Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 22.04.2005, 09:11   #1
Доктор
 
Tivin's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 40
Posts: 1,734
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЕСПОРЯДКОВ

ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЕСПОРЯДКОВ В ХОДЕ СОСТОЯВШЕГОСЯ В СЕВАНЕ МИТИНГА ЛИДЕРА ПАРТИИ "НОВЫЕ ВРЕМЕНА"

ЕРЕВАН, 21.04.05. АРМИНФО. Один человек получил огнестрельное ранение в результате беспорядков в ходе состоявшегося накануне в городе Севан митинга лидера партии "Новые времена" Арама Карапетяна.

Как сообщил сегодня журналистам в ходе сегодняшней пресс-конференции А.Карапетян, с самого начала поездки в Севан стало ясно, что вновь, как и во время его предыдущих встреч с населением в населенных пунктах Нор-Ачин и Таллин "определенная ветвь власти попытается сорвать встречу". О какой конкретно ветви власти идет речь Арам Карапетян не уточнил. Тем не менее он сообщил, что во время митинга, который был разрешен и в котором участвовало по данным полиции более 3 тысяч человек, группа вооруженных молодых людей, существенно отличавшихся своим внешним короткостриженным и хорошо одетым видом от севанцев в количестве примерно 20-30 человек сначала начала задавать провокациионные вопросы - "а где вы были в темные и холодные годы", а потом заявили, что провозглашенная Арамом Карапетяном общенациональная революция им не нужна, поскольку "они сражались в отряде генерала Манвела за свободу и независимость бассейна озера Севан и создавали армянскую государственность, а Арама Карапетяна они не помнят и не знают". Участники митинга вступили с ними в словесную перепалку, переросшую затем в потасовку, в результате которой активист "НВ" Гарегин Петросян получил огнестрельное ранение и позже был доставлен в Эребунийский медцентр Еревана. Его состояние оценивается врачами как - "средней тяжести".

А.Карапетян отметил, что у всех нападавших было огнестрельное оружие. Пистолет, из которого был ранен Петросян, был передан правоохранительным органам, но по имеющейся у Арама Карапетяна информации, "позже почему-то исчез". Севанская администрация и Полиция, по впечатлениям лидера "НВ", ничего не знали о готовящихся на митинге провокациях. "К чести полицейских, они, оправившись от неожиданности в первые минуты потасовки, затем стали активно пытаться ее пресечсь и даже задержали двоих нападавших, которые затем почему-то были отпущены. Однако уголовное дело все же возбуждено, его ведет Севанская прокуратура", - сообщил Карапетян.

Он также подчеркнул, что намерен и дальше встречаться с населением, причем основное внимание теперь уже будет уделено жителям Еревана. "Я попытался встретиться с руководством полиции страны и сообщить и тревожной атмосфере, царящей на его встречах с населением, однако по разным причинам начальник Полиции и его заместители от встречи уклонились.

http://www.arminfo.am/news_ru.htm##3
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 04:47.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.