Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > News
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 08.07.2005, 11:13   #1
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Всемирный Банк недоволен "тайной" продажи "Элсетей Армении" холдингу РАО ЕЭС

Всемирный Банк недоволен "тайной" продажи "Элсетей Армении" холдингу РАО ЕЭС
Всемирный Банк выражает недовольство "тайнами", которыми окутан процесс продажи ЗАО "Электрические сети Армении" компании "Интерэнерго", входящую в группу РАО "ЕЭС России". Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил директор ереванского офиса ВБ Роджер Робинсон.

Он проинформировал, что ознакомлен с финансовым отчетом РАО "ЕЭС России", где есть строка о покупке за $73 млн. 100% акций "Электрических сетей Армении". "Я также слышал, что достигнута договоренность не о продаже, а передаче в доверительное управление. Тем не менее, правительство Армении по данному поводу не делает каких-либо заявлений и не понятно, РАО - собственник или управляющий", - заявил Робинсон, выразив надежду на получение на следующей неделе официальной информации, которая "прольет свет на происходящее".

Напомним, что согласно отчету российского холдинга, компания "Интерэнерго" приобрела 100% акций ЗАО "Электрические сети Армении" за $73 млн. Между тем информация о готовящейся сделке была распространена источниками в Ереване еще в середине февраля этого года.

ЗАО "Электрические сети Армении" с 2002 года принадлежали британской компании Midland Resourses Holding Ltd. Сети отошли британской группе в результате сделки, стоимость которой составила $37 млн., из которых $25 млн. Midland обязался перевести в счет погашения задолженностей сетей перед бюджетом Армении и по зарплатам. В настоящее время РАО "ЕЭС России" владеет в Армении Севан-Разданским каскадом ГЭС, Разданской ТЭС и управляет финансовыми потоками Армянской АЭС. В мае 2003 года холдинг создал ЗАО "Международная энергетическая корпорация" для управления Севан-Разданским каскадом ГЭС, переданным России в собственность в счет погашения долга за поставленное для Армянской АЭС ядерное топливо. РАО также участвует в схеме строительства газопровода Иран-Армения, в частности, российская сторона планирует построить пятый блок Разданской ТЭС, которая будет обеспечивать поставки армянской электроэнергии в Иран в качестве оплаты за поставленный природный газ.

http://www.regnum.ru/news/armenia/481756.html
Reply With Quote
Old 08.07.2005, 11:23   #2
journalist
 
Join Date: 11 2004
Location: Yerevan
Age: 43
Posts: 445
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by burnash
правительство Армении по данному поводу не делает каких-либо заявлений и не понятно, РАО - собственник или управляющий", - заявил Робинсон, выразив надежду на получение на следующей неделе официальной информации, которая "прольет свет на происходящее".
Nu esli i WB-u neponyatno, to chto nam, prostim smertnim
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 20:20.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.