Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 11.06.2005, 14:19   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default В Тель-Авиве прошел парад сексуальных меньшинств

Quote:
Около 100 тысяч человек приняли участие в прошедшем в Тель-Авиве в пятницу национальном параде сексуальных меньшинств.

Во второй половине дня на центральной городской площади имени Ицхака Рабина стали собираться тысячи израильских геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

Процессия проследовала в излюбленное место отдыха жителей Тель-Авива - парк Аяркон, где перед выступили мэр Тель-Авива и несколько депутатов Кнессета, выступающих против ущемления прав сексменьшинств. Кроме того, в парке состоялся концерт с участием самых известных ди-джеев страны, сообщает РИА "Новости".

В интервью местному радио председатель Израильской ассоциации сексуальных меньшинств Майк Хамель сообщил, что в этом году "Парад гордости" организован "при тесном сотрудничестве муниципалитета Тель-Авива".

"Радостно сознавать, что Израиль - одна из немногих стран мира, где мы пользуемся поддержкой государственного ведомства", - подчеркнул он.

Хамель назвал устроенное его ассоциацией мероприятие "карнавалом, фестивалем красок и музыки, но также и праздником признания, поддержки и любви". По его словам, на следующий год намечено провести "Всемирный парад гордости" в Иерусалиме.

Напомним, что так называемый "Международный фестиваль гордости гомосексуалистов", который планировалось провести в середине августа этого года в Иерусалиме - священном городе трех мировых религий - был отменен. Как отмечают наблюдатели, решающую роль в отмене парада сыграла солидарная позиция лидеров различных религий - иудейских, христианских и мусульманских.

Подобный фестиваль расценивался духовными лидерами и верующими как кощунство на Святой земле. Протест против мероприятия мотивировался также опасениями, что результатом станет сокращение или даже временное прекращение "религиозного туризма", приносящего немалые доходы Иерусалиму.

Между тем, руководители либеральных иудейских организаций заявили, что поддерживают мероприятие гомосексуалистов и считают коалицию иудеев, мусульман и христиан, противостоящую мировому "параду гордости" "злоупотреблением религиозными чувствами".

Парад гомосексуалистов уже имел место в Иерусалиме в 2002 году, несмотря на сильное противостояние со стороны ортодоксальных иудеев, но тогда это было мероприятие национального, а не международного масштаба.
newsru.com

Упасть не встать

Ребята вы не чувствуете что с каждым днем мир становится все интереснее и интереснее ...
Reply With Quote
Old 11.06.2005, 20:13   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default




Quote:
В стиле ню. В Мадриде прошла акция под девизом "столица - мой город".Несколько десятков испанцев, пересев на экологически чистый транспорт - велосипед, откровенно высказали свое неприятие автомобилям, подчеркнув таким образом насколько беззащитен бывает человек перед продуктом цивилизации.

"Мы наглядно хотим доказать насколько мы уязвимы в этом потоке транспорта", - говорит один из участников акции.

Подобные велопробеги прошли не только в Мадриде, но так же в Сарагоссе, Памплоне, Барселоне и Уэске. Арагонские велонудисты агитировали за такую модель городского бытия, при которой каждый житель мегаполиса имел бы свое пространство и перемещался бы по гроду без помех.
http://www.euronews.net/create_html....&option=5,info



Токвемада вернись
На земле испанской царит Антихрист
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 01:04.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.