Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 18.10.2004, 17:31   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Thumbs up Наступление на Багдад началось

по некоторым сведениям несколько дней назад все дороги ведущие в Багдад попали в руки Партизан... И началось наступление на Багдад.. Очевидно что прямо перед выборами нужно устроить Шок и Трепет Амермахту..

В последное время просачиваются информации что у партизан есть новейшие виды вооружении. Очевидно что это Путин постарался в отместку за Кавказ и за наглые выходки со стороны Грузии и США !!!

Теперь Боги будут решать дальнейшое развитие ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !!!

------------------------

В соответствии со Сводками Иракского Сопротивления за 13-15 октября этого года, подразделения Вооруженных Сил Сопротивления наносят удары по позициям американских оккупантов и их иракских марионеток на всем протяжении 350-километрового фронта вдоль реки Евфрат, от сирийской границы до Багдада. Фронт проходит через иракские города Рамади, Хит, Равах, Анах и Каим. Отряды Сопротивления действуют в составе подразделений, вооруженных, в том числе, переносными ракетными установками, зенитными установками малого радиуса действия.

В городе Каим, на сирийской границе, американская военная база была уничтожена огнем из минометных орудий большого калибра и ракетных установок. После этого, в понедельник 11 октября, была уничтожена база марионеточной «национальной гвардии». Отряды партизан проникли на территорию базы при помощи своих людей в составе марионеточной «гвардии» на своем «Хамвее», уничтожая коллаборационистов пулеметным огнем.

Утром среды, город Каим был, в основном, очищен от американских войск и от подразделений марионеточных сил. После освобождения города, подразделения Сил Сопротивления предприняли наступления на восток, на города Равах и Анах, с тем, чтобы соединится с подразделениями Сил Сопротивления, действующими дальше к западу, у города Хит. Таким образом, можно предположить, что целью дальнейшего продвижения подразделений Сил Сопротивления будут районы вдоль реки Евфрат, с дальнейшим наступлением на Багдад.

В городе Хит, на полпути между сирийской границей и Багдадом, в ночь с понедельника на вторник проходили ожесточенные бои с оккупантами. В ходе боев были уничтожены 40 морских пехотинцев США, 4 офицера ЦРУ и 6 морских пехотинцев были взяты в плен.

Отряды Сопротивления потеряли в ходе боев 25 бойцов. Большое количество мирных жителей города было убито в ходе бомбардировок жилых кварталов города американской авиацией. Несмотря на варварские бомбежки жилых кварталов города американской авиацией, подразделения Сопротивления уверенно контролировали город.

Они продолжали наносить противнику тяжелые потери в живой силе и технике. Только в среду были уничтожены: 31 морской пехотинец, 4 бронетранспортера «Бредли», боевая машина пехоты, 2 «Хамвея» оккупантов. В этот же день, в боях с оккупантами, погибли 10 бойцов Сопротивления. Подразделения Вооруженных Сил Сопротивления, действующие в районе города Хит, также осуществляли контроль над городами Равах и Анах, где они ожидали подхода частей Сопротивления, действующих в районе города Каим.

В городе Рамади, на полпути между городами Хит и Фаллуджа, действия Сил Сопротивления не были такими успешными, как в других районах страны. В ходе боев в Рамади, 5-го октября, были взяты в плен 4 морских пехотинца США. 12 Октября штаб морской пехоты в Рамади был обстрелян из 82-мм. минометов, в этот же день в городе проходили ожесточенные бои. В ходе боев морской пехоте США удалось нанести отрядам Сопротивления тяжелые потери в живой силе, большие потери понесло гражданское население города.

Военные конвои морской пехоты США, проходившие вдоль реки Евфрат, по дорогам, соединяющим вышеперечисленные города, подвергались неоднократным уничтожающим атакам отрядов Сопротивления. Тыловые коммуникации американских оккупантов показали свою уязвимость перед атаками Сил Сопротивления, в результате чего снабжение передовых частей боеприпасами, топливом и продовольствием находится под постоянной угрозой прекращения. Никаких уроков не извлекли американские оккупанты со времени начала агрессии против Ирака.

Интервью с руководителем партии БААС и одним из лидеров Сопротивления Ирака.


- С самого началанашей борьбы мы не хотели бы публично заявлять о том, что Сопротивление в Ираке является законной наследницей арабской Социалистической партии БААС. Такое заявление не является нашей целью, но, основу частей и подразделений Сопротивления составляют члены партии БААС, военнослужащие Иракской Армии, Республиканской Гвардии, служб безопасности, отрядов Федайинов Саддама, и армии Алькудс.

