![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| News Новости |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | ||
| Магистр | For Young Armenians, a Promised Land Without Promise from The New York Times source here Quote:
__________________ ![]() If you stop, you die! Doc Miles, Crank | |
| | |
| | #122 | ||||
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | Quote:
![]() Quote:
Quote:
Quote:
__________________ коллега коллеге - спасибо | ||||
| | |
| | #123 | ||
| Бакалавр Join Date: Jun 2002 Location: Yerevan
24 | Quote:
Да, меня задело несколько высказываний типа: "А вы занете, какой шум из-за вас за рубежом и у соседей" Дорогой мой, если человек не зашоренный дурак, который невидит дальше собственного носа, то должен понимать, что: во-первых: претензии нужно предъявлять не детям, у которых брали интервью, а журналистам, которые этот материал написали. И если вы слишком мелкая сошка, чтобы сделать это и быть услышанным - смиритесь. во-вторых: не вериться мне, что наши соотечественники за рубежом так уж озабочены нами. А если и так, то есть более действенные способы содействия, чем "выражать свою озабоченность". Я "выражаю озабоченность", когда хочу покакать (сорри за оффтопик), а когда я действительно озабочен - я действую. в третьих: я терпеть не могу лицемерия. Да дети сказали, что хотят уехать, и что здесь трудно. Что не так? Что неправда? Не хотят уехать? Хорошо жить? Как эксперимент могу предложить любому хорошо оплачиваемую заботу. На выбор: Москва или Нью-Йорк. Мед. страховка. Высокая зарплата. Регистрация. Заинтересовало? Могу дать контакты. Вы что хотите осудить человека за то, что он сказал вслух о том, о чем вы тайно мечтаете? А как насчет в зеркало посмотреться? Тут еще кто-то сетовал на то, что плохо выглядят студенты из провинции (типа выглядят идиотами)...Студенты из провинции... Не все конечно... но многие... очень многие... к сожалению.. именно так и выглядят. Скажу более - даже столичные многие студенты так выглядят. На предсказуемый вопрос "А вы с ними общались?" Отвечу ДА. Я им преподаю. И в провинции и здесь в Ереване, в одном из престижнейших вызов. И все равно. Quote:
А насчет Нжде - Гитлер тоже книжки писал. До вольно популярые в свое время. А я не писатель, мне нет нужды писать как Нжде - у меня есть профессия и я работаю. Это когда руки растут из задницы, ничего не остается как писать - когда руки растут нормально, человек ими работает, создает ценности.
__________________ "И умоляю вас - не читайте перед обедом советских газет!" (с) проф. Ф. Преображенский Find me in http://theartbox.am | ||
| | |
| | #124 |
| Младенец Join Date: Dec 2004 Location: earth
10 | theartbox, извиняюсь конечно, но как же это так получается, что можно совсем не винить 'детей', как вы выразились, за то что они понасказали, а всю вину на журналистов? Мне кажется, что 21 год и выше - это уже далеко не дети. Дети не ходят в бары, и не работают тоже. А взрослые люди должны отвечать за свои слова. Конечно, если они считают, что то, что сказали, это их мнение и они за него в ответе, тут уж добавить нечего. И еще, мне кажется, перед тем как сетовать, что слова интервью были искажены (я в этом не сомневаюсь), надо думать, а с КЕМ это мы тут откровенничаем? И зачем им нужна вся эта информация? Неужто мы так наивны, что поверили, будто америкацев так сильно интересует наша судьба? Перечитала все 9 страниц. Где-то мелькнуло мнение, что, ну что же поделаешь, так они все о странах 3-его мира думают. Хочется исправить, что Армения НИГДЕ к странам 3-его мира не относится, а относится к странам в переходном периоде, country in transition, если конечно мы своими жалобными сетованиями на 'ужасы нашего городка' не будем способствовать тому, чтоб о нашей стране думали так, как эта Сакс представила в своей статейке. |
| | |
| | #125 |
| Lucifer Join Date: Aug 2002 Location: Erevan/Boston
10 | Я конечно-же понимаю, что задёрганным космополитам на каждом углу мерещатся ярые националисты. У бедолаг появилась мания преследования и им кажется, что каждую ночь у подъезда их подкарауливает ура-патриот, что бы с пеной у рта кричать всякие лозунги. Допустим даже что это так. Но причём патриотизм в данной ситуации? Надо просто иметь самолюбие и чувство собственного достоинства, что бы не молчать в тряпочку, если на самом деле их слова были вырваны из контекста, личные данные печатались без согласия и тд. И надо просто иметь порядочность, что бы заявить о том, что предъявленный облик человекообразных обезьянок под названием "армянская молодёжь" построен на однобоком представлении слов давших интервью. |
| | |
| | #126 |
