Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 05.04.2005, 12:22   #1
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default ЧИТАТЕЛИ ОБВИНЯЮТ В ПРИСТРАСТНОСТИ АВТОРА СТАТЬИ, В КОТОРОЙ ОН СТАВИТ ЦЕЛЬ ОЧЕРНИТЬ А

ЧИТАТЕЛИ ОБВИНЯЮТ В ПРИСТРАСТНОСТИ АВТОРА СТАТЬИ, В КОТОРОЙ ОН СТАВИТ ЦЕЛЬ ОЧЕРНИТЬ АРМЕНИЮ

ЕРЕВАН, 04.04.05. АРМИНФО. В редакцию влиятельной американской газеты поступают письма от читателей, негодующих по поводу статьи , в которой руководитель компании Caspian Energy Consulting Роба Собхани утверждает, что <некоторые армяне стараются продать имеющиеся в Армении ракеты и другое оружие советского производства террористической организации <Аль-Каиде> для использования против США>.

Так в одном из писем, отмечается, что обвинения, приписываемые гражданам Армении, не соответствуют действительности и, что имеются факты, свидетельствующие о том, что ни правительство Армении, ни ее граждане никогда не имели связи с <Аль-Каидой> или какой-либо другой экстремистской исламской организацией. <Это является причиной того, что в Армении построено одно из самых крупномасштабных зданий посольства США, которое имеется в мире>, - отмечается в письме. В тоже время, говорится в письме, Азербайджан, наоборот, замечен в найме афганских моджахедов для развязывания войны с армянами в Нагорном Карабахе. Бывший же директор целевой группы по вопросам терроризма и нетрадиционной войны в Конгрессе США Йозеф Бодански охарактеризовал территорию Азербайджана как основной транзитный пункт для жестоких исламистских группировок, которые имеют связи с Осамой бен Ладеном. В свою очередь граждане Нагорного Карабаха противостоят репрессивным правителям Азербайджана, в частности династии Алиева.

Отметим, что в статье Р. Собхани, опубликованной на прошлой неделе, содержится также стремление обратить внимание Белого Дома на практическую сторону вопроса и необходимость действовать в расчете на собственную выгоду. Так в статье указывается, что разработка и транспортировка на мировые рынки углеводородных ресурсов Каспия занимает важное место во внешней политике США. В проектах же, связанных с энергетическими ресурсами Каспия, Азербайджан играет важную роль, и официальный Вашингтон должен учитывать это. Нельзя забывать и того, что в мае этого года будет сдан в эксплуатацию нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.
Reply With Quote
Old 05.04.2005, 13:20   #2
Дошкольник
 
AYG's Avatar
 
Join Date: 02 2005
Location: Russia
Age: 40
Posts: 78
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Этот Собхани сам не ведая того пишет в нашу пользу.Чем больше его статей,тем больше мир узнает о лживости и глупости нашых врагов
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:24.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.