Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 26.08.2004, 14:24   #16
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

Вовремя я оттуда слиняла, однако... Сейчас бы с меня точно содрали бы штраф за отсутствие регистрации, да еще и вещи бы все перерыли...
Reply With Quote
Old 26.08.2004, 14:31   #17
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default

А по-моему все дело в техниках домодедовских. Одна смена - одни самолеты. Могли и с антиобледенительной жидкостью нахимичить, и с топливом, и ещё черт-те с чем! А так - при взрыве был бы пожар, но на кадрах вроде бы фюзеляж не обгоревший. И ещё местные жители говорили, что один из самолетов падая издавал неестественный вой - это явно проблемы с двигателем. Может, все-таки топливо. Поживем - увидим.
Reply With Quote
Old 26.08.2004, 14:37   #18
спасибо, коллега
 
tig's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: yerevan, am
Age: 38
Posts: 2,090
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

что бы то ни было, опять начнеться всероссийский гон на чеченов и "черно..ых".
Reply With Quote
Old 26.08.2004, 17:29   #19
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

А взрыв на Каширской

*****************
Вчера представители правоохранительных органов заявили, что произошедший накануне вечером взрыв на автобусной остановке на Каширском шоссе (см. вчерашний номер Ъ) является простым хулиганством. Именно по этой статье УК РФ московская прокуратура возбудила уголовное дело. Однако, по личному мнению оперативников, на остановке был совершен теракт.

Взрыв произошел 24 августа в 19.45 напротив дома 30 по Каширскому шоссе. Пострадали четыре человека: водитель Volvo 740 Рита Алборова, припарковавшая свой автомобиль около автобусной остановки, и трое прохожих – Иосиф Какоев, Сергей Устинов и Александр Хохлов. Больше никого в тот момент на остановке не оказалось.

Как рассказал водитель автобуса #742, взрыв произошел "буквально через секунду" после того, как закончилась посадка и автобус тронулся. Взрывной волной в автобусе выбило стекла, которые осыпались внутрь салона.

Примерно через час двух пострадавших мужчин и женщину доставили в больницу. После оказания первой помощи мужчины, у которых осколками стекла посекло руки и ноги, отказались от госпитализации. Пострадавшая Рита Алборова, получившая ранение в голову, была прооперирована и вчера уже переведена из реанимации в отделение нейрохирургии. По словам врачей, у пациентки состояние средней тяжести и она находится в сознании. Четвертый потерпевший сразу был отправлен в Институт скорой помощи имени Склифосовского с открытым переломом руки.

Прибывшие на место происшествия оперативники УВД ЮАО Москвы и ФСБ выяснили, что взрывное устройство находилось в сумке, висевшей на металлическом ограждении газона за стеклянным павильоном остановки. Мощность бомбы составляла 150-200 г в тротиловом эквиваленте. Кроме того, на месте происшествия было обнаружено несколько гвоздей, которыми, по всей видимости, и было начинено взрывное устройство. Оперативники считают очевидным тот факт, что происшествие является терактом, однако и. о. городского прокурора Александр Крохмаль возбудил уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство").

Собственно, вывод о том, как квалифицировать происшедшее, руководящие чины сделали еще до того, как был закончен осмотр места взрыва. Прибывший на место и. о. начальника ГУВД Москвы генерал Александр Иванов так и заявил и. о. прокурора Крохмалю: "Чистой воды хулиганство!" Оперативники спорить с начальством не стали. "Приказано искать хулиганов – значит, их и будем искать,– отшутились они.– Хотя понятно, что хулиганы взрывов напротив УВД (его здание находится рядом с остановкой.–Ъ), да еще в час пик, не устраивают".

Версию о теракте подтверждает и схожесть вчерашней ситуации с обстоятельствами недавних терактов в Воронеже и Моздоке: взрывные устройства тоже были заложены на автобусных остановках. Напомним, что с начала года в Воронеже прогремели три взрыва, которые местные власти тоже называли хулиганством, пока не выяснилось, что это все-таки дело рук террористов. Зато в Моздоке (об этом взрыве Ъ писал 6 августа) силовики сразу заявили, что в их городе был террористический акт, усмотрели в нем "чеченский след" и сразу же перевели милицию на усиленный вариант несения службы.

После взрыва на московской остановке для сотрудников столичного ГУВД со вчерашнего утра тоже был введен усиленный режим патрулирования.


АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ, АЛЕКСЕЙ Ъ-СОКОВНИН
Reply With Quote
Old 27.08.2004, 11:29   #20
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default

Один из рейсов официально признан терактом. ФСБ нашла следы гексогена.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 01:52.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.