10 | Насчёт того, что, мол, сошки мы мелкие, людишки мы жалкие и NYT нас читать не будет: Во-первых, в Каждом номере NYT есть раздел писем от несогласных читателей и комментариев к разным статьям. Во-вторых, если письмо исходит от самих давших интервью, где они утверждают, что их личные данные и фотография печатались без их согласия, а их слова было представлены однобоко и вырваны из контекста, NYT обязано среагировать на это адекватными мерами, согласно международным стандартом печатного слова и существующих законов. В-третьих, как правильно привёл Моно, NYT одна из влиятельных газет которые задают моду и прощупывают почву. Если газета получит адекватный отпор, то есть нужное количество писем недовольных, она не будет думать о своей безнаказанности. (Благо, в Washington D.C. есть достаточно адвокатов с армянским происхождением, которые сумеют защитить интересы тех, кто в претензии.) В противном случае тенденция будет продолжатся, а армянскую молодёжь по всей стране будут держать за папуасов и использовать в серии грязных статей. |
| | |
| | #127 | ||||||||
| панаехавший | Quote:
Quote:
![]() Quote:
Quote:
Quote:
Никто вас не заставляет быть патриотом, да и если заставят сомневаюсь будет какого толку, только вот стоит все-таки представить себе, что существуют в этой стране люди, которые не бросаются первыми в очередь, когда речь идет о высокооплачеваемой работе за рубежом, и которые даже могут иногда подумывать о том, как бы сделать чего либо полезного для своей страны и народа. Более того, могу сказать сам за себя, в москву не поеду работать, никогда, и плевал я на эту высокооплачеваемую зарплату и прочее фуфло. Насчет нью йорка и других мест, признаюсь, не могу сказать с такой уверенностью. Quote:
Quote:
Quote:
--- В целях все это не затягивать до чертей я все таки объясню мой предыдущий пост. В вашем посте меня задело только одно, ваше использование слова 'патриот', и ничего другого. Мне как-то наплевать патриот вы или нет, что вы считаете об этой статье, о нью йорк таймс, о стдентах из провинции (хотя признаюсь мне за них обидно), но при всем этом я все же себя считаю патриотом, вот и все. Хотя вы конечно можете считать, что я поддаюсь общественному мнению и что на самом деле плевал я на все это и хочу побыстрее смытся отсюда, дело ваше.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | ||||||||
| | |
| | #128 |
10 | Насчёт детишек и претензий к ним: Вспоминается анекдот. Мама ведёт своего сынишку к доктору, и говорит, "Доктор, посмотрите что у мальчика с пипискей". Доктор смотрит и говорит _ "Тааак, с этого момента мальчика называем молодым человеком, пипиську называем Х%$-ом и начинаем лечить сифилис". Вот так и здесь, в 18-22 - это уже не дети. Это уже молодые люди. Ещё меня очень забавляют комментарии о том, что мол, вы не пришли на интервью, мы взяли на себя тяжкое бремя и щась все сваливают на нас. Создаётся такое впечатление, что давать интервью американке- было общей святой обязанностью, имеющую общечеловеческое значение. И вот, многие сачковали, а наши герои стоически взяли на себя это тяжёлое бремя ответственности за всю нацию. Посему... совершенно не обязательно держать их ответственными за свои слова! |
| | |
| | #129 | |
10 | Quote:
Без действий диаспоры Армения не продержалась и 6-и месяцев. Это Вам щась кажется, что в стране жить трудно. Если бы не диаспора, в стране жить было бы невозможно. Лень перечислять всё что они делают, но если публика заинтересована, то можно. И давайте не будем забывать героев подобных Монте Мелконяну, которые приехали из-за рубежа и пали на поле брани, что бы горстка Карабахцев смогла выжить. Опять-таки, не надо быть патриотом, что оценить жертвы, которые привели жившее за рубежом и никогда не бывшие в Армении ребята ради нас, родившихся в Армении. | |
| | |
| | #130 | |||||
| Бакалавр Join Date: Jun 2002 Location: Yerevan
24 | Quote:
Летает Змей-Горыныч над деревней и кричит: "Товарищи! С честью выполним пятилетний план! Все на субботник!!! Да здравствует КПСС!!! Дело Ленина живет!!!" Люди снизу смотрят: "Ох, бедненький, опять коммуснитов обожрался!" К чему это я (раз уж вы перешли на этот тон) - давненько я не ужинал националистами! Каждый вечер выхожу, хожу по улицам и темным закоулкам, все ищу - где же? хоть бы один попался! Да нет, все по домам сидят, в форум пишут. Если же по цитатам... Quote:
Quote:
Quote:
Еще пару слов о космополитизме - я так понимаю, здесь это не очень популярное понятие и малознакомое. Так вот с точки зрения космополитизма как понятия - я никакой не космополит. Объясню подоходчивей разницу между мной и некоторыми учасниками дискуссии. Разница в том, что я считаю, что армянский народ ЛУЧШЕ всех остальных. Вы же думаете, что все остальные ХУЖЕ чем армяне. Вот и все. Мой космополитизм так же далек от читого, как и ваш патриотизм от патриотизма. Ну и еще о Нжде и Гитлере. Пока Я сам (а не Нжде или Гитлер или Билл Гейтс) зарабатываю свой хлеб, плачу за телефон и свет для квартиры и за еду для семьи, учить студентов уму-разуму, еще и платить налоги МОЕМУ государтсву, позвольте мне высказывать СВОЕ мнение. Quote:
К сожалению сказал ее не я, а намного более умный человек....