Всеми этими бойцами руководит единое политическое руководство, партия БААС. Это то, что известно всем иракцам, и это то, что известно, также, нашим врагам. Но, так как мы хотим, чтобы и другие движения и организация присоединялись к нашей борьбе, мы хотим, чтобы всем им была предоставлена такая возможность. В Ираке имеются, также, исламистские и прогрессивные силы, которые сражаются вместе с нами в этой Освободительной войне. Этим группам и группировкам мы предоставляем вооружение, мы их обучаем, финансируем, защищаем и предоставляем необходимую информацию. В стране сформировался широкий национальный Фронт священной войны за свободу и независимость Ирака.

Почему ваша партия не берет на себя ответственность за военные операции против войск оккупантов?

- С самого начала развертывания нашей борьбы против оккупантов мы поняли, что такого рода информация может повредить Движению Сопротивления и помочь врагам проникнуть в наши ряды. Таким образом, мы приняли ясное и четкое решение – не вступать в эти информационные «игры». Наша цель проста – нанести оккупантам наибольшие потери и освободить от них нашу Родину. Прошло уже полтора года с того времени, как началась наша борьба, и всем нам теперь абсолютно понятно, что эта позиция была правильной. Наша позиция внесла смятение в ряды наших врагов и не позволила им получить о нас хоть какую-нибудь достоверную информацию, несмотря на всю ту мощную разведывательную систему, которой они обладают.

Комментарии к интервью:
Основным и наиболее существенным выводом из этого интервью является то, что называется «суннитским Сопротивлением» является, на самом деле, стратегией партии БААС по освобождению Багдада от оккупантов уже до так называемых выборов, которые планируют провести США в этой стране. Такая стратегия позволяет, в свою очередь, бойцам партии БААС, суннитам большей частью, не быть поглощенными шиитским большинством страны.

Интервью, также, подчеркивает, что хотя партия БААС и руководит вооруженной борьбой иракского народа, Силы Сопротивления приветствуют участие в этой борьбе вооруженных группировок ваххабитов и шиитов, такие как Таухид Джихад и Армия Махди в том случае, если борьба этих группировок нацелена на освобождение страны. Такая политика является продолжением довоенной линии Саддама Хуссейна и хорошо укладывается в планы по восстановлению роли партии БААС в Ираке после его освобождения, хотя и требует установления в стране чего-то отличного от простой формы парламентской демократии.

(по материалам английской части сайта).
Reply With Quote
Old 18.10.2004, 18:27   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Iraqi partisans on the Euphrates front win decisive field victories,
heading for Baghdad. The US is desperate for reinforcements and supplies, being unable to protect its logistics bases and supply convoys, let alone mount offensive ground operations. Blair throws the British Black Watch regiment into the fire to shore up besieged US units until the January elections, after which the US withdrawal is expected.
http://www.iraq-war.ru/tiki-read_art...rticleId=27161
Reply With Quote
Old 18.10.2004, 18:30   #3
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

fuflo.
Reply With Quote
Old 18.10.2004, 19:26   #4
Участковый чекист
 
Ваня's Avatar
 
Join Date: 10 2004
Location: Москва
Age: 35
Posts: 552
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

мечты ))
Reply With Quote
Old 18.10.2004, 19:46   #5
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

*****жь!
Reply With Quote
Old 18.10.2004, 20:07   #6
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

ну, дайте человеку помечтать
Reply With Quote
Old 18.10.2004, 20:14   #7
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

мечтать не вредно , вредно не мечтать
Reply With Quote
Old 18.10.2004, 20:26   #8
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Вы как Наполеон который не верил своим глазам когда его Империальная Армия замерзла в снегах Руси

ПС. Вопрос гд Иракская нефть если там Амеры все держат под контролем.. Если трубы не могут контролировать то что они вообще там контролируют ??? Свои собственные базы и Зеленую зону что ли ???
Reply With Quote
Old 18.10.2004, 22:03   #9
Участковый чекист
 
Ваня's Avatar
 
Join Date: 10 2004
Location: Москва
Age: 35
Posts: 552
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Ничего они не контролируют практически. Ничего кроме тех мест, где есть их солдаты. Как и в Афганистане.
Reply With Quote
Old 19.10.2004, 22:52   #10
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Вы как Наполеон который не верил своим глазам когда его Империальная Армия замерзла в снегах Руси
Наполеон был тупым, самонадеянным ублюдком уверенным в свое всесилии [один из самых плоских проектов]. Как только нити отрезали от верхних палочек и Маршала Бертье вышвырнули со второго этажа одной гостиницы, тогда чудо лилипута улетучилось как утренний туман.

Из фантастического рассказа:
Скотина испортил лицо Сфинксу! Нос архитектора столь гармонично дополнял черты его светлого облика, что вселял ужас в этих мелких тварей.

Вы еще не видели настоящей Армии Мистер Андерсен. Она неумолимо долетает ...
Reply With Quote
Old 20.10.2004, 16:09   #11
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Наполеон был тупым, самонадеянным ублюдком уверенным в свое всесилии [один из самых плоских проектов].
Мистер Смит какая неблагодарность.. Наполеон для вас создал частный центробанк Франции по имени Банк де Франс.. Раздал некоторым акции

месяц назад читал биографию Гегеля.. Как люди было воодушевлены Революцией и Наполеоном, Гегель говорил о нем как о Мировом Духе ...
Reply With Quote
Old 20.10.2004, 16:12   #12
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Вы еще не видели настоящей Армии Мистер Андерсен. Она неумолимо долетает ...
неужто вы имеете ввиду Империальную Армию Буша ??? которая может только летать , но как дело доходит до земли то сразу начинаются глюки

Quote:
Скотина испортил лицо Сфинксу! Нос архитектора столь гармонично дополнял черты его светлого облика, что вселял ужас в этих мелких тварей.
Очевидно что это был нос армянина я не шучу между прочим
Reply With Quote
Old 20.10.2004, 16:26   #13
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Бриты идут на помощь амермахту

Quote:
Blair has lied again
by Friendly Fire Guest on 19.10.2004 [18:03]
"There has been a request by the American military to the British military, not a political request from the US president to me," Blair said the day after Defence Secretary Geoff Hoon announced Britain was considering the move.

"No decision will be taken to re-deploy British troops unless it is clear militarily that that should and can happen," Blair said after a Downing Street meeting with UN Secretary General Kofi Annan.

Deployment started today


http://www.iraq-war.ru/tiki-read_art...rticleId=27428
Reply With Quote
Old 20.10.2004, 17:02   #14
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Помните историю с Багдадским аэропортом ???
Рамзай тогда писал что идет ожесточенная битва и американцы понесли серьезные потери , потом через день утром министр информации Ирака говорил что аэропорт у них но потом через несколько часов сопротивление исчезло и американци без боя вошли в Багдад..

Я помню тогда писали что некоторые генералы предали и подкупились , но сегодня уже ходят и другие версии случившися.. Некоторые очевидци говорят что в аэропорту был использона нейтронная бомба.. Нейтронная бомба имеет свойство убивать людей сильной радиацией но не разрушать здания

увидев этот страшный взрыв армия Ирака была деморализована и пошла домой ..

Quote:
And, who knows, there may be more horrible revelations on the way. Abuses in prisons were being commonly talked about by Iraqis when I was in Baghdad last month. Why did I not write about them? There was no confirmation. Another story doing the rounds sounds almost apocryphal. Remember, how US tanks simply glided into Firdaus Square in April 2003? A few days earlier, the colourful minister for information, Mohammad Sahhaf, had threatened “a unique way” in which US troops around Baghdad airport would be “handled”. Two floors of the passenger areas were under American control. But Iraqis were still in occupation of VIP and service buildings. This is where the control valves were for water supply to the main passenger area, where the Americans were. At night, petrol was pumped into the first floor. The ground floor of the passenger terminal was flooded with water. An 11 KV current passed through the water. The first floor was then set on fire causing the US soldiers to rush downstairs — to be electrocuted. Heaven knows how many were killed.

To flush out the Iraqis from the remaining airport buildings, a neutron bomb was allegedly used. This enhanced radiation bomb spares buildings but reduces humans to ash. Iraqi Republican guards, witness to this macabre display, informed the Baathist military leadership about the lengths to which the US could go. This resulted in the collapse of all resistance, facilitating the entry of UStanks into central Baghdad. This is a one-sided story sourced to Baathist soldiers and local villagers. The US should either confirm or deny it. Was this the reason why Baghdad airport remained closed until nine months after the fall of Saddam Hussein’s statue on April 9, 2003?

A very respected cleric in Najaf told me: “The horrible stories in our prisons, the mystery at Baghdad airport — all these will surface in some distant future.” Well, Baathist army leaders and troops have been pressed into service in Fallujah. The story of prisoner abuse appears to be only the tip of the iceberg. What Americans thought were tightly kept secrets are part of common “gossip” in Baghdad. These will now reach Americans as truth resurrected by American journalists determined to restore credibility to their profession. The mist on Iraq and Afghanistan has begun to lift from the eyes of the American public, indeed the world.
http://iecolumnists.expressindia.com...ntent_id=46449
Reply With Quote
Old 20.10.2004, 17:05   #15
Banned
 
Joshua12's Avatar
 
Join Date: 11 2003
Location: GroundZero
Age: 41
Posts: 999
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Kfetchna sronfe.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 15:24.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.