Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.05.2005, 17:23   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Осканян советует французам сказать ДА!

Quote:
ВАРДАН ОСКАНЯН: «ФРАНЦИЯ, ПРОГОЛОСОВАВ ЗА ЕВРОПЕЙСКУЮ КОНСТИТУЦИЮ, УКРЕПИТ СВОИ ПОЗИЦИИ В ЕВРОПЕ, ЧТО ОТВЕЧАЕТ И ИНТЕРЕСАМ АРМЕНИИ»
ЕРЕВАН, 24 МАЯ, АРМЕНПРЕСС. Свое мнение по вопросам, связанным с предстоящим во Франции референдумом по Европейской конституции и его возможными последствиями, по просьбе АРМЕНПРЕСС, высказал министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.
Вопрос: 29 мая во Франции пройдет референдум по Европейской конституции. Как показывают социологические опросы, за неделю до референдума, среди французов преобладает негативное отношение к этой Конституции. Если Франция скажет «нет» Европейской конституции, то какие последствия, на Ваш взгляд, это будет иметь для евроинтеграционных процессов в целом, в частности, для Армении?
Ответ: Думаю, что возможное «нет» со стороны Франции создаст сложности внутри Евросоюза. Это осложнит ситуацию и для Армении, поскольку грозит снижением роли и влияния Франции в европейских структурах, в которой эта страна всегда выступает за углубление отношений с Арменией и оказывает нам всемерную поддержку. Сейчас Армения включена в программу «Расширенная Европа: новые соседи» и связывает большие надежды с сотрудничеством в рамках ЕС.
В-с: Тем не менее, большая часть французов армянского происхождения, склонна, кажется, проголосовать «против» Европейской Конституции. 19 мая ряд армянских организаций потребовал от президента Франции Жака Ширака предпринять немедленные меры, чтобы отложить назначенное на 3 октября начало переговоров о членстве Турции в Евросоюзе, поскольку эта страна «не выполнила даже минимальные условия, чтобы соответствовать духу этой конституции». В противном случае, как отмечают авторы этого послания, большинство избирателей-армян 29 мая скажут «нет» Европейской Конституции. Ответ: Полностью разделяю опасения армян французского происхождения и самих французов в связи с возможным вступлением Турции в Евросоюз. У нас также вызывает озабоченность соответствие Турции европейским нормам, в частности, позиция этой страны по вопросу признания Геноцида армян и открытия границы с Арменией. Однако, мы не видим связи между референдумом по Европейской Конституции и членством Турции в Евросоюзе. Мы думаем, что Франция, проголосовав «за» на референдуме по Конституции, еще более укрепит свои позиции в Европе, что отвечает и интересам Армении, поскольку, как уже было отмечено, Франция всегда поддерживала Армению при обсуждении важных для нас вопросов на международном уровне, в том числе в плане интеграции в европейские структуры


Я не понимаю что за вмешательство в внутренные дела другого государства? Референдум и для того существует чтобы французкий народ выразил свое мнение готов ли она отказатся от своего суверинетита во имя светлого будущего или нет??

Что за давления идут черт побери на французов. Что за шантажи такие ? Я думал только Армян пугали изоляцией мизоляцией. Оказывается и французов пугают !!

Полностью поддерживаю мнение здравомыслящих Французов !!! Считаю что если они скажут НЕТ то будет большой ошибкой со стороны европолитиков изолировать Францию.

Если Да победит это значит что мусульманско-турецкие орды на законных основаниях войдут в Европу.
Хотя если серьезно мне пофиг лишь бы от Армении подальше ехали пусть едут куда хотят
Reply With Quote
Old 24.05.2005, 19:23   #2
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

nichego smeshnogo, odnako, vpolne logichno. po suti slova oskanyana addresovano arm obshine vo francii, i vovse ne francuzam. month ago or so pod ruki popalsa statya v WSJ pro vliyatel'nuyu i mnogochislennuyu arm obshinu vo francii ugrojayushuyu skazat' 'net' konstitucii eu, mativiruya tem, 4to eu strukturi voobshe obsujdayut kandidaturu turcii kak chlena eu. a eto oy kak bespokoit francuzskomu pravitel'stvu. esli armyane francii rili boykotiruyut konstituciyu eu, veroyatnee vsego referendum vo francii provalit'ca. i eto pri tom, 4to franciya sama yavlaetca 1oy iz "roditeley" konstitucii. vot i diplomaticheskimi zvenami poprosili Oskanyana obrazumit' 'svoix'.
Reply With Quote
Old 24.05.2005, 20:14   #3
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
vot i diplomaticheskimi zvenami poprosili Oskanyana obrazumit' 'svoix'.
мне смешно что исконные граждане Франции не прислушиваются мнения французкого правительства а готовы слушать мнение армянского правительства

клево клево ..

А если серьезно то мы армяне должны поддерживать эту конституцию.. Любой здравомыслящий армянин должен способствовать великому переселению народов из востока на запад..

в турции, в иране, в арабских странах накапливается огромное поле высокого давления вследствие высокой рождаемости..

Рано или поздно это напряжение должно найти выход по всем канонам закона малтуса. Так что было бы желательно чтобы разрядка происходила подальше от нас ..
Reply With Quote
Old 24.05.2005, 22:29   #4
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
мне смешно что исконные граждане Франции не прислушиваются мнения французкого правительства а готовы слушать мнение армянского правительства

клево клево ..
a tut t 4to smeshnogo? vidimo ti pod viagroy, te vse smeshno:P nezavisimo ot togo grajdani kakoy strani, oni armyane, nas obedenyayut nekotorie obshearmyanskie celi a tak je obshearmyanskie "vragi". v dannom sluchae - turciya. a esli oskanyan ix ubedit, 4to eto naoborot, v nashix arm interesax prinimat' konstituciyu ec, to oni glini i izmenyat reshenie.

da, klevo.. 4to grex skorivat'? s gordost'yu chitala etot article pro armyan francii.. esli ne polenus', tot issue proyamo pered glazami, lish b otiskat' v ogromnoy kuche gazet. vi b toje zagordilis' po4itav

ostal'naya chast' tvoego posta - polet tvoey fantazii ya propushu, uj izveni
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 21:33.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.