Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 27.06.2005, 18:38   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Американец намерен доказать в суде, что СПИД "придумали" в ЦРУ

Quote:
Существование связи между овечьим вирусом и ВИЧ, согласно документам, предоставленным суду Грейвзом, было доказано Национальной академией наук США в ходе исследования, датированного 11 апреля 1995 года, на основании которого бюро по расследованиям конгресса США два года назад начало расследование.

Пока ученые ломают голову над происхождением СПИДа, среди выходцев c Африканского континента, наиболее пострадавшего от этого смертельной болезни, все популярнее становиться версия о ее искусственном происхождении.

Доказать свою правоту чернокожие американцы пытаются в американском суде. Кульминацией этого стала кампания Бойда Эд Грейвза, который дошел до федерального суда Сан-Диего, Калифорния, который должен решить, принимать ли иск к рассмотрению.

Крестовый поход Грейвза начался в 1992 году, когда у 20-летнего Бойда был выявлен ВИЧ, который, по его утверждениям, он приобрел в результате намеренного инфицирования, пишет La Stampa (перевод публикует Inopressa.ru).

Напомним, что согласно данным опроса, почти половина афроамериканцев в США уверена, что вирус ВИЧ создан человеком, а более четверти чернокожих американцев считает, что этот вирус вышел из правительственной лаборатории, и каждый восьмой думает, что он был создан и распространяется ЦРУ.

Теория заговора начала приобретать популярность в афроамериканской общине после того, как в 1997 году президент Билл Клинтон сообщил о том, что в 1932-1972 годах федеральное правительство ставило эксперименты на 399 афроамериканцах из самых бедных районов в Алабаме. Им говорили, что лечат их от сифилиса, а на самом деле их почти не лечили, и в результате многие из них скончались.

Основываясь именно на прецедентом случае Алабамы, в 1999 году Грейвз заявил, что правительство в очередной раз испытывает свое оружие на шкуре афрамериканцев, и впервые обратился в суд с иском против возглавлявшего в то время Пентагон Уильяма Коэна. Он обвинил чиновников в том, что они скрывали "истинное происхождение СПИДа". Грейвз потребовал, чтобы правительство извинилось за распространение вируса и "сняло вето на доступ к исследованиям и приступило к масштабному распространению противоядий".

Судья счел эти обвинения необоснованными, чреватыми опасными последствиями, и отклонил иск. Грейвз подал апелляцию и прошел через целую серию поражений, кульминацией которых 7 ноября 2000 года стало решение суда, согласно которому версия искусственного распространения СПИДа является "фантастической и иллюзорной".

В декабре 2002 года судебная баталия возобновилась, на этот раз с министром юстиции Джоном Эшкрофтом. В качестве новых доказательств Грейвз представил некоторые документы из US Special Virus Program, датированных 1971 годом. В этих документах утверждается, что СПИД является ничем иным, как возбудителем, созданным в Cold Spring Harbor Laboratory в штате Нью-Йорк в ходе экспериментов с лейкемией с лимфомой. Этот факт обнародовали в 1984 году два врача, Роберт Гало и Лак Монтегью. По их данным, американцам после Второй мировой войны удалось соединить лейкемию с лимфомой в ходе работы над вирусом для овец, выведенным нацистскими учеными в 1932 году.

Существование связи между овечьим вирусом и ВИЧ, согласно документам, предоставленным суду Грейвзом, было доказано Национальной академией наук США в ходе исследования, датированного 11 апреля 1995 года, на основании которого бюро по расследованиям Конгресса США два года назад начало расследование. "Без немедленного вмешательства юридической системы целые виды живых существ и миллионы людей обречены на участие в экспериментах с оружием массового уничтожения".

Если судья округа Южной Калифорнии отклонит иск, Грейвз обратится ко всем федеральным агентствам с требованием опубликовать все документы, касающиеся исследований по СПИДу и ВИЧ, которые имеются в их распоряжении. Это предусмотрено законом Freedom Information Act, регламентирующим снятие грифа секретности с секретных документов, хранящихся в архивах.

Отметим, что версии искусственного происхождения вируса СПИДа придерживается и кенийский эколог Вангари Маатаи, которой в 2004 году присудили Нобелевскую премию мира. Она считает, что ВИЧ появился в результате экспериментов с биологическим оружием.

"Кое-кто утверждает, что СПИД перешел к человеку от обезьян, однако я сомневаюсь в этом, поскольку мы живем с обезьянами с незапамятных времен", - заявила она на следующий день после вручения премии, сообщает News24. По ее мнению, в пользу ее версии говорит то, что "чернокожие умирают от ВИЧ чаще, чем другие люди на планете". В Африке необходимые антивирусные лекарственные препараты получают лишь 150 тысяч из 3,8 млн больных СПИДом, которые нуждаются в таких лекарствах по жизненным показаниям. По мнению ООН, человечеству еще очень далеко до победы в войне со СПИДом.

Число ВИЧ-инфицированных в Африке оценивается в 25,4 млн человек, тогда как всего в мире их насчитывается 38 миллионов. Большинство носителей вируса - афроамериканцы и женщины. По данным ООН, почти половина всех ВИЧ-инфицированных в мире - женщины, и доля женщин среди больных ВИЧ-инфекцией продолжает увеличиваться во всех регионах мира. В Африке 60% больных этим смертельным заболеванием - также женщины. Подавляющее большинство из них - в возрасте от 15 до 24 лет.
newsru.com



ничего святого не осталось в мире, и до СПИДа добрались
Reply With Quote
Old 28.06.2005, 03:40   #2
холостяк и точка.
 
Medved Kosolapiy's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Live?
Age: 34
Posts: 6,942
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 515 | 6
Default

Охххренеть ... интересно что будет если это на самом деле докажут? ... скандал на весь мир, хе хе ... БушЪ держи попу востро ...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 04:13.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.