Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 09.02.2005, 23:00   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default У бритов вообще крыша поехала

Британский телеканал Channel 4 запускает в эфир реалити-шоу, в рамках которого будет изучаться воздействие "умеренных" пыток на семерых добровольцев-мужчин. В ходе шоу под названием The Guantanamo Guidebook ("Путеводитель по Гуантанамо") будут воспроизведены некоторые методы, использующиеся на американской военно-морской базе, где без суда и без возможности обратиться к адвокату на протяжении почти трех лет содержались сотни заключенных, пишет издание The Guardian (перевод на сайте Inopressa).

Используя складское помещение на востоке Лондона и рассекреченные внутренние документы, полученные из американских источников, создатели программы воссоздали условия Гуантанамо, а затем подвергли семерых добровольцев "сравнительно мягким" формам воздействия, которые, как предполагается, применяли американцы.

Добровольцы, трое из которых мусульмане, испытали на себе, что такое 48 часов "пыток-lite", включая лишение сна, перепад температур и физические воздействия "умеренной" силы. Как в Гуантанамо и в печально "прославившейся" тюрьме "Абу-Грейб" под Багдадом, добровольцев заставляли раздеваться догола и подвергали религиозным и сексуальным унижениям.

Изначально добровольцев набирали, задавая им вопрос, насколько они "крепки". После психологического тестирования им пересказали суть программы, и список добровольцев сократился до семи. Один из семерых участников выбыл спустя семь часов страданий из-за сильного переохлаждения. После участия в съемках всем "выжившим" участникам была предложена психологическая помощь, пишет The Guardian.

Это шоу - часть расследования о применении пыток на военной базе на Кубе, которую правозащитная организация Amnesty International называет "иконой беззакония", а также в других местах. В этом сезоне на британском телевидении появится несколько фильмов и программ, посвященных пыткам в ходе "войны с террором".

Представители Channel 4 заявляют, что новое шоу нацелено на изучение широко распространившегося феномена применения пыток и поиск ответа на вопрос, можно ли оправдать то, что правительства Соединенных Штатов и Соединенного Королевства называют "войной с террором".

"Использование пыток или информации, полученной под пытками, оправдывалось как необходимость в войне против террора, - говорит Дороти Берн, глава новостного отдела Channel 4, показавшего недавно интервью Шамиля Басаева, несмотря на протесты России. - Программы этого сезона позволят зрителям увидеть методы пыток, которые, как мы знаем, используются на Гуантанамо, и ответить на вопрос, оправданны ли такие приемы, срабатывают ли они? И как применение таких пыток подрывает ценности западного общества".

Шоу Guantanamo Guidebook выйдет в эфир в конце февраля и будет демонстрироваться поздно вечером. Это одна из четырех программ, посвященных пыткам, которые появятся на телеэкранах в ближайшее время.

Правозащитник Клайв Стэффорд-Смит, первый британский адвокат, которого допустили на базу Гуантанамо, представляет фильм о том, действительно ли пытки эффективны, а журналист Эндрю Гиллиган - фильм об использовании пыток в отношении предполагаемых террористов "Аль-Каиды" во всем мире. Последняя работа посвящена использованию пыток в американской системе тюремного заключения, причем авторы приходят к выводу, что издевательства над американскими гражданами зачастую еще хуже, чем методы, применяемые в отношении иностранцев, пишет The Guardian.


------

это форменное издевательство над здравым смыслом и моралью.. хотя кого это волнует ???
Reply With Quote
Old 09.02.2005, 23:02   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default





будущое принадлежит этим детям а не психам
Reply With Quote
Old 09.02.2005, 23:03   #3
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 39
Posts: 3,760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
будущое принадлежит этим детям а не психам
Reply With Quote
Old 10.02.2005, 11:14   #4
Guru Apprentice
 
Join Date: 02 2002
Location: /dev/null
Age: 41
Posts: 524
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Mono, у Cahnnel 4 давно крыша поехала, и должен тебе сказать я был слегка шокирован тем что Cahnnel 4 ну никак не укладывается во стереотипы о британской сдержанности и пуританстве. Всякие там передачи "из жизни проституток" или "10 лучших способов сделат минет" - еще можно смотреть, хотя всегда где-то в подсознании мысль "ведь дети же смотрят, 10 часов вечера всего", но когда они стали в прямом эфире вскрытия проводить на настоящих трупах и все это показывать, как часть общеобразовательного цикла - по моему это уже пребор!

Они еще пытались протолкнуть reality TV в котором берется труп, укладывается в стеклянный гроб и снимается на пленку что с этим трупом происходит. До момента полного разложения. А потом гнать это все в эфир. Мотивация: наши зрители очень любобытны, их страшно интересует что же происходит с мертвыми в гробу.

Про пытки: опять таки UK-ская компания Sky уже прогнала в эфире передачу где участники команды пытались выполнить всякие там задания, а за невыполнение задания их членов команды подвергали мелким пыткам, типа электрошока, подвешивания за ноги и прочих мелких извращений.

А вообще - чего только не показывают по Sky и прочим кабельным каналам! Например передача новостей где ведущая постепенно раздевается...
Reply With Quote
Old 10.02.2005, 12:22   #5
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

а ты случайно не знаешь кто продюсер - не Endemol случайно ну тот что продюсирует Большого брата Фактор страха Фабрику звёзд и все риалти-шоу ... я не спроста спрашиваю ...
Reply With Quote
Old 10.02.2005, 15:47   #6
Guru Apprentice
 
Join Date: 02 2002
Location: /dev/null
Age: 41
Posts: 524
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Hrach_Techie: Если ты про вскрытия - не, не знаю, но знаю кто демонстрировал.
Некто Dr Gunther von Hagens, известный тем, что создал музей из трупов
Body Works

Линк на передачу (на Channel 4) : Anatomy for Beginners
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:02.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.