote
Old 27.07.2004, 00:22   #2
Hasta la victoria siempè!
 
Comandante's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: Moscow
Age: 33
Posts: 1,602
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Эх, мне тоже приходили случайно выигранные мною же деньги... Жаль, не оказалось у меня при себе всего 5.000 евро, чтобы послать и получить законно причиташщийся выигрыш...
А вообще Гектор Барнет - форева Возьмем на вооружение.
Reply With Quote
Old 27.07.2004, 07:02   #3
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Mozhno poprobovat'.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 20:46.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.