__________________ "И умоляю вас - не читайте перед обедом советских газет!" (с) проф. Ф. Преображенский Find me in http://theartbox.am | |||||
| | |
| | #131 |
| Master of Puppets Join Date: Sep 2002 Location: In the hell
10 | Ne mogu molchat ! Vahan -jan ty prav i ne prav.. da ikh ispolzovali , manipulirovali imi na ikh meste mog byt kakoy-nibud Mukuch i result byl by tem zhe ... Da eta strana v Derme !!!! Otvratitelnom i neprolaznom Slonoviem DERME ! esli ne skazat pokrepche.. i to chto my zhivem zdes da esche i pytaemsa chto to sozdavat eto li ne priznak patriotizma. Da eta s pozvoleniya skazat "zhurnalistka " znala chto delaet.. i ya uverena chto sudebnie protsesy ni k chem ne privedut .. fignya esli ona napisala imena familii znachit i zapisi vsekh slov na diktofone est .. Ey prosto khorosho zaplatili za etot fars.. menya vozmuschaet nezhelanie "detey " ponyat chto detstvo konchilos .. mir zhestok i gryazen .. "luyboe i kazhdoe slovo mozhet byt ispolzovano protiv vas v sude " eto fakt.. na buduschee vsem eto nado uchest .. dolzhno byt ochen grustno tomu kogo obmanom manipulyatsiey ili che to esche prevraschaut v element ideologicheskoy propagandy .. plevat NYT na etiku i moral .. Deti ili net .. naverno vo vremena vseobschego infantilizma oni deti .. Tem kotorie umirali v Karabakhe mnogim bylo ische men'she kstati da i esche na buduschee nuzhno znat chto besplatnoe pivo byvaet v myshelovke Esche menya vozmuschaet chto vmetso togo chtoby obsuzhdat statyu po suschestvu nash vysokointellektualniy MOno podnyal vopros o raspolozhenii Armenii .. ETO CHTO LI SAMOE GLAVNOE ????? A???? ETO chto geopoliticheskiy skandal .? lol .. ALO , Mono ... ..... Alo ALo ALO ..- " bazhanordy anhasnaelia" diskussiu razveli blin.. gde armenia nakhoditsa .. da ne fig vazhno gde ona nakhoditsa voobsche.. v dannom konekste !!! V Derme vam zhe skazali .. I prochiy bred ... angloyazichni chati ili russkoyazichnie .. gospodi da eto li glavniy nonsense ? Vobschem ... ehh... nado napitsa vse taki .. ![]() |
| | |
| | #132 | |
| Moderator | Quote:
Обычние технологии манупилорования текста и сознания , кажется про манипуляции сознания больше меня тут никто не пишет, так что ваш наезд на меня безоснователен. Когда я пишу про манипулоривание со стороны разных Армянских, Русских и прочих СМИ никто не желает меня слушать а тут такой переполох. А ошибка в географическом месте для меня священно ! ЭТо не манипуляция а просто тупость а около тупости я пройти спокойно не могу ![]()
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #133 |
| Moderator | И еще , я вот в дерьме не живу. Дом у меня чистый, подьезд тоже, Улица тоже вроде бы чистая, и мои друзья тоже в основном чистые и честные люди, так что если живете в дерьме очисттите вокруг плз
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #134 | |
| Master of Puppets Join Date: Sep 2002 Location: In the hell
10 | Quote:
![]() | |
| | |
| | #135 | |
| инсценирующий жизнь | пардон, мимо не смог пройти Quote:
Ребят, если кто-не понял я тоже не виню ребят, ибо наивность грех сомнительный, и на их месте мог быть скажем я, и таже Сакс, излавчилась бы и перевернула бы мои слова, даже будь они сплошной пропагандой патриотизма. Но вот то, что им наплевать и на то, что (вернее как) написали об их родине и на то как исказили их слова, мне непонятно.. that's all. Я времменно покидаю дискусиию по техническим причинам. Всем отвечу позже, сорри. Только прошу, без переходов на личности, по крайней мере в паблике.
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |