Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 28.05.2005, 00:58   #16
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Да, институт защитника прав человека у нас формальность - требование совета европы .... не получился он, да и не мог получиться. Ни в одной из постсоветских стран он не работает и работать не будет.
Reply With Quote
Old 30.05.2005, 13:50   #17
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

ДЕЙСТВИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ АРМЕНИИ - БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ НАРУШЕНИЕ ГАРАНТИЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОМБУДСМЕНА, СЧИТАЕТ ЗАЩИТНИК ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

ЕРЕВАН, 28.05.05. АРМИНФО. Накануне утром, перед тем, как стало известно о задержании сотрудника офиса омбудсмена РА Сероба Антиняна, из его рабочего кабинета пропал основной блок компьютера общего пользования. Об этом говорится в поступившем в АРМИНФО заявлении омбудсмена Армении Ларисы Алавердян.

Как отмечается в заявлении, в компьютере хранится вся информация о направленных на имя омбудсмена жалобах граждан, а также данные не только о подавших жалобу, но и на тех должностных лиц, которые, по мнению жалобщиков, злоупотребляют служебным положением. Согласно ст.14 закона РА <Об омбудсмене>, эти данные не могут быть опубликованы без согласия подавшего жалобу. По словам Л.Алавердян, руководство управления госохраны Полиции РА, охраняющее здание официально не поставило в известность аппарат омбудсмена о том, что накануне ночью открыло входную дверь. Кроме того, в журнале, в котором ведутся записи о приеме-сдаче отмечено только о получении соответствующих показаний. <До настоящего момента я не получила гарантий о том, что конфиденциальная информация не будет распространена и не будет использована против адресатов жалоб, поступивших в офис правозащитника. Подобные оперативные действия без ведома правозащитника или кого-нибудь из сотрудников офиса непозволительны>, - заявила Л.Алавердян. По мнению Л.Алавердян, неправомерность подобных действий является беспрецедентным нарушением гарантий независимости деятельности омбудсмена и не способствует формированию международного имиджа Армении.

Напомним, что 26 мая органами Службы Национальной Безопасности РА при получении взятки в размере $300 у директора одного из столичных ресторанов арестован сотрудник аппарата омбудсмена РА Сероб Антинян. По факту возбуждено уголовное дело по 1 части 178 ст. УК РА, предусматривающей наказание от штрафа в размере 300 тысяч драмов до лишения свободы сроком до 2 лет.
Reply With Quote
Old 30.05.2005, 14:35   #18
Master of Puppets
 
Aovin's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: In the hell
Posts: 531
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Поверите ли я нашего омбудсмена знаю с 1997 года .. и абсолютно точно знала с момента назначения чем это кончится .. думаю не я одна такая умная была
meghka baits Larisan lurj .. tsavumem ..
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 12:50.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.