Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 15.03.2005, 08:39   #1
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default ФСБ выплатило обещанные $10 млн. за сведения, позволившие уничтожить Масхадова

ФСБ выплатило обещанные $10 млн. за сведения, позволившие уничтожить Масхадова


ФСБ РФ выплатило обещанные $10 млн. за информацию, которая позволила обнаружить и ликвидировать лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. Об этом говорится сообщении Центре общественных связей ФСБ РФ.

В частности, как заявили в ЦОС, в ФСБ обратились граждане, которые сообщили необходимые сведения. "Это способствовало установлению точного местонахождения Масхадова, а также проведению спецоперации", - В случае необходимости этим гражданам будет оказано содействие по переезду в другой регион России или в одну из мусульманских стран.

ФСБ РФ подтверждает свою готовность и впредь обеспечивать личную безопасность и выплату соответствующего денежного вознаграждения гражданам, предоставившим достоверные сведения о местонахождении главарей террористов. Денежное вознаграждение за информацию о местонахождении главарей террористов было обещано ФСБ РФ в сентябре прошлого года.

Между тем дом по улице Суворовская в райцентре Толстой-Юрт, в котором скрывался Аслан Масхадов, в минувшие выходные был взорван. Как заявили в военной комендатуре Чечни, дом пришлось взорвать из-за того, что при дополнительном обследовании в нем было обнаружено взрывное устройство, разминировать которое без опасности для жизни взрывотехника оказалось невозможно.

При этом, по словам представителя комендатуры, размер заряда, с помощью которого уничтожено взрывное устройство был рассчитан так, чтобы не повредить ближние строения. Однако, как заявили в районной администрации, сегодня пришлось отменить занятия в средней школе Толстой-Юрта, расположенной неподалеку. Как рассказал первый заместитель руководителя администрации Грозненского сельского района Увайса Нурадиев, "во время подрыва дома в трехэтажном школьном здании, расположенном на противоположной стороне улицы, с лицевой стороны вылетели все стекла, повреждены и оконные рамы".

Кроме того, по его словам, повреждения получил и соседний жилой дом. Его владелец - Саламбек Абубакаров - обратился сегодня с соответствующим заявлением в районную администрацию. "Будем обследовать поврежденный дом, чтобы его владелец в установленном законом порядке мог получить компенсацию", - сказал Нурадиев. Он также отметил, что ремонт школьного здания придется делать за счет районной администрации. Об этом сообщает РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС.

Масхадов был уничтожен 8 марта в селении Толстой-Юрт в Чечне результате спецоперации ФСБ РФ.

http://main.news.izvestia.ru/index.c...rubr=0&popup=1
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 02:27.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.