Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 04.03.2005, 12:56   #31
Догоняющий пивом
 
Join Date: 10 2002
Location: Здание из туфа
Posts: 863
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

The United States is sending a special FBI agent to Azerbaijan to help find those responsible of the killing of magazine editor Elmar Huseynov.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/4315645.stm
Reply With Quote
Old 04.03.2005, 13:45   #32
journalist
 
Join Date: 11 2004
Location: Yerevan
Age: 43
Posts: 445
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by HOB
The United States is sending a special FBI agent to Azerbaijan to help find those responsible of the killing of magazine editor Elmar Huseynov.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/4315645.stm
Eto stanovitsya privichkoy
Reply With Quote
Old 04.03.2005, 16:05   #33
одинокий мумзик
 
кукарямба's Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: верин мумзикстан
Age: 29
Posts: 1,017
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Thumbs down

Да, опять без Америки ну просто не обойтись, везде суются!
Reply With Quote
Old 05.03.2005, 07:40   #34
Душевноздоро
 
R.P. McMurphy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Комбинат, Конд, Ереван
Age: 36
Posts: 8,939
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 23 | 4
Talking Йох!

Хехе Руб, думается, ты все-таки не ошибаешься в своих предположениях. Вот:
Quote:
Молодежное движение типа грузинской "Кмары" или украинской "Поры", о котором так долго говорили и писали, появилось в Азербайджане. В независимой прессе было опубликовано уставное заявление нового молодежного движения, которое взяло себе название "Нет" - "Йох". Движение позиционирует себя как независимое объединение молодых граждан, не желающих мириться с творящимся в стране беспределом. В воззвании к молодежи страны основатели нового движения призывают молодежь сказать "нет" нынешней власти и не оставаться безучастными к своему будущему. Воззвание содержит декларацию прав и свобод граждан, призывая всех начать противостояние с борьбы за свои собственные права.

Отрадно, что наконец в Азербайджане появилось общенациональное оппозиционное движение. Не будем скрывать, что антиправительственная направленность этого движения очевидна. И хотя его учредители заявляют, что движение вне политики, но это не так. В Азербайджане любая борьба за свои права автоматически превращает человека во врага государства. Потому что азербайджанская власть построена на подавлении гражданских прав и свобод, и чтобы добиться своих законных прав, азербайджанцы вынуждены сменить власть.

Очевидно что движению "Нет" будет значительно сложнее, чем его коллегам в Грузии и Украине. В первую очередь потому, что азербайджанские власти обрушат на него всю мощь своей репрессивной полицейской машины. Не стоит думать, что только оппозиция сделала выводы из событий в Грузии и Украине. Власти тоже сделали свои выводы и примут все меры, чтобы задушить это движение в зародыше.

Кроме того, ПРОТИВ этого движения будет еще и косность, аморфность и аполитичность азербайджанской молодежи, большая часть которой убеждена в том, что все образуется само собой без жертв и усилий со стороны общества. ЗА них - поддержка меньшинства, не желающего более существовать в условиях феодализма и не могущего далее терпеть в XXI веке все "прелести" наследственной нефтяной монархии. Нас мало, нас очень мало. Но мы есть, и мы продолжаем борьбу.

Движение "Нет" - это новый фронт в борьбе за более лучшую долю для азербайджанцев. Поэтому, понимая, как им будет трудно, мы говорим тем, кто начал это дело - "В добрый путь!".
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 15:24.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.