Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 01.04.2005, 07:47   #1
journalist
 
Join Date: 11 2004
Location: Yerevan
Age: 43
Posts: 445
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Папа Римский Иоанн Павел II находится в критическом состоянии

Papa Rimskij Ioan Pavel II umiraet, po nekotorim dannim, Papa uzhe prinyal poslednee prichastie.

NewsRu.com

Папа Римский Иоанн Павел П находится в критическом состоянии после произошедшей ночью остановки сердца, заявил официальный представитель Святого престола Хоакин Наварро Вальс.

Ранее сообщалось, что состояние Папы "стабилизировалось" после резкого ухудшения вечером в четверг. У Иоанна Павла II сильно поднялась температура и упало кровяное давление в результате инфекции мочевого тракта, сообщил Ватикан. В пятницу утром официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро Вальс заявил, что Папа Римский перенес "септический шок и сердечно-сосудистый криз".

Кроме того, Ватикан подтвердил сообщения СМИ о том, что над Папой уже совершено таинство соборования и предсмертного причащения.

Сам этот факт еще не означает того, что состояние здоровья понтифика - критическое, однако риск для его жизни как никогда велик. Так, Иоанна Павла II соборовали после покушения на него в 1981 году, когда турецкий террорист дважды выстрелил в него из пистолета.

В четверг у Папы Римского была диагностирована инфекция мочевых путей и было начато интенсивное лечение антибиотиками. Дальше увеличить лекарственные дозы не представляется возможным, поскольку это может привести к нарушению сердечной функции. Врачи продолжают надеяться, что в последующие 24 часа Иоанн Павел II сможет выйти из кризиса.

С вечера четверга медики не отходят от Папы, у которого упало давление и резко повысилась температура. В настоящее время за состоянием Папы Римского наблюдают его личный врач Ренато Буццонетти, два реаниматолога, кардиолог, оториноларинголог и две медсестры.

Иоанн Павел II сам отказался ехать в больницу, так что врачи лечат его непосредственно в ватиканской резиденции. По некоторым данным, транспортировка Иоанна Павла II в римскую клинику "Джемелли" в таком состоянии в любом случае не представляется возможной.

Иоанну Павлу II 84 года, месяц назад он перенес трахеотомию, от которой пока не оправился. После проведенной в конце февраля трахеотомии, Папе была вживлена специальная трубка для облегчения дыхания. В среду стало известно, что понтифику через нос введен специальный зонд, через который ему вводят жидкую пищу.
Reply With Quote
Old 01.04.2005, 09:01   #2
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

Богу не хватает новых впечатлений? бедные люди ...
Reply With Quote
Old 01.04.2005, 09:44   #3
Unregistred user
 
Shatov's Avatar
 
Join Date: 02 2005
Location: За столом , на стуле
Age: 39
Posts: 2,214
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Я слышал что вроде даже сделали Соборование.
ИМХО это означает что ...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 15:51.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.