Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 20.01.2005, 12:13   #1
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Talking Инаугурация Буша обойдется в $40 миллионов



В четверг ровно в полдень по вашингтонскому времени (20:00 мск) президент Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни примут присягу в западном крыле Капитолии. После этого Буш выступит со своей второй инаугурационной речью, точнее, ее двадцать первым вариантом. Она будет продолжаться 17 минут. Главные темы - свобода и распространение демократии во всем мире, причем главная роль в этой миссии отводится, конечно, США.

Джордж Буш начнет свой день с посещения службы в епископальной церкви Святого Джона, которая находится рядом с Белым Домом. После этого президентская чета отправиться к зданию Капитолии. Президентскую присягу из 35 слов примет председатель Верховного Суда США Вильям Ренкэст, для которого сегодняшняя инаугурация будет первым публичным появлением за последние шесть месяцев. С октября прошлого года Ренкэст проходит курс лечение от рака щитовидной железы. За принятием присяги будут наблюдать первая леди Лора Буш, две президентские дочери, родители президента Джордж Буш-старший и Барбара, а также бывшие президенты Джимми Картер и Билл Клинтон с супругами.

Присягу Дика Чейни примет спикер Палаты представителей США Денис Хастерт. Это будет четвертый раз за всю американскую историю, когда спикер палаты выполняет эту функцию.

Сразу после инаугурационной церемонии начнется традиционный двухчасовой парад. Первым на своем бронированном лимузине проедет Буш с семьей. Следом двинутся многочисленные духовые оркестры, а также красочные платформы-композиции, представляющие все 50 штатов страны. В общем сложности колонны пойдут три километра и завершат парад у здания Белого дома. Ожидается, что за представлением будут наблюдать около 500 тыс. зрителей на улицах Вашингтона. Конечно, сотни миллионов человек по всему миру будут смотреть прямую телевизионную трансляцию.

Не пропустят торжественную церемонию и многочисленные оппозиционные организации США. Городские власти выделили для них специальный участок на Пенсильвании Авеню, где национальная анти-бушевская коалиция A.N.S.W.E.R. установит многоярусную конструкцию для десяти тысяч оппозиционеров. Свое несогласие с политикой Буша они будут демонстрировать достаточно неожиданно - буквально повернувшись спиной к инаугурации и самому президенту.

Вечером состоятся девять праздничных балов, один из которых будет специально организован для американских военнослужащих, вернувшихся из Ирака и Афганистана. Ожидается, что в нем примет участие около двух тысяч солдат и офицеров армии США. Бал посетит и Джордж Буш с супругой.

Президентский инаугурационный комитет объявил, что 55-я церемония принятия присяги будет стоить примерно 40 млн. долларов, из которых половина суммы собрана от частных лиц. Известно, что крупнейшие американские корпорации заплатили по 250 тыс. за возможность посетить инаугурационную церемонию и ужин за столиком с президентом. В дополнении к этому федеральное правительство и городские власти Вашингтона выделили 20 млн. долларов на обеспечение безопасности инаугурации.

В прессе США прозвучало немало критики по поводу миллионных расходов на президентскую инаугурации в то время, как страна ведет кровопролитную войну в Ираке, и сотни тысяч людей погибли в результате декабрьского цунами в юго-восточной Азии. В ответ организаторы праздничных мероприятий говорят о важности церемонии, называя ее "символом американской демократии".

Сегодняшняя инаугурация будет первой президентской присягой после террористических атак, совершенных 11 сентября. И, как знак изменившегося времени, церемония будет сопровождаться мерами повышенной безопасности. Согласно министру национальной безопасности США Тому Риджу, праздничные торжества будут охранять шесть тысяч полицейских и федеральных агентов, семь тысяч солдат подразделений быстрого реагирования, многочисленные вертолеты, ультразвуковые самолеты-перехватчики и быстроходные катера.

Сегодняшняя инаугурация создала ряд любопытных исторических прецедентов. Буш стал первым сыном президента, принявшим президентскую присягу во второй раз. А также первым президентом США, чьи родители смогли увидеть своими глазами вторую инаугурацию сына.

Второй срок Буша следует за восьмилетним президентством Билла Клинтона. Этого не было почти 184 года, точнее, с тех пор, как президент Джеймс Монро принял вторично свою присягу в 1821 году. 58-летний Джордж Буш выиграл президентские выборы в ноябре прошлого года в 31 штате страны, получив 51% голосов всех американцев.

Михаил Первушин
-------------------------
классная вечеринка будет - я тоже туда хочу ....
Reply With Quote
Old 21.01.2005, 07:59   #2
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

и как Вам его вчерашняя речь насчёт свобода Америки зависит от свободы в Иране Сирии Кубе ...
Reply With Quote
Old 21.01.2005, 08:16   #3
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default

Пускай своими миллионами подавится, сволочь. А самая большая сволочь это все же Кандолиза Райс. Ругаюсь...
Reply With Quote
Old 21.01.2005, 09:00   #4
Доктор
 
Tivin's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 40
Posts: 1,734
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by 27px
Пускай своими миллионами подавится, сволочь. А самая большая сволочь это все же Кандолиза Райс. Ругаюсь...
Джан ем асе
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 04:57.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.