AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > News
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

News Новости

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Nov 18, 2004, 19:18   #1
Борец с бояном

Sauron's Avatar

В Молдавии президент клуба прервал матч, выехав на поле на автомобиле

Юрий ДУДЬ

На этой неделе информационные агентства поразили новостью из Молдавии: там в городке Флорень был продемонстрирован небывалый способ расправы над судьями. На 18-й минуте субботней игры Дивизии А (вторая по значимости лига страны) между местной командой "Росо" и кишиневской "Политехникой" на своем джипе на поле выехал президент хозяев Михай Маковей и якобы устроил погоню за судьей матча Виталием Оникэ. По словам тренера "Политехники" Иона Караса, недовольный судейством президент принялся гоняться за арбитром на большой скорости, и только чудом никто не погиб.

-- Да в этих сообщениях только 10 процентов правды! -- взорвался в беседе с корреспондентом "Известий" глава "Росо" Михай Маковей. -- Во-первых, у меня не джип, а легковушка -- Audi 100. Во-вторых, ни за кем я не гонялся, а просто выехал на поле, когда уже не было сил мириться с предвзятым судейством. Я выехал после того, как в наши ворота поставили пенальти, которого не было. Там нарушение было в трех метрах от штрафной, а он все равно поставил на точку! Я кричал своим ребятам: "Выходите с поля, выходите!" Выехал на поле, чтобы остановить игру. Постоял пару минут в центре поля, потом уехал. Никого не ударил, никого не ругал. Я уехал, и матч больше не продолжали.

Несмотря на относительно мирные цели, беспрецедентный для Молдавии случай был рассмотрен на дисциплинарной комиссии федерации футбола, и Маковея дисквалифицировали до конца года, оштрафовали на 25 тысяч леев (2 тысячи долларов) и засчитали "Росо" поражение со счетом 0:3. "Признаю -- виноват. Хотя еще надеюсь, что игру перенесут на нейтральное поле и назначат на нее другого судью, -- говорит Маковей. -
Понятно, почему нервы сдали: мы тоже хотим в националку (Национальный дивизион. -- "Известия") попасть и с "Политехникой" бились как со своим прямым конкурентом. Зато теперь мы купим кинокамеру, чтобы снимать все наши игры и показывать, что судьи нас систематически "убивают". Мне из федерации говорят: "Миша, сними ты хоть раз, как они судят, и покажи нам. Если докажешь, что вас сплавляют, мы этих судей с работы выгоним". Теперь буду снимать и доказывать".

"В Молдавии этот инцидент вызвал огромный резонанс, -- заявил "Известиям" технический директор Молдавской федерации футбола Петр Солтанич. -- Вообще к нам редко обращаются из Дивизии А с жалобами на работу арбитров. Почему? Потому что у нас хороший уровень судейства".
Sauron is